Здесь, Фёдор Петрович!
РОИБ (Российское общество изучения боли ) опубликовало статью из Pubmed (название в заголовке). Хотелось бы узнать мнение неврологов, нейрохирургов по данным клиническим рекомендациям. Ну, и информация для широкого круга пациентов. "Широко используемые интервенционные процедуры при НЕраковых...
www.medhouse.ru
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, это такое впечатление, что напутано? На самом деле вот так консультации реально проходят. И не у меня одной.
Перечитал тему. Вспомнил. По прежнему не могу судить, поскольку нет полноты картины.
Например по неотложной удалили диам из-за инфекции, а уж в этом случае ничего не будут делать другого.
Конечно не все хорошо и гладко как хочется, но есть большинство случаев и есть процент неудач и даже ошибок.
Именно поэтому работа хирургов во всем мире застрахована больницей.
А у нас хирург остается один на один с проблемой.
Мне вот только позвонили с просьбой высказаться о Пекарском и если неудачах.
Почему-то про удачи не просят! А про неудачи - все и всё!
Вот например из обзора про замену диска:
- Общая частота повторных операций составила 12,1 % (119/986) в диапазоне от 0 до 39,3%.
39%!
И что - 39% врачей - хирургов отправить на крест на распятие!
Предлагать РЧД это вариант лечения стеноза как синдрома смежного сегмента? А куда он денется,Фёдор Петрович? Сам вертебролог говорит: хотите?- сделаем. На вопрос какой итог ждём от РЧД?- он молчит!
Ждет уменьшения боли и могу сказать точно, что подобное у моих возрастных пациентов - достаточно эффективно и с минимальной травматизацией!
Ставить винты!-А поставили уже 6 и 2 Кейджа. После 8 винтов 10 дальше? А микро- что даст? Стеноз в 67 л. это не грыжа, которая может резорбироваться в 40.Это всегда операция, чтобы вернуть возможность ходить. И многие вертебрологи вообще не оценивают всю ситуацию, на возраст не смотрят, сопутствующие заболевания.
Не любят хирурги объяснять, у них времени нет и желания.
Есть такое... А в какой профессии нет?
Или если врач лечит людей, то с него спрашивать сильнее, чем с механика машин!
Страховать надо на большую сумму - вот правильный ответ!
У
@Alina Lk такое же смешение чувств, потому что предложения разные от разных хирургов, потому что видят все по-разному ситуацию. А мы у себя одни.
...Дай Бог здоровья, со временем я расскажу здесь всю историю моих госпитализаций и операций. В это трудно будет поверить, но это случилось со мной, а не с моими знакомыми
Послушаем.