МСКТ через 3 месяца после операции (6 винтов и 2 кейджа)

Eduard1223

Активный пользователь
Хорошо советовать))
Я в данный момент нахожусь под профилактическим наблюдением гастроэнтеролога и каждый 1,5 года уже 3раз подряд делаю этот долбаный МРТ да и ещё с гепатоспецифичным контрастом о котором как бы науке в плане последствий тоже мало что известно... У меня там свои генетические проблемы с аутоимункой. Государство покрывает большую часть МРТ я плачу 35 евро это 3000 рублей. А так за платно у нас МРТ получается 22 000 рублей! Это намного дороже вашего если идти за платно! А про анализы на аутоимунку я вообще молчу они все платные а их ещё и много.
Хах! В Латвии делают гастроскопию и колоно с седацией бесплатно?))
Ну не бесплатно но со скидкой получается 1200 рублей где-то
Грыж уже не было.
Забота была на доступном уровне, что обеспечило отсуствие обострений.
Я имел ввиду что у вас были грыжи изначально 25 лет назад и соответственно когда они усохли всё равно было полезно посещать мануальщика в профилактических целях чтобы тот снимал блоки и спазмы чтобы меньше была нагрузка на уже по сути больные диски. Как и ранее отмечал люди ходят к ним для профилактики без каких то ярых симптомов.
Шедеврально. А что? Меня неудачно прооперировали?)
Интересно а как вы или вам это доказали с научной точки зрения.
Очень даже понятный диагноз нейропатии, как осложнение после операции. Физио при нейропатии не работает. Здесь есть примеры таких как я, прошедших всю возможную реабилитацию.
А я так и написал что мизерный шанс у физио при лечении нейропатии. Только вы же не можете тоже на 100% утверждать что это не спайки виноваты. А если это они то можно сказать что прооперировали всё таки неудачно. Но вам видней! в этот операционный огород я не лезу. Знаний у меня об этом не много.
Не было грыж! Фасетки взяли на себя функцию дисков и гипертрофировались вместе с жёлтой связкой.
Это исход уже возрастной дегенерации, снижения дисков, потому что не было пульпозного ядра, которое сдерживает давление на диски. Анкилоз ведь бывает и без ТПФ. И ничего, болей нет.
Но по мрт в самом начале писали что грыжи были 5 и 7мм. А кто в итоге доказал обратное? Нейрохирург который оперировал?
Это не та профилактика как ЛФК, допустим, или тренажеры, которые реально являются именно образом жизни. Их используют при обострениях, которые начинают мешают жить и работать. Т е для снятия симптоматики. Без болей их не применяют в рутинной жизни. Так же как и МРТ без показаний.
Насчёт МРТ понятно что из-за бюрократии вам квоту не дадут. Но за платно можно.
Профилактики после грыж и не только это касается и в целом тех у кого есть остеохондроз и т.д сидячая работа и даже спортсменов, то во первых я уже ранее подчёркивал что ваш базис с бубновским(тренеровки на тренажёрах), лфк и здоровым образом жизни считаю главной основой! Я не предлагал заменить это на физио а лишь добавить!

Что касается вашего понимания о физио в профилактических целях то оно ограниченное. У каждой клиники есть свои протоколы применения физио для профилактики. Они его применяют не только при грыжах и острых болях!

И это не значит что они предложат 100 магнитов SIS и лазеров за год!. Лазер как и ранее писал уже что для профилактики не годится вообше. Задача под каждый курс своя. Если например улучшить кровоток и питание дисков то это можно сделать как и плазмой так и SIS так и текаром. И при чём это может быть один курс в год а далее можно ходить на тот же массаж или чередовать с текаром. Раз в месяц посещать мануального терапевта чтобы как ранее говорил снимал нагрузку с больных позвонков. То есть речь не о замене упражнений и здорового образа жизни(хотя у меня вообщем то работя сидячая и в идеале я не смогу жить по вашей методике на 100%) Поэтому мне нужно больше. УВТ тоже имеет место особенно на грудной отдел но редко. Врач мануальной терапии может вполне оценить необходимость УВТ для профилактики прощупав мышцы.
А как Вы определяете , насколько профилактика современными аппаратами и мануальными терапевтами исключает оперативное вмешательство в неопределенном будущем?
Делаем курсами физио + плазма. Ещё раз, у каждой клиники свои протоколы наработанные теорией и практикой. Раз в 3 года смотрим динамику снижения дисков и состояния фасеток по МРТ. Процесс то долгий. С учётом финансов 3 года вполне разумный срок.
Когда организм запустил образование остеофитов, то магниты, лазеры и прп это "мёртвому припарка". У меня не было грыж) Что резорбировать в 22-23 гг?))
Речь идет о профилактических мерах до 2023 года в течении 25 лет. Замедлять эти процессы дегенерации. То что вам в 2023 году физио не помогло бы это я ранее уже написал. Очевидно что нужно было оперировать.
Моего нет. Есть других, писала сегодня.
Плохо, лучше на себе испытывать чтобы понимать о чём речь. Но даже если наблюдать то сейчас уже много физиотерапевтов с частной практикой выкладывают в инстраграмме и ютубе то как они работают с пациентами с самыми разными диагнозами и при острой боли и для простой профилактики. Если мы посмотрим на футбольные клубы то футболистам каждую неделю делают эти физио. Иногда текар иногда тот же SIS + массажи и мануалка. Было бы странно если бы такие финансовые гиганты тратили бы деньги и время на плохое лечение своих "дорогих активов"
Покажите того, кто на них "продержался" до старости?
Нормальное физио+плазма появилось в районе 2016-17 годах + у каждой клиники и врача ушли годы на создания своих протоколов лечения в том числе и для профилактики. Пока люди ещё не постарели чтобы иметь такие результаты. Поживём увидим!
Магнит, лазер, прп хорошо работают со свежими грыжами либо с секвестром.
В том то и дело что речь не только про грыжи, а про лечение мышц и суставов в том числе! Грыжи появляются из-за комплексных факторов такие как перегрузка, не хватка питания в дисках, генетика, плохие мышцы и т.д А физио способно решать вопросы если не полностью то замедлять. О том и речь.

Вы же с опытом и начитанный, ИИ опять же подскажет, что быть в ремиссии только на физиотерапии невозможно. А я была без неё)
Зря за ИИ подкалываете. Раньше нужно было тратить время на библиотеки искать книжки в которых не факт что найдёте нужную информацию а сейчас всё доступней. При этом нужно уметь пользоваться ИИ и развивать мысль и перепроверять. Пока для меня ИИ полезней врачей по многим вопросам хотя пока не заменит.
Не нужно боятся инноваций. Это нормально.
А что касается про ремиссию только на физио я опять таки выше писал и вчера так же писал что это не так работает. Я не предлагал заменить всё на физио а лишь добавить. А вам возможно её и не хватило а теперь нейропатия. Но да уже не узнаем не спорю. Не доказать увы. Но моя позиция что нужно делать тем кто ещё пока относительно здоров.

горошек

Опытный Гуру
@горошек, это какая поликлиника?
Моя 219, там без седации. А направление дали в Буянова, там под седацией. Направление я не просила, появилось само, автоматически. А оперировплась я в Давыдовского, там вообще понравилось, как в сказке побывала, особенно в сравнении с моим ранешным Подмосковьем.

Screenshot_2026-04-26-16-41-47-710_com.programmisty.emiasapp.jpg

Моя 219, там без седации. А направление дали в Буянова, там под седацией.
А вообще-то, что в нашей без седации, я почему-то сама придумала. Просто там только гастро.

Сверху