@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, не могу найти: где - то в темах Вы рекомендовали для домашней физиотерапии аппарат "Меркурий"
Так наверное я и в рекламе на него, про тут что пишите ниже.
Вполне приличный аппарат, первый на рынке с простым и понятным управлением и достаточно мощным воздействием
Опять, как лингвисту, Вам видно,что я заменил слово - эффективным - на - мощным.
Связано это с тем, что у аппарата есть показания к применению и если говорить про них - то эффективно, но чаще его используют для решения всех проблем, а там важно - наличие воздействия - ощущения вообще, и еще лучше мощного!
Для решения проблемы боли, для массажа, для электростимуляции мышцы и неповрежденного до 0 нерва - вполне эффективно в пределах эффективности методики электростимуляции.
(ЧЭНС, ЭМС, массаж). Вы можете подсказать, при гипертонии и экстрасистолической аритмии он может давать скачки давления и учащение экстрасистол?
Может. Но у тех, у кого в ответ на электростимуляцию есть такая реакция, мое мнение это 10-15% людей с гипертонией и экстрасистолами (для информации - если экстрасистол до 300 в день, летчик годен к работе), а остальные даже не заметят, а у 30-40% давление уменьшится!
В инструкции к аппарату на разных продающих его сайтах разная инфо. Противопоказан при декомпенсированных сердечно-сосудистых заболеваниях. Что имеют ввиду?
При инфаркте не надо делать!
Далее нашла инструкции, где пишут, что при гипертонии, аритмии противопоказано.
Ещё вариант: для использования посоветоваться с лечащим врачом.
Вот это правильно.
Противопоказания общие в применении электротерапии в физиотерапии.
Про гипертонию и аритмию на сайте производителя нет ничего.
И не должно...
Там фраза д.б. - Противопоказания общие к элетротерапии в физиотерапии.
В целом инфо такая, что отзывов врачей на его использование нет в интернете, поскольку не применяется врачами-физиотерапевтами.
Частников много работает.
А производитель рекомендует для домашней физиотерапии, выпустив видео с врачом-физиотерапевтом, к.м.н.
Это со мной, наверное? Ни слова назад не возьму. Они нашли меня через пациентов, которым я рекомендовал, и денег не платили! Но обещали, что будут делать скидку тем, кто придет от моего имени! Вроде слово пока держат!
Можно пользоваться.
Минус один!
Тогда это стоило в три раза меньше...
А соотношение цена - качество сейчас ооочень важно!
И если заметили, то я сейчас советую обращаться к Авито и говорю ищите ЧЭНС. Там это соотношение на все лучше...
Это реклама производителя или есть смысл попробовать, учитывая анамнез выше?
Если есть ограничения по деньгам - ищите ЧЭНС на Авито.
Если есть сомнения по переносимости - сходите в поликлинику на электротерапию, но не меньше 10 раз. Помните, на 4-6 сеансе у 30-40% элемент обострения болезни или ухудшения переносимости на 1-2 сеанса.
Такого же плана "Скэнар".
Абсолютно. Другая ручка, другие токи, другая модуляция.
Тут кому ЧТО и кому КАК - нравится.