@Доктор Ступин, Федор Петрович, не подскажите какой можно корсет для поясницы носить.?
Есть у нас ответ на этот вопрос!@Доктор Ступин, Федор Петрович, не подскажите какой можно корсет для поясницы носить.?
Мы делаем такие.... Нужен корсет для профилактики обострений при хронической боли. Но .. второй вариант не подойдёт, там он тепловой . Значит остаётся третий, тем более сейчас боли острые. Его можно носит всегда , имею ввиду в обострение ? Он сковывает движения? По сути нужен просто пояс, только не тепловой, мне когда греешь хуже, для защиты позвоночника от перегрузки, это лучший вариант, но не тепловой чтоб был. ) есть такие?
Заживет.Может попали в корешок? Заживет или нет кто знает подскажите
А второй с тканью в дырочку?@Доктор Ступин, надо померить размер талии ?и все? Я бы тоже взяла второй но мне теплотплозо заходит. Не сажусь согревающими мазилками, хуже почему то. Отек может не знаю.
Не разобрался, понял, что у Вас уже есть корсет. А наш в дырочку.@Доктор Ступин, не знаю, там не написано.
Не утепляет.Там интересно написано про второй вариант. Читаешь подходит, он при избыточных движениях поддерживает спину. А в конце написано что вторая группа корсетов с утепляющим действием. И одновременно носить не стоит такой корсет((( это по первой вашей ссылки По второй ссылке там вроде не написано что он утепляет.
Пока надо разобраться - от чего болит?У кого то болит поясница, у кого то шея, а у меня болит вся спина. Проснулась в пять утра от острой боли в пояснице, еле перевернулась и почему то с болью Левой пятки и онемевшими руками и шею скривило опять. Как жить?
Я своим пациентам не назначаю.@Доктор Ступин, скажите пож Фёдор Петрович что такое Лазерный луч? Лазерная коррекция дисков? Это развод или метод лечения? Спасибо вам.
Это операция лазером.Да про лазерный луч я уже поняла))) аппарат какой то
То есть не реконструкция, а коррекция!Таких процедур нужно 30. Не знаю уходит ли грыжа, я там не была, но думаю у пациента проходят боли от блокад
Синдром нет, а артроз да!@Доктор Ступин, пришло на ум что болят фасетки, фасеточный синдром. Он виден интересно на мрт?
Другое.... абляция фасеток делается один раз. Или это другое?
Физиотерапия.А там у них надо 30 процедур зачем то.
Это нормальное возрастное изменение.USER=259]@Доктор Ступин[/USER], ну вот написан унковертебральный артроз с4 -с7. И в пояснице спондилоартроз. Это оно?
Чаще всего удается.В первом мрт по шее написали ещё спондилёз. Но сути одна ерунда и лечится одинаково. Но пока грыж не было так не болело. Это все конечно не лечится, я понимаю, но вот можно ли остановить, хоть на время уйти в ремиссию никто не говорит.
Это не разрушение дисков больше нормы, это такое у всех.Вот рефлексы. Наставили диагнозов а толку то. Причина разрушения дисков и как этотостановить не понятно. Наверное никто не знает? Врачи там неплохие. У меня нет к ним претензий. Что дальше делать не знаю только.
Вот она, гипероценка!@Доктор Ступин, Федор Петрович, мышечно тонические нарушения? Это что такое? Расстройство статики? От себя я бы добавила мышечно нервные,) , потому что такое ощущения , субъективные конечно, что позвоночник весь колючий и он задевает мягкие ткани и нервы. Весь!