Правильно, РЧА на корешок не влияетпредварительно блокада под навигацией убрала все боли на сутки, я мог ходить, правда через 100м нога становилась ватной, скорее всего из-за отека и компрессии корешка.
А это - ГКС, уже на корешокСегодня сделаю денервацию с гкс, отпишу результаты.
ВполнеНадеюсь боль уйдет хотя бы на 70-80%, дальше попробовать убрать отек, наверное эуфиллином с лизином эсценат.
ЛФК для острого периода, как раз лежаесть, часто его делаю, хорошо помогает. Но в последнюю неделю изза сильных болей просто лежал.
Надо восстанавливать нерв и это 1-3 мм в сутки (80 см) и надо за это время не потерять мышцу.Доброй ночи, @Доктор Ступин!
После денервации прошло 10 дней, боли в покое не беспокоят, онемение полосой с ягодицы до стопы не проходит, на носок вставать не получается, хотя каждый день лфк, ходить больше 100м никак, начинаются спазмы, судороги.
А что делает хондропротектор, зачем его применяют в медицине?Из фармы - аркоксиа 60мг, пентокс, аксамон, плюс хондро.
Воспаление и отёк, и сосуды в грыжу растут, вот она и увеличивается! Надеюсь, эта причина, а не грыжа дальше лезет.Мрт вчера сделал третье за эти 3 месяца. Грыжа увеличилась с 10 до 13мм и стала уходить вниз, на 17мм. Секвестра еще нет, хотя надеялся, все таки 3 месяца прошло.
Это как?Плюс снова появились симптомы подвижности.
Так уже висит нога, куда опаснее.Прихожу к мысли что тянуть уже опасно, попробую госпитализацию на эндоскопическое удаление гмпд.
по нервам это наверное ВТЭС, ДЭНС ?Так что стимуляция и нерва и мышцы
После микродискэктомии в 2022г недели три при ходьбе без корсета были спазмы в ягодице и головокружения, в корсете все ок. Сейчас то же самое почти, в корсете более менее комфортно, без - сразу спазмы и боли.Это как?
Сегодня был в Чебоксарах в ортоцентре (400км от меня), по совету невролога-алголога. По поводу возможности эндовидеооперации. Нейрохирург ответил что после микродискэктомии и то что грыжа сползла вниз, эндо никак, а микро хоть завтра. Пришлось отказаться , в ответ посоветовали в Казани н/х Вершинин А.В.,Так уже висит нога, куда опаснее.
Но вариант с операцией - вполне возможен
Можно, но и просто электростимуляция хорошо.по нервам это наверное ВТЭС, ДЭНС ?
Хорошо для мышцы, хорошо для боли, но ничего для нерва.пока что из физио это sis.
Для боли и для рассасывания грыжи важно, для восстановления нерва - ничегоHILT в городе нет.
Не двигается и не болит!по электронйро буду узнавать
После микродискэктомии в 2022г недели три при ходьбе без корсета были спазмы в ягодице и головокружения, в корсете все ок. Сейчас то же самое почти, в корсете более менее комфортно, без - сразу спазмы и боли.
держите в курсе!Сегодня был в Чебоксарах в ортоцентре (400км от меня), по совету невролога-алголога. По поводу возможности эндовидеооперации. Нейрохирург ответил что после микродискэктомии и то что грыжа сползла вниз, эндо никак, а микро хоть завтра. Пришлось отказаться , в ответ посоветовали в Казани н/х Вершинин А.В.,
Постараюсь к нему, тем более это еще ближе на 200км.