Алгоритм исключения наиболее опасных болезней и процессов

Vadim_

Пользователь
Это не лирика, это личный опыт и очень многолетний, измеряемый десятилетиями.
симптомы топчутся на месте, потому что вы сами топчитесь на месте.
Хорошо. Как мне рвануть с места? Только конкретные шаги. А то стиль "будь смелее, брат, нельзя отчаиваться" как то надоел уже

Никанор

Активный пользователь
Хорошо. Как мне рвануть с места? Только конкретные шаги. А то стиль "будь смелее, брат, нельзя отчаиваться" как то надоел уже
Ну, с места рвануть не получится. Здесь уместно только монотонное спокойствие в действиях.
Возврат здоровья, это тоже самое, что размотать запутанный клубок ниток с о многими торчащими обрывами нити. Размотать нужно так, чтобы не было затяжек.
И тут как повезёт. Найдёте сразу нужный конец - размотаете быстро...
Поскольку вы дошли до данного сайта, но по разным причинам не можете быть очным пациентом кого-либо из докторов данного сайта, выберите все их наработки или упражнения по вашей теме и пробуйте их все, слушая свой организма.
Выполнять всё необходимо без фанатизма и обязаловки.
Всё это может оказаться долгим, но не затратным материально и по времени, ибо делать можно тогда когда вам удобно.
Я много пересмотрел сайтов на эту тему и скажу вам, данный сайт есть последняя ступенька перед операцией.
Есть много на просторах российских специалистов по позвоночнику. Шарлатаны не в счёт.
Но дело в том, что они лечат теми же способами, что и здешние доктора, но с небольшими вариациями...
Поделав упражнения доктора Ступина и не получив результат, вы можете внести некоторое изменение в упражнение, подстроив его под себя.
Всё, что вы будете делать. не получив результата, организм сохранит в своей памяти. С течением времени какое-либо новое упражнение или его вариация запустит процесс восстановления вашего организма.
Быстро, за три сеанса, лечили когда-то бабки знахарки. в 1958 году такая бабка вылечила меня от ветрянки. В 1976 году другая знахарка вылечила грудницу сыну, кеоторому было всего 10 дней от роду...
Отчаяние здесь будет не уместно, а смелость потребуется.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Это удел большинства спинобольных.

Vadim_

Пользователь
Ну, с места рвануть не получится. Здесь уместно только монотонное спокойствие в действиях.
Возврат здоровья, это тоже самое, что размотать запутанный клубок ниток с о многими торчащими обрывами нити. Размотать нужно так, чтобы не было затяжек.
И тут как повезёт. Найдёте сразу нужный конец - размотаете быстро...
Поскольку вы дошли до данного сайта, но по разным причинам не можете быть очным пациентом кого-либо из докторов данного сайта, выберите все их наработки или упражнения по вашей теме и пробуйте их все, слушая свой организма.
Выполнять всё необходимо без фанатизма и обязаловки.
Всё это может оказаться долгим, но не затратным материально и по времени, ибо делать можно тогда когда вам удобно.
Я много пересмотрел сайтов на эту тему и скажу вам, данный сайт есть последняя ступенька перед операцией.
Есть много на просторах российских специалистов по позвоночнику. Шарлатаны не в счёт.
Но дело в том, что они лечат теми же способами, что и здешние доктора, но с небольшими вариациями...
Поделав упражнения доктора Ступина и не получив результат, вы можете внести некоторое изменение в упражнение, подстроив его под себя.
Всё, что вы будете делать. не получив результата, организм сохранит в своей памяти. С течением времени какое-либо новое упражнение или его вариация запустит процесс восстановления вашего организма.
Быстро, за три сеанса, лечили когда-то бабки знахарки. в 1958 году такая бабка вылечила меня от ветрянки. В 1976 году другая знахарка вылечила грудницу сыну, кеоторому было всего 10 дней от роду...
Отчаяние здесь будет не уместно, а смелость потребуется.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Это удел большинства спинобольных.
где посмотреть упражнения Ступина? Может, где есть пример с видео? Какой с них эффект, в какие сроки?

где посмотреть упражнения Ступина?

Может, где есть пример с видео?
Нет.

Какой с них эффект, в какие сроки?
Сроки индивидуальны.
Эффект зависит от старания пациента.
При организации занятий физическими упражнениями можно выделить три уровня нагрузки и проходить надо все три уровня.

1. Лечебный​

• способствует устранению болевого синдрома
  • улучшает кровообращение, иннервацию и подвижность в непораженных структурах
  • повышает тонус ослабленных мышц и расслабляет напряженные мышцы

2. Восстановительный​

• восстанавливает и поддерживает физические возможности организма
  • формирует стереотип повседневных движений без болевого синдрома
  • укрепляет мышечный корсет в зоне поражения
  • восстанавливает подвижность в непораженных сегментах.

3. Тренировочный​

• повышает физические возможности организма
  • закрепляет и совершенствует двигательный режим, обеспечивающий исключение возврата боли
  • закрепляет автоматизм движений, обеспечивающий минимальную нагрузку на пораженные сегменты позвоночника.
Хороший мышечный корсет, достаточная гибкость позвоночника и правильный стереотип движений — основа профилактики боли в спине!

Vadim_

Пользователь
@Доктор Ступин, о да. Благодарю. Возможно прав товарищ Никанор. Потому что порой ночью руки холодеют и немеют, тяжко в груди. Сильно сжимаю руки в кулаках-и чувствую толчок сердца, как кровь пошла. К тому ж если сижу на ноге отпечатывается текстура стула (не путать с жидким стулом). Да и частенько тяжесть в груди и холодок. Валокордин накачу-и вроде получше... И слабость достала уже...

И это... Федор Петрович, чет я не понял, а где там про сосуды то?

Никанор

Активный пользователь
И это... Федор Петрович, чет я не понял, а где там про сосуды то?
Пока Федор Петрович занят, отвечу я.
Все физические упражнения имеют цель воздействия на не работающие или слабо работающие сосуды, конкретно - на капилляры.
Вот вы сжимаете кулаки и чувствуете движение крови. Сжатием кулаков вы промассажировали сосуды.
Интересно, вы это сделали сознательно или то произошло само собой, в первый раз?

Vadim_

Пользователь
Пока Федор Петрович занят, отвечу я.
Все физические упражнения имеют цель воздействия на не работающие или слабо работающие сосуды, конкретно - на капилляры.
Вот вы сжимаете кулаки и чувствуете движение крови. Сжатием кулаков вы промассажировали сосуды.
Интересно, вы это сделали сознательно или то произошло само собой, в первый раз?
При грыжах шеи советуют такие упражнения.

Я не отрицаю, что ВСЕ упражнения полезны. Но делать ВСЕ упражнения-это все равно, что перечитать БСЭ. Интересуют упражнения для сосудов.

При грыжах шеи советуют такие упражнения

Я не отрицаю, что ВСЕ упражнения полезны. Но делать ВСЕ упражнения-это все равно, что перечитать БСЭ. Интересуют упражнения для сосудов.
А еще лучше баня!
И с пивом!
Но, к сожалению, это не отменяет ЛФК!

Vadim_

Пользователь
@Доктор Ступин, черт возьми, ну так я отжимаюсь и на пресс делаю. Этого хватит? Пиво... пиво эт хорошо, был бы толк. Так сказать готов пить пиво в лечебных целях, если это поможет)))

...я отжимаюсь и на пресс делаю. Этого хватит? Пиво... пиво эт хорошо, был бы толк. Так сказать готов пить пиво в лечебных целях, если это поможет)))
Хороший антидепрессант.
А разве отжимание и качание брюшного веса - это ЛФК?

Vadim_

Пользователь
А разве отжимание и качание брюшного веса - это ЛФК?
Холестерин высокий. А так то я не против пива.
Ну, делаю это, ибо отжимание хорошо нагружает руки, отжимание пресса- брюшную полость. А еще я делаю такое упражнение (сам придумал): становлюсь носком ноги на брусок 5см, пятка на полу, потом поднимаюсь на носке минуя нейтральное положение маскимально вверх и еще выше вверх, тогда активно включается голень. Оч сильно нагружает стопу и голень. Ну а я рассудил так, что если кровоток в дальней точке усилен, то в целом на участке он не хуже.

Alekse

Пользователь
@AIR, Андрей Иосифович, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович, доброго дня!
Имеет смысл анализ крови дополнить определением анализа:
- Остеокальцин (Osteocalcin, костный Gla белок, Bone Gla protein, BGP);
- Маркёр формирования костного матрикса P1NP (N-терминальный пропептид проколлагена 1 типа, Total P1NP);
- Кальций общий (Ca, Calcium total);
- Магний в сыворотке (Magnesium, Serum; Мg);
- Фосфор неорганический в крови (Phosphorus, P);
- Железо сыворотки (Iron, serum; Fe);
- Холестерин - ЛПОНП (Холестерин липопротеинов очень низкой плотности, ЛПОНП, VLDL Cholesterol).
Или не стоит тратить средства на эти анализы? Цель узнать общее состояние организма, костной системы, обменных процессов. Какие анализы стоит сдавать?

@AIR, Андрей Иосифович, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович, доброго дня!
Имеет смысл анализ крови дополнить определением анализа:
- Маркёр формирования костного матрикса P1NP (N-терминальный пропептид проколлагена 1 типа, Total P1NP);
- Магний в сыворотке (Magnesium, Serum; Мg);
- Фосфор неорганический в крови (Phosphorus, P);
- Железо сыворотки (Iron, serum; Fe);
- Холестерин - ЛПОНП (Холестерин липопротеинов очень низкой плотности, ЛПОНП, VLDL Cholesterol).
Или не стоит тратить средства на эти анализы? Цель узнать общее состояние организма, костной системы, обменных процессов. Какие анализы стоит сдавать?
Если хотите сделать скрининг, то зависит от того скрининг на какое заболевание.
Из перечисленного на костную систему:

И то не к остеохондрозу, а к остеопорозу.

Alekse

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо, Фёдор Петрович!
Для скрининга костной системы достаточно этих трех показателей или надо еще что-то дополнить?

tankist

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо, Фёдор Петрович!

Для скрининга костной системы достаточно этих трех показателей или надо еще что-то дополнить?
А что ищете- для остеопороза - да, но оценивается вместе в рентгеновской денситометртрией

Сверху