Возвращаюсь к проблемам со спиной!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Жить мешает в постоянной слабости при ходьбе, быстрая утомляемость ног, а потом боль в ногах и пояснице приходится садиться на корточки. В постоянной стартовой боли в нижней трети голени по задней поверхности ног.

Слабость уже давно, значит операция едва ли поможет - тут, кстати - ЭНМГ нужна - оценить степень поражения и видео ходьбу на пятках и носках и вставания на стул.
А вот от боли и присаживания (характерный признак узости позвоночного канала и нейрогенной перемежающейся хромоты), может.
По стартовой боли - поможет ли - вопрос, но скорее да.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, усталость примерно с мая началась с прогрессированием. По ноге левой год назад лучше было.
Как то Родине хочется ещё помочь но что то чувствую что уже не могу.

@Доктор Ступин, усталость примерно с мая началась с прогрессированием. По ноге левой год назад лучше было.
ЭНМГ думаю нужна.

Как то Родине хочется ещё помочь но что то чувствую что уже не могу.
Надо.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@AIR, Андрей Иосифович, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович. Немного отступаю от спины и возвращаюсь к ногам. Вслед за описанными симптомами с левой ногой и обеими ногами в нижней трети от пяток. Начало болеть правое колено, ноет ночью и особенно под утро. Если спать на боку ногу на ногу то левое колено давит на правое по внутренней части и болевые ощущения усиливаются. Если постучать по выпирающий косточкам внутренней стороны колена то отдает болевыми ощущениями. Спускаться по наклонной дороге дискомфортно с болевыми ощущениями отдаем внутрь колена. На картинке обведена зелёным цветом эта зона.

Boli__v_kolene.jpg

Если достал своими вопросами, то прошу прощения! Сам себе уже надоел🤣

@AIR, Андрей Иосифович, @Доктор Ступин, Фёдор Петрович. Немного отступаю от спины и возвращаюсь к ногам. Вслед за описанными симптомами с левой ногой и обеими ногами в нижней трети от пяток. Начало болеть правое колено, ноет ночью и особенно под утро. Если спать на боку ногу на ногу то левое колено давит на правое по внутренней части и болевые ощущения усиливаются. Если постучать по выпирающий косточкам внутренней стороны колена то отдает болевыми ощущениями. Спускаться по наклонной дороге дискомфортно с болевыми ощущениями отдаем внутрь колена. На картинке обведена зелёным цветом эта зона.

Посмотреть вложение 226443

Если достал своими вопросами, то прошу прощения! Сам себе уже надоел🤣
Нет проблем. Да Вы и сами все определяете. Список возможных проблем там перечислен, осталось определиться и полечиться.
Сами будете или пойдете к врачу?
По всему мениск и боковая связка, а учитывая ночные боли - синовит.

Дмитрийbok

Активный пользователь
УЗИ, МРТ сустава делать будете?
Да пока нет, не буду. Не могу выбраться то же МРТ поясничного отдела сделать😟 Запустил себя малость. Да и побегал с БК, надорвался малость. Да если честно не знаю с чего начать, сыпется всё в подряд. И к психологу ходил и психотерапевту, и попытки суицида были и таблетки пил и бросил и ноги и спина и шея... В общем я в смятении.... И поплакаться хочется и понимаешь что нельзя слабость показать.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, здравствуйте, сделал наконец-то МРТ грудного отдела. Для сравнения вложил за три года начиная с 2016. Из за чего может болеть грудной отдел. В течении дня, но сильнее к вечеру а ещё сильнее если рюкзак поносить. Спасает только горизонтальное положение. Боль и напряжение переходит на переднюю часть район желудка, скованность как будто стягивает пояс. Ощущение тяжести в желудке. Помогает иногда Катанов или нимесулид.

IMG_20260402_171025.jpgIMG_20260402_161257.jpgIMG_20260402_162556.jpg

И стоит ли все-таки делать МРТ поясницы. Ноги забиваются при подъёме по лестнице, тяжело подниматься, ватные становятся как будто.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, здравствуйте, сделал наконец-то МРТ грудного отдела. Для сравнения вложил за три года начиная с 2016. Из за чего может болеть грудной отдел. В течении дня, но сильнее к вечеру а ещё сильнее если рюкзак поносить. Спасает только горизонтальное положение.
Так описана причина:
- травма позвонков
- дегенерация дисков
- спондилоартроз, и реберно-позвонковый артроз
- на этом фоне МФС
Вполне достаточно!

Боль и напряжение переходит на переднюю часть район желудка, скованность как будто стягивает пояс. Ощущение тяжести в желудке. Помогает иногда Катанов или нимесулид.
Грудной корешковый синдром, вариант Синдром Титца.

И стоит ли все-таки делать МРТ поясницы.
Всегда стоит.

Ноги забиваются при подъёме по лестнице, тяжело подниматься, ватные становятся как будто.
УЗИ артерий ног.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Есть такое.
Перегрузка вышележащих сегментов и снизу - спондилодез, и сверху - анкилоз после перелома, приводит к выдавливанию грыж дисков и развитию деформирующего спондилоартроза - все вместе к узости позвоночного канала.
А вот из за этого стеноза могут быть описанные выше проблемы?

УЗИ артерий ног.
Года три назад делал, как у младенца были

Дмитрийbok

Активный пользователь
А вот подробно опишите, что мешает жить?
Слабость и тяжесть в ногах при ходьбе, особенно по лестнице подъём и в небольшие горочки, ноги как распирает изнутри, встал, отдохнул а особенно если посидеть на корточках то легче становится. Но не надолго. На табуретку встать могу обеими ногами, на носках хожу не могу на пятке левой ноги.
Про грудной пока опустим тему, там так понимаю из за суставов и клиновидных позвонков.

Даже можно не садится на корточки, просто встать, наклониться, чтоб поясница согнулась и отпускает.

limus80

Пользователь
Даже можно не садится на корточки, просто встать, наклониться, чтоб поясница согнулась и отпускает.
Разрешите ворвусь.
Тут и не надо быть доктором чтобы понять.
Это все классический признак стеноза поясничного отдела - перемежающаяся нейрогенная хромота.

Тем более вы не встаете на пятку левой ноги.
Признак компримированного двигательного нерва.

Сверху