Возвращаюсь к проблемам со спиной!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Призываем, смотрим как переносит нагрузки и если ноги ослабеют или будет падать в обмороки - переведут на дроноуправление, там все справляются!
Я действующий ВС, выслуга 22 года. Там уже был! Так что мне не для того чтобы косить🙂

Больничных за год штуки три и один раз в госпитале лежал по гипертоническому кризу.

С диагнозом ХИМ и ВББ согласны?

Дмитрийbok

Активный пользователь
Если это она как она проявляется? Ватные, тяжёлые ноги могут быть из за неё? Есть какие тесты? Так понимаю МРТ может подтвердить миелопатия или нет?
МРТ
МРТ с контрастом
Транскраниальная диагностическая магнитноимпульсная стимуляция

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович наберусь наглости, не могли бы Вы глянуть КТ моё? Что это за пятна такие там?

Дмитрийbok

Активный пользователь
Тут пятен миллион!
Вы про грудной?
Да, грудной. Два пятна на уровне 12 грудного в спином мозге.

Если уж предлагаете смотреть, то архивируйте сразу в ЗИП.
РАР надо переделывать....
Прошу прощения, не знал.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Из симптомов имеется шум в голове без явной локализации и тона, не могу объяснить на что он похож. Больше склоняюсь что он в районе затылка и в ушах, громкий. По утрам чувство тошноты, когда хожу ощущение давления на глаза изнутри. Болевые ощущения и скованность в районе затылка и задней части шеи. Были головокружения, пару раз вело влево, сейчас вроде такого явного ощущения нету. Зрение то мутное то вроде более менее. Частенько стал забывчивым, рассеянным. МРТ головного мозга по описанию в идеале.
Скачки давления выросли до цифр 244/135...наблюдался у кучи кардиологов, лежал в госпиталях и больницах. А цифры всё растут и растут. С начала года, шум в голове в затылочной части, усиливающийся при подъëме давления, ухудшение зрения, легкое двоение в глазах, быстрая утомляемость глаз, временами мутность. Ощущение давления в голове изнутри. Когда лежишь на спине на подушке (голова к груди), начинается тахикардия. Сама тахикардия постоянная не ниже 90 ударов, в среднем 100-105. Всё говорит о ишемии частей мозга которые отвечают за это. Бывает головокружение, по утрам встаю, похожу и начинает подташнивать.
За темой не слежу, просто случайно взглянул. :shy: Прочитав про ситуацию, просто пролистал, не читая, до первых выложенные снимков... На 14 странице увидел 4 рентгеновских снимка с функциональными пробами от 2021 года... Так сказать, "вот откуда ноги растут"...

Дмитрийbok

Активный пользователь
... На 14 странице увидел 4 рентгеновских снимка с функциональными пробами от 2021 года... Так сказать, "вот откуда ноги растут"...
Андрей Иосифович доброго дня! Рад Вас слышать. Привет Вам с Владивостока! А что там не так в 21 году было. Мне тут сделали рентген наши изуверы и написали что все отлично у меня в шее. Снимки конечно на руки у нас не дают.

Вот что пишут мне красавцы... Вернее красавица написала.

IMG_20251110_173255_(852_x_640_пиксель).jpg

AIR

Андрей Иосифович доброго дня!
Вечер добрый!

Рад Вас слышать.
Взаимно

Привет Вам с Владивостока!
😋 Ностальгия... Всё таки в ВГМИ 1976-1982 учился, жил на Острякова 2, да и работал в это время не только в детской на Первой Речке, а даже и в 1000 коечной... Воспоминания....

А что там не так в 21 году было
Тогда сделали снимки с функциональными пробами, а нонче только в 2х проекциях. Делать снимки только в 2х проекциях совершенно не вижу смысла, в диагностическом плане пользы почти никакой. Своё мнение по тем снимкам я не читал (думаю оно вряд ли отличается от нынешнего:aga:), но скажу что видимые изменения на кранио-вертебральном переходе и на шейно-грудном вполне могут обусловливать подавляющую часть симптомов. То есть, изменения постепенно накапливались, накапливались, вот и накопились до таких клинических проявлений.

Дмитрийbok

Активный пользователь
а нонче только в 2х проекциях...
Не, шею гнул тоже и в этот раз. Барышня так и написала при функциональных нагрузках она ничего не выявила. Описание она сделала прям при мне, не совру за 1 минуту. Она спец видно в этом😁🤣

AIR

Барышня так и написала при функциональных нагрузках она ничего не выявила.
Дело в том, что мы имеем разные "взгляды на жисть", то есть на снимки... Рентгенологи смотрят всё рабочее время только на них, а я более 30 лет ежедневно смотрю не только на снимки, а и на пациентов как глазами, так и руками. Поэтому, глядя на снимки, я "вижу" те изменения, которые вероятнее всего найду и при мануальном осмотре. Так сказать "проверено электроникой". :D

Дмитрийbok

Активный пользователь
... глядя на снимки, я "вижу" те изменения, которые вероятнее всего найду и при мануальном осмотре.
Вот таких врачей и мало а возможно практически и нет, единицы. Приходишь на приём, приносишь обследования, а на них даже не смотрят. Рассказываешь свои жалобы, а потом читаешь протокол с которым вышел с приёма, а там ничего и нет. И кому ты все рассказал, неизвестно. Повышаем дозу лекарств, не помогает, повышаем ещё, не помогает, хмммм, аааа, у вас уже максимальная доза, ну так давайте добавим сверху ещё одни таблетки. Доктор, может будем искать причину? Если мы найдем причину то нам дадут Нобелевскую, так что молчим и увеличиваем и увеличиваем дозу. Лежишь в госпитале, смотрят анализ мочи (вот в марте с очередным кризом положили), Тамара смотри ещё один с высоким белком и кровь в моче.А у них наверное аппарат тупит. Наверное. Выписали. Смотришь выписной эпикриз, а там я как то умудрился сдать ещё раз мочу перед выпиской хотя ничего не сдавал и о чудо всё по нулям. С 2019 года раз 5 УЗИ почек делал и в этом году надпочечники, они просто офигенные у меня никаких изменений, здоровые. Пошел месяц назад сделал платно УЗИ и КТ. В итоге мочекаменная болезнь и хронический пилонефрит, в надпочечнике опухоль, отмирание сосочков в почках. Так что я не удивляюсь описанию рентгена нашими врачами в госпитале... И не удивляюсь почему мне хуже и хуже а они пишут что я здоровее и здоровее!

Уважаемые доктора, подскажите что это может быть? Нахожусь на работе на ногах ну в вертикальном положении около 2 часов, работаю. И с каждой минутой шум в голове и ушах становится невыносимее, уши заложило, лицо покраснело, горит, голова цугунная как будто распирает изнутри, накатила ужасная слабость. Лёг на диван, ноги задрал вверх и в течении минут пяти отпустило, ушли все симптомы кроме шума в ушах (звук как от старого лампового телевизора) он стал слегка потише. Встал работать дальше и в течении часа примерно симптомы начали опять возвращаться. Такое у меня в последнее время часто стало наблюдаться. Но леч и задрать ноги это ИИ посоветовал, и помогло.

То есть, изменения постепенно накапливались, накапливались, вот и накопились до таких клинических проявлений.
Где же найти только такого врача с золотыми руками как Ваши.

AIR

Опять же, умозрительно. :shy:
Если посмотреть на конституцию и соответствующую осанку (ранее когда то были фото), а также рентгеновские снимки и жалобы, то ситуация становится более менее понятной.
Нахожусь на работе на ногах ну в вертикальном положении около 2 часов, работаю.
Длительная статическая нагрузка на подзатылочные мышцы (мышцы стабилизаторы положения головы в пространстве) и на мышцы шейно-грудного перехода.

И с каждой минутой шум в голове и ушах становится невыносимее, уши заложило, лицо покраснело, горит, голова цугунная как будто распирает изнутри, накатила ужасная слабость.
Мышцы (и так уже застойно напряжённые) дополнительно нагружаются, напрягаются и сдавливают местные нервные веточки и рецепторы. Рефлекторно расширяются сосуды, увеличивается приток крови. Но отток то снижен заметно, вот и "раздувает".

Лёг на диван, ноги задрал вверх и в течении минут пяти отпустило, ушли все симптомы кроме шума в ушах (звук как от старого лампового телевизора) он стал слегка потише.
В лежачего положении нет нагрузки на вышеуказанные мышцы, нет рефлекторной реакции, всё потихоньку успокаивается...

Встал работать дальше и в течении часа примерно симптомы начали опять возвращаться. Такое у меня в последнее время часто стало наблюдаться.
Возвращается нагрузка, возвращаются и "рефлексы"... С течением времени напряжения и застои увеличиваются, а рецепторы становятся всё более возбудимыми, чувствительными.

Где же найти только такого врача с золотыми руками как Ваши.
К "золотым рукам" ещё и "голова" желательна... а то получится только "массажист", хоть и очень хороший.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Мышцы (и так уже застойно напряжённые) дополнительно нагружаются, напрягаются и сдавливают местные нервные веточки и рецепторы. Рефлекторно расширяются сосуды, увеличивается приток крови. Но отток то снижен заметно, вот и "раздувает".
Так понимаю нарушен венозный отток от головы, верно? Можно как то шум этот убрать? Не могу уже с ним. Качество жизни ухудшилось...

К "золотым рукам" ещё и "голова" желательна... а то получится только "массажист", хоть и очень хороший.
Это верно, сейчас каждый второй массажист. Вот и не хожу никуда потому как нету таких у нас.

AIR

Так понимаю нарушен венозный отток от головы, верно?
Да, но к этому уже присоединились рефлекторные реакции в виде усиления притока.

Можно как то шум этот убрать? Не могу уже с ним. Качество жизни ухудшилось
Несколько точек приложения. Осторожно (уже) работать на расслабление, уменьшение застоя и улучшение микроциркуляции мышц кранио-вертебрального и шейно-грудного переходов.
Медикаментозно. Уменьшение реактивности артериол препаратами, а также фито (софора японская, арника монтана). Улучшение тонуса венул медикаментозно, а также фито (конский каштан, он же эскулюс(латинское название)).
Также местно мази и пластыри. Например то, что применяю я... При отёчности местно (под затылком, "горбик"):

20250423_191214.jpgНе пугаться, пациенты мажут при отёчности даже губы ребёнка.
Для улучшения микроциркуляции и расслабления такой крем, он сейчас у них немного в дизайне изменился (ещё не купил):

20250707_095127.jpg
Для наклеивания покупаю на озоне такой.

20251111_084410.jpg
У них же заказал такую штуку (но пока не могу оценить эффективность)

20251111_084640.jpg
А также очень интересный (применяю у "мальчиков" и "девочек") при урологических, тазовых и промежностных проблемах ... правда с немного измененной методикой.
Да, на Озоне прикупаю ещё и пластырь "Золотой тигр" ... "Синий" вроде тоже ничего, а "Зелёный" как то "не пошёл " - раздражающий больно.

Вложения

• 20251111_085003.jpg
    20251111_085003.jpg
    157,2 KB · Просмотры: 12
Сверху