Дмитрийbok
Активный пользователь
Мне тут препараты назначили ещё Тагиста 24мг, Кавинтон 10мг. Что можете сказать?Да, но к этому уже присоединились рефлекторные реакции...
Мазью MAITAN какую область шеи мазать? У основания черепа?
Мне тут препараты назначили ещё Тагиста 24мг, Кавинтон 10мг. Что можете сказать?Да, но к этому уже присоединились рефлекторные реакции...
Если под черепом есть мягкость, как "подушечка", то акцент на улучшение микроциркуляции (мазь "легкие ноги"). Для "горбика" на шейно-грудном переходе тоже можно её. Если пальпируются плотные, напряжённые мышцы, то в дело идут в большей степени стимулирующие кровоток ("согревающие") мази ("мгновенное облегчение") и пластыри... без осмотра и рекомендации специалиста придётся смотреть и пробовать самостоятельно.Мазью MAITAN какую область шеи мазать? У основания черепа?
Вмешиваться в медикаментозное лечение докторов заочно не берусьМне тут препараты назначили ещё Тагиста 24мг, Кавинтон 10мг. Что можете сказать?

На ощупь плотных нету, вроде относительно мягкие все, болевых ощущений нету. Прощупал всю шею.Если пальпируются плотные, напряжённые мышцы
Не бедаВмешиваться в медикаментозное лечение докторов заочно не берусь![]()
Смотреть и мазать подбирая их соотношение.На ощупь плотных нету, вроде относительно мягкие все, болевых ощущений нету. Прощупал всю шею.

Спазмированные подзатылочные мышцы не только фиксируют позвонки, ограничивая их подвижность, но и сдвигают один относительно другого... конечно это вызывает дискомфорт и желание "поставить на место".Есть постоянное желание хрустнуть шеей где в глубине где черепашка крепиться к шее.
Иногда получается.
Рассмотрим это дело поподробнее...Ставлю вот так руку в положении лежа под основание черепа. Если резким движением толкнуть слева направо то хруснуло и стало легче в плане мобильности шеи и внутреннего напряжения. Справа на лево не хрустит либ какое-то внутренне сопротивление не дает это сделать.
Мышцы с сухожилиями жёсткие, укороченные, тянут, фиксируя позвонок в свою сторону. При резком движении мышца не может это самортизировать и рывок приводит к микротравматизации мышцы с последующим посттравматическим воспалением. Травму "штопают" нити коллагена и связка, мышца с сухожилием становятся более толстыми, грубыми и с "рубцовыми" изменениями... То есть они из "пружинок " превращаются в "верёвочки", становятся функционально более слабыми, теряют амортизирующую и удерживающую функции. То есть вместо блока с ограничением Вы (или доктора с подобным лечением) формируется нестабильность в данном позвонково-двигательном сегменте со всеми вытекающими.И это совершенно правильно, то есть так и должно получаться.Мял шеб сам себе, прикладывал грелку и грел воротниковая зону. Он только становиться сильнее с каждым гипертоническим кризом и остаётся на том уровне не уменьшаясь после нормализации давления.
Намяв всё это дело Вы значительно увеличиваете приток крови и, соответственно, отёк с сдавилванием местных нервов и рецепторов с прследующим рефлекторным ответом. Закономерность...
