Возвращаюсь к проблемам со спиной!

еленамира

Активный пользователь
@Дмитрийbok, Дима , я понимаю что такое многолетние хронические изматывающие боли, Сама мучаюсь второй год, Вы больше. Дима я делаю гимнастику, которая на форуме, у Фёдора Петровича. Она здесь есть . Я начинала с острой, дальше не могла, сейчас я из всего отобрала упражнения , которые мне подходят . Но начинаю всегда как разминку с острого периода а потом дальше делаю. Я сразу скажу что боли есть и они и не уйдут, если сдавливание есть то это и понятно . Но , даже с корешковым хроническим мне лучше с гимнастикой, чем без гимнастики. Это точно. Мышцы хотя бы не атрофируются. Не знаю как объяснить , но она поддерживает здорово. Просто надо если больно, не торопится. Мне когда очень больно, значит я делаю только острый. Но я делаю каждый день какие то упражнения с форума. Попробуйте . Результаты они не сразу но они есть! Поясница конечно там наворочено после операции. А где не оперировано и болело, очень чувствуется результат. Держитесь Дима, надо искать что облегчит состояние хоть немного . Немного это уже победа, а дальше станет ещё немного, Верте не смотря ни на что! Удачи Вам от всей души.

@Дмитрийbok, для себя я поняла что надо в гимнастике чувствовать что помогает и цепляться и делать не торопясь, абы как, как галочку поставил. Медленно и с удовольствием . Следя за ощущениями. Потом можно наработать свои упражнения и оставить их. Гимнастика много значит, но надо правильно делать и понять какие упражнения твои

@Доктор Ступин, спасибо Вам за Вашу гимнастику.
 

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство. Как Вы прокомментируете такое УЗИ. Заранее спасибо!

IMG_20251009_072040.jpg
 

Татьяна_2024

Новичок
@Дмитрийbok, УЗИ-аппараты классифицируются по классам точности: начальный, средний, высокий, экспертный и премиум. Экспертный и премиум я могу путать, не исключаю, что они равнозначны. В заключении всегда пишется на каком оборудовании проводили исследование. Можно погуглить, чтобы понимать класс точности. Результат зависит и от специалиста и от качества оборудования. Есть ещё услуга «экспертное узи», предполагается, что проводится лучшим специалистом, на лучшем оборудовании.
 
@Дмитрийbok, УЗИ-аппараты классифицируются по классам точности: начальный, средний, высокий, экспертный и премиум. Экспертный и премиум я могу путать, не исключаю, что они равнозначны. В заключении всегда пишется на каком оборудовании проводили исследование. Можно погуглить, чтобы понимать класс точности. Результат зависит и от специалиста и от качества оборудования. Есть ещё услуга «экспертное узи», предполагается, что проводится лучшим специалистом, на лучшем оборудовании.
Классный вопрос - утверждение!
А вот тут мой ответ:

Беда как всегда одна!
Как определить лучших!
 

Татьяна_2024

Новичок
Классный вопрос - утверждение!
А вот тут мой ответ...
Как бы да, правы) и мульт крутой)

Если теоретизировать о критериях определения, то по совокупности косвенных признаков и с надеждой, что такая стратегия окажется удачной. Постараться найти врача, сочетающего в себе две специализации (узи и по конкретной проблеме), тогда информативность повысится. Делать в профильных учреждениях. Например, эхокардиографию в кардиоцентре. Опираться на рекомендации. Интересоваться классом оборудования, фамилией врача и гуглить отзывы. Однако надо признать, что лучший специалист предпочтительнее самого круто оборудования, в руках менее профессионального коллеги. В 2-3 местах сделать) только дорого это очень, увы.

В моём городе медицинские центры, при наличии современного оборудования экспертного класса, уже заявляют, что оказывают услугу «экспертного узи». Когда для себя искала, то выбрала научно-практическийц центр хирургии и трансплантологии, с услугой «экспертного узи», посчитав, что оборудование и специалисты должны быть хорошими, при таком количестве положительных отзывов у центра. Цена ошибки у них высока. Могу сказать, что позже на приеме услышала скептическую фразу «узи очень зависимо от мнения...», далее врач дочитал до подписи и фамилии и закончил фразу «но этому специалисту можно верить». Оказалось, что фамилия специалиста, как и место проведения исследования, очень мне упростили дальнейшее взаимодействие с мед. учреждениями. Что само по себе оказалось ценным.
 
Если теоретизировать о критериях определения, то по совокупности косвенных признаков и с надеждой, что такая стратегия окажется удачной. Постараться найти врача, сочетающего в себе две специализации (узи и по конкретной проблеме), тогда информативность повысится. Делать в профильных учреждениях. Например, эхокардиографию в кардиоцентре. Опираться на рекомендации. Интересоваться классом оборудования, фамилией врача и гуглить отзывы. Однако надо признать, что лучший специалист предпочтительнее самого круто оборудования, в руках менее профессионального коллеги. В 2-3 местах сделать) только дорого это очень, увы...
Вот тут как раз согласен!
Тут выбор лучшего из лучших!

Можно я Ваши критерии тоже в тему ответа размещу.
Админу - правила размещения соблюдаю - ссылки на форум даю.
 

Дмитрийbok

Активный пользователь
Записался на УЗИ в гражданский медицинский центр на 14 число, посмотрим. Данное УЗИ, что выкладывал выше (кусочек) делал в военном госпитале. Описание ЛПА не вошло в заключение данного обследование, на него закрыли глаза, хотя на тот момент жаловался на головокружения. Если бы не сфотографировал его то на руках у меня ничего не осталось бы, оно ушло в архив если даже не сожгли уже всю карточку.
 

Татьяна_2024

Новичок
Благодарен за хорошую формулировку. Иногда перебираешь так и так, а Вы сразу выдали....
Спасибо. Приятно) я стараюсь)

Тогда критерий можно уточнить, что такого рода узи дают бонус: у специалистов большая насмотренность, и если в их заключениях стоит какая-либо рекомендация, то с ней особо не спорят. Так как уровень узи-аппаратов местных поликлиник, направляющих на дополнительное обследование (в рамках очереди) всегда заведомо ниже и фраза «наш врач посмотрит и определит надо ли, вдруг в платном центре ошиблись» исключается.
 

Дмитрийbok

Активный пользователь
МРТ шейного отдела в сосудистом режиме.
В голове свои сосуды...
На МРТ головного мозга зацепились часть шейного отдела на которых можно заметить диаметр отверстия в позвонке под ЛПА. Получилось не более 1,5 мм. Визуально отверстие значительно меньше в диаметре чем под ППА.
 
Сверху