Вышел из ипохондрии, но беспокоит возбуждение, которое связываю с грыжей шеи

andreyyy

Пользователь
Ну вот я и вышел из ипохондрии 15-й раз:)
И действительно это работает, восстановление очень быстрое, буквально за два дня:
- ушли легкие онемения после недавнего обострения шеи
- ушла дурнота, которая была раньше на утро от пережатия артерий, высыпаемость стала хорошая
- лицо помолодевшее
- шум в голове снизился

Совсем расслабился, и тут небрежно(к шее) начал делать силовые, и уже к вечеру опять:
- сильное возбуждение, нервозность
- сильный шум в голове
- невозможно заснуть

Это возбуждение перебивает любые мысли, установки, которые ранее работали. Я продолжаю говорить что абсолютно здоров, но это не работает. Норадреналин или что-то прошибает любые попытки замедитировать.

Фактически мы видим, что причина в этом возбуждении, с которым я живу уже 5 лет. Это состояние часто на грани ада. Оно ввергает в негатив, не даёт радоваться. Часто вызывает навязчивые мысли, тревоги. Астения, нервная система истощена.
Но выход из ипохондрии как ни странно - работает.

Это возбуждение я связываю с грыжей шеи, т.к. заметил, что максимальный его уровень 9/10 баллов у меня в момент обострения шеи.

Любая двигательная активность: ходьба, упражнения - увеличивает шум и возбуждение.
Минимальное возбуждение - когда лежу статично 5 минут на спине: 4/10 баллов.

Причина видится: либо грыжа давит на спинной мозг, либо раздражает симпатическое сплетение вокруг ПА.

И проблема еще в том, что это возбуждение вызывает(либо содействует) мощную психосоматику, одно из проявлений которой - деградируют буквально все хрящи. Например после подтягиваний если закинуть руки - они немеют. Воспаляются колени. Усиливается сколиоз. И главное - бумерангом бьет по самой грыже. Что закручивает в замкнутый круг, а иногда и в спираль - падаю на такое дно что реально в аду.

Но страха у меня такого особого уже нет. Я и сейчас считаю что абсолютно здоров, а эта грыжа пройдёт как царапина. Тем более как писал в начале - выход из ипохондрии работает.

Исходя из всех данных составил стратегию. Помощь в ее дополнении и хотел бы получить.

1. НПВС - работает
2. Феназепам - еще лучше работает, даже в момент обострения снижает возбуждение.
3. Физнагрузки - сбрасывают норадреналин или что там. А он накапливается постоянно - это чувствуется.
4. Ну и опять же установки, правильное мышление, медитации - это всё работает, особенно на волне вышеперечисленных пунктов. Шея восстанавливается.
5. Избегать тех упражнений, и положений которые усиливают шум в голове.

В общем настрой позитивный, но как бы дело не совсем в ипохондрии мне видится...


Ну и главное - курица или яйцо? В принципе уже не интересно, лишь бы вылечиться.

Да, дополню, что это возбуждение АБСОЛЮТНО не связано с мыслями. А то по тексту кажется иногда, будто я тревожусь, и появляется возбуждение.
 

andreyyy

Пользователь
Тему приостанавливаю. Нашлась другая вероятная причина. Но это тоже не ипохондрия. Буду исследовать месяц, потом отпишу.
 

DimaA

Пользователь
@andreyyy, Андрей, поделись результатом и подходом. Возможно , твоя история поможет кому-то!
 

andreyyy

Пользователь
Еще не могу делать окончательные выводы. У меня качели, то рай, то ад :) Обязательно поделюсь потом.
 

andreyyy

Пользователь
Всем привет. В общем это новое "звено", которое нашел - это свет. Начал соблюдать режим темноты- возбуждение снижается.
Тревоги, навязчивые мысли уходят, настроение пофигистическое, а не как раньше куча мыслей, шум в голове снизился, позвоночник начал "дубеть", перестали обостряться грыжи.

И уже поверил что дело в свете. Размял триггер подзатылочной мышцы. Походил немного, почувствовал что новые мышцы включаются, перестраивается шея - и опять понеслось, дикое невероятное возбуждение, и очень сильный шум в голове на 4 дня, просто поток норадреналина по всему телу, все хрящи как желе, начали обостряться диски в шее и пояснице, колено. Никакая темнота, физнагрузки не помогают. Просто убивает нервную систему. Никакой радости, и ощущений, лезешь на стену, начали появляться голоса перед сном. Голова совсем не соображает. Хочется что-то делать быстрее, суетиться, куда-то бежать, но ничего не можешь.

Да, симптомы похожие на психосоматику, и сильная потливость появляется, выпадают волосы. Но это явно не то. Происходит всегда после каких либо манипуляций с шеей, часто неожиданно для меня, мысли совсем о другом. Нарастает сильнейшее возбуждение, невероятная бодрость, такой силы, которую мыслями никак не вызвать. И нет первоначальной эмоции. Эмоции - например тревога, или злость - это всегда чувствуешь, а тут как зубная боль - само собой. Поэтому лично для меня этот вопрос закрыт.

Пронажимал позвонки. Нашел на третьем это возбуждение. Видимо С2-С3.

Тут дилемма думаю небольшая.
Либо блуждающий нерв,
либо грыжа на спинной мозг,
либо позвоночная артерия - спазм

При этом я знаю что такое когда нехватает крови. Это когда просыпаюсь с неудобной позой шеи, либо сижу перед монитором, либо ем. Это тоже нервозность, но немного другая, без бодрости. Тут больше дурноты, и ощущения нехватки крови, иногда чуть-чуть подташнивает, и головная боль. Возбуждения нет. Шум особо не поднимается.
А когда возникает это возбуждение - наоборот особо как то не чувствуешь что нехватка крови, или дурнота, зато сильнейший шум.

Поэтому я склоняюсь к грыже, но всё таки на артерию тоже есть подозрение. Что думают уважаемые специалисты?

Это же реально замкнутый круг, вернее спираль, которая закручивается. Шея убивает сама себя, и ничем не остановить. Никакие упражнения, самомассаж, остеопаты - нельзя делать. Только дотронешься до шеи - сразу реакция.

Это закончится либо дуркой, либо операцией на шею. Ницерголин хорошо разгоняет кровоток, но на шум, возбуждение не влияет. Фенозепам помогает наполовину - единственное наверное что удерживает, и не даёт спирали сужаться. Медитации, темнота и физнагрузки помогают когда возбуждение не самое сильное.
 

andreyyy

Пользователь
Причины вероятные - их три. Пытаюсь найти решение для всех трех. Начал разблокировку атланта 4 дня, как ты знаешь. Подвижность шеи на порядок выросла в С0-С2, как вторая шея появилась, и возбуждение снизилось вроде бы, но на следующий день (сегодня) опять возбуждение, ничем не давится, сразу обострение грыж, адское состояние. Шаг влево - шаг вправо - расстрел)
 

горошек

Опытный Гуру
@andreyyy, может вам уже что-то покруче фенозепама нужно? Голоса это уже очень серьезно. Вы у психиатров то были? Кстати, астения сопутствует начальной стадии шизофрении. Читала об этом, когда у меня был астено-невротический синдром и думала, что уж если голоса в голове зазвучат.... А перепада возбуждения и торможения это биполярка.
 

andreyyy

Пользователь
Был у психиатра, иначе откуда у меня феназепам?) Но бить то надо в цель, а не притягивать психиатров к шее. Голоса пока не так сильно звучат. Бывало по 3 дня подряд. Сейчас 1 раз в неделю. Сначало пугало, потом привыкаешь. И кстати возможно от фенозепама они. Мохг итак убит, а его еще пичкают всякой отравой.
 

илья1980

Пользователь
Причины вероятные - их три. Пытаюсь найти решение для всех трех.
напиши мне пожалуйста про шею )а то я так и не понял!!вообще я не доктор но в полне возможно из плохого кровоснабжения бошки пошел невроз и тд((главное по улице ходишь не шатает и хорошо)а за 4 дня это ты рано пол годика годик минимум
голоса конечно это круто)ты там заканчивай с ними)
 

Elka66

Активный пользователь
А что говорят,гулять зовут,гормоны проверьте,вдруг гипертериоз,сходиться ажиотация,потливость,волосы опять же выпадают.Можно ограничиться одним ТТГ
 

andreyyy

Пользователь
По сути самое простое решение разорвать этот круг - найти то что не даёт хрящам так убиваться. Их убивает скорее всего норадреналин. Но по какому механизму - не понятно. Возможно воспаление. Но НПВС не помогает когда возбуждение сильное - проверено. Адреноблокаторы - тоже мимо. У меня 5 лет хрящи восстановиться не могут. Вот как заблокировать их ослабление? Тогда и возбуждение пройдет.

А что говорят,гулять зовут,гормоны проверьте,вдруг гипертериоз,сходиться ажиотация,потливость,волосы опять же выпадают.Можно ограничиться одним ТТГ
Ну когда засыпаешь наверное у всех хаотичные мысли. А тут еще хаотичные голоса появились. Например плачь ребенка, или кто-то скажет "ой". Пока они со мной не разговаривает.
Эндокринолога проходил. Щитовидка не в норме была, пролечился. Потом 2 раза пересдавал - в норме.

Но я думаю тут всё очевидно. Прямая связь с шеей. Еще 3 года назад такого не замечал, поэтому верил всяким "не придумывайте, идите к психиатру". Сейчас шея деградировала, поэтому мне достаточно повертеть шеей, испытать дикое возбуждение, и не заснуть. И при чем тут щитовидка?
 

Elka66

Активный пользователь
Избыток гормонов трийодтиронина и тироксина приводит к нарушениям практически во всех органах и системах человека.


Симптомы гипертиреоза со стороны зрения
Чаще всего мужчины обращаются к эндокринологу со следующими жалобами:

повышенная раздражительность;
эмоциональная возбудимость;
бесконтрольные и беспричинные приступы страха на грани паники (синдром панических атак);
усиление мышления на фоне снижения его последовательности;
затяжная бессонница;
головные боли;
быстрая утомляемость.
Перечисленные отклонения в работе нервной системы могут иметь различную степень проявления. Так, повышенная возбудимость может проявляться в виде гневливости или, наоборот, апатии и плаксивости. Повышение работы головного мозга может привести к ускорению речи. Возможен мышечный тремор.

Также при гипертиреозе наблюдаются проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. К ним относятся:

тахикардия;
повышение верхнего давления на фоне снижения нижнего давления;
учащение пульса;
сердечная недостаточность;
изменение скорости кровотока.
Эти симптомы гипертиреоза у мужчин плохо поддаются медикаментозному лечению, что является поводом для врача подозревать дисфункцию щитовидной железы.

Со стороны органов зрения также начинаются проблемы:

выпячивание глазного яблока;
отек век;
раздвоение предметов;
резь в глазах;
слезотечение.
У многих пациентов начинается слепота, возможно резкое снижение подвижности глаза и уменьшение частоты мигания.

При гипертиреозе всегда происходит изменение в обмене веществ, что приводит к ряду характерных признаков:

усиление аппетита;
потливости или нетерпимостью к высокой температуре;
истончение волос и ранняя седина;
снижение веса;
истончение кожи;
сильная и постоянная жажда;
учащенное мочеиспускание.
Часто могут наблюдаться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта – частые и продолжительные поносы, боли в области живота, увеличение печени в размере, усиление аппетита. Однако у мужчин в возрасте старше 6о лет наблюдается, наоборот, снижение аппетита и резкое похудение.

Поражается и мышечная ткань, что проявляется следующими проблемами:

слабость в теле, дрожь;
снижение двигательной способности;
утомление.
В мышцах происходит гипотрофия, поэтому некоторые больные жалуются на то, что не могут долго ходить пешком, подниматься по лестнице, работать в огороде и заниматься иной физической деятельностью.
 

andreyyy

Пользователь
Миллион болезней с такими же симптомами. Это не значит что у меня миллион болезней.
И у меня ГИПОтиреоз был. Норадреналин, стресс сбивает все гормоны, в том числе и щитовидку, ничего необычного.
 
Сверху