Грыжа диска L4-L5 до 1,0 см с каудальной миграцией до 0,7 (абсолютный стеноз)

Весёлый

Великий Гуру
Пока будет зажат корешок - перекос не уйдет и мышцы не расслабятся. Или мышечно-тонический синдром при грыжах с компрессией - отдельная тема? А вот опасность патологического повреждения нервного волокна при постоянной компрессии, сопровождающейся отеком и воспалением - вещь реальная. Перекос - это следствие, а не причина.

Другое дело, что компрессия вызвана именно отеком и воспалением, а не грыжей, выпавшей в позвоночный канал. Но, тогда после соответствующей медикаментозной и физиотерапии состояние должно улучшиться. Тогда да - можно попробовать консервативно полечиться.

ЛилияБ

Активный пользователь
мне этот отек пытаются убрать блокадами и капельницами, месяц и 1 нед и это дело тоже наверное не мб бесконечным, вкачали в меня тонну всяких лекарств...и у моих докторов уже тоже возникла мысль об операции в моем случае, все не так идет как в прошлый раз...каждый день с утра все заново начинается (перекос), надежда была на кт блокаду, думала раз по знакомству и он заведующий, то она мне обеспечена...аха фигушки, в ней мне отказали. а кт блокаду делают в нашем городе только в этой больнице, я не дала еще согласия, посмотрим что дальше будет, а у брата не рецидивы были (по крайней мере он так говорит), просто постепенно убрал 3шт, а Дмитрию очень сочувствую

...мне этот отек пытаются убрать блокадами и капельницами, месяц и 1 нед и это дело тоже наверное не мб бесконечным, вкачали в меня тонну всяких лекарств...
Значит грыжа не отечная, в отличии от прошлого раза.
... моих докторов уже тоже возникла мысль об операции в моем случае, все не так идет как в прошлый раз...каждый день с утра все заново начинается (перекос), надежда была на кт блокаду, думала раз по знакомству и он заведующий, то она мне обеспечена...аха фигушки, в ней мне отказали. а кт блокаду делают в нашем городе только в этой больнице, я не дала еще согласия, посмотрим что дальше будет
Посмотрим, но лучше не просто лежать, а помогать организму с резорбцией.

ЛилияБ

Активный пользователь
Все, стопа ослабла сильно, еду в нейрохирургию, меня там уже ждут

ЛилияБ

Активный пользователь
Спасибо за поддержку. Операция прошла успешно. Уже в палате лежу. Стопа вроде двигается, а пальчики вверх пока не могу поднять.

• Like
Реакции: AIR

Весёлый

Великий Гуру
@ЛилияБ, раз ослабла перед операцией - нужно время на восстановление проводимости после. Выздоравливайте скорее:)
Советую держать Фёдора Петровича в курсе дела.

ЛилияБ

Активный пользователь
Конечно полегче, ничего не болит.

Скоро мой доктор придет меня на ноги поднимать. Будем вместе ходить))не могу пока понять выппямило меня или нет...со спины на живот и обратно страшно переворачиваться)))

ЛилияБ

Активный пользователь
Прошлась чуть чуть и устала...перекос небольшой еще остается. Стопа сильнее, чем вчера, доктор говорит значит повезло, успели.

Весёлый

Великий Гуру
Прошлась чуть чуть и устала...перекос небольшой еще остается. Стопа сильнее, чем вчера, доктор говорит значит повезло, успели.
Перекос был из-за спазма и укорочения мышц в следствие компрессии корешка. Корешок освободили, вынужденное положение уже не нужно. ЛФК по разрешению врача, приведёт мышцы в порядок и перекос должен уйти совсем.

ЛилияБ

Активный пользователь
Да, сегодня врач ЛФК должен прийти, доктор говорит выпрямляйся давай старайся. Как могу спину прямо держу.

Сверху