Доктор Ступин
Врач
Вполне хорошо. Тут правильный массаж работает лучше, но методика устраняет возможность не правильного воздействия и возможность эмоциональной реакции.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович хочу поделиться своими рассуждениями в данной теме учитывая что пациенту уже ничего не помогает.
Поскольку я так понял, что операция на данный момент не показана и лечимся консервативно, а так же с учётом неудачного лечения человека в прошлом делаем выводы что было сделано и что следует убрать или добавить. Моё предложение по программе консервативного лечения.
1) Учитывая что со слов пациента последнее обострение произошло скорее всего после массажа, а мышцы так и остались в спазме, то тогда стоит заменить массаж на Тэкар терапию поскольку при минимальном контакте прогревает глубокие мышцы и снимает спазмы в разы лучше любой руки массажиста при чувствительной шеи(нервной системы). 30 минут 3 раза в неделю от шеи до плеча включая ромбовидные мышцы. ~10 процедур.
Вполне хорошо. Несколько отличаются места приложения, надо точно подобрать.2) Исходя из того что были токи СМТ без позитивной реакции возможно конечно изначально на общем фоне обострения вероятно после массажа всё равно стоит рассмотреть SIS-терапию (Магнит СИС) вместо СМТ. на 2 зоны. 15-20 минут на шейный-грудной переход и 15-20 минут на плечо либо ближе к ромбовидным мышцам. Возможно даже мануально в ручную поводить этой лапой в динамике для большего охвата проблемной зоны. (Она снимается) ~10 процедур.
Вполне хорошо. И мобилизация на пораженных сегментах возможна, и на мышцах больных - постизометрическая релаксация.3) Мануальная терапия с учётом всех проблемных зон от нестабильности атланта и компрессионных переломов в ГОП. Исключительно на здоровых, но временно ограниченных по движению позвонках для разгрузки позвоночника.
Пожалуй лучшее, для начала, а там и все остальное.4) АД для общей нормализации нервной системы.
- Тэкар-терапия (TECAR): Радиочастотная терапия, обеспечивающая глубокий прогрев тканей, улучшает кровообращение и ускоряет реабилитацию.
- SIS-терапия (Магнит СИС): Высокоинтенсивное магнитное поле (до 2,5 Тл) воздействует на нервно-мышечную систему, быстро снимая болевой синдром