Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Alina Lk

Пользователь
Как я тебя понимаю, тоже устала.И к сожалению у меня и спина будет болеть теперь всегда.
Вика, я тебя прекрасно понимаю и мне так жаль, что с нами это произошло. Очень жаль, вся жизнь впереди, и как ее жить теперь. Но я уверена, станет лучше, точно станет-надо время, чтоб отеки у тебя ушли, воспаление, все свежее, плюс операций много, будет лучше!

🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень тебе сопереживаю

баклофеновой помпы.
Точно не нужно, смысла в ней. Чуть. Да и вливать в себя препарат. Так себе затея.уверена, поможет стимулятор, если что поедем к исагуляну за настройкой))) он асс

Весёлый

Опытный Гуру
правильно понимаю, что стимуляцией нерва происходит нивелирование существующей боли и благодаря тому эффекту она должна уменьшиться? @Весёлый, Александр?
Вот как-то да, скорее всего, за счёт замещения болевого сигнала на сигнал стимулятора. . Вероятно, ещё за счёт стимуляции нервного волокна происходит "принудительное" воздействие на улучшение обмена жидкостями в тканях и работу мышц по ходу стимуляции, если сигнал "возбуждает" активность нерва. Положительно влияет это в перспективе.
Вообще иинтересный момент получается. На больной нерв механического воздействия нет, но есть стимуляционное воздействие определённой частотой и характером тока. И это помогает.
И, главное, можно регулировать силу воздействия таким образом, что можно просто отвлечь мозг от боли, а можно и простимулировать работу кровотока и мышц.
Ну у меня как-то вот такие происходят процессы при использовании этой машинки.

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, Александр, скажите, есть ли какие-либо ограничения в жизни, те «официальные» от врача я знаю. Но важно понять, в действительности, как оно? Сколько восстанавливались после вжевления, может быть там плавать нельзя? Или же какие то движения делать нельзя? А в плане алкоголя стоит ли запрет?
И еще вопрос-как часто сейчас вы его включаете? По мере боли, те условно есть обострение раз скажем в месяц, и вы включаете, или же, все таки надо стимулировать ежедневно?

Весёлый

Опытный Гуру
... Сколько восстанавливались после вжевления, может быть там плавать нельзя?
Да можно там плавать. Все можно. В действительности ничего экстра ординарного.
На определённый период после установки только нельзя наклоняться вперед и прогибаться назад, руки вверх поднимать, таскать тяжёлое. Пока электрод не зафиксируют окружающие ткани, чтобы не сместился от линии "мед лайн". Уколы в ягодицу, в которую генератор вшивается, нельзя вообще потом делать. Мануалку нельзя на позвоночник, опять же из-за электрода.
Ну и естественно, пока разрезы не заживут, мочить нельзя места эти.
Мне месяц сказали осторожно себя вести.
С моей моделью МРТ, алмаг и все, что имеет магнитное воздействие - нельзя. Электростимуляцию другими физиотерапевтическими приборами нельзя.
Что касается качества жизни - нормально все. Опять же, как и писал выше - настольный теннис. Коробки на работе по 20 кг свободно переношу (но только в корсете и с подъемом с пола и не с наклона, а с корточек с прямой спиной).
Алкоголь можно, только стимулятор выключить надо при этом в целях перестраховки. Это ж не таблетки😋
Включаю я его очень редко теперь по поводу нейропатии. Крайний раз месяца три назад. И то, я бы не сказал, что тогда прям нейропатия обострилась. Сидел долго за компом - полдня, задница затекла, ну и что то там началось типа предвестника жжения. Я промурашился как следует минут тридцать и отпустило.
А варикозные узлы на ноге левой - да. Особенно летом, когда жарко и кровь густеет. Тогда ногу в узел скручивает. Я стимулятором кровоток разгоняю и отпускает. Но там еще гепариновая мазь, ванны с морской солью и аппликатор Кузнецова, я в него ногу заворачиваю, тоже помогает.

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, знаете, я вот читала Вас, Ваши дни, когда больно было, и иногда Вы писали, что уже не знаете что делать, и я прямо это с вами проживала, потому что я сейчас ровно там же где вы были! И мне так удивительно читать сейчас, ваши слова! Это чудо настоящее, вы выбрались ☺️ такие боли и сошли на нет-это ли не чудо! Представляю, как вы сейчас любите гулять)))
Я бы все отдала, чтобы без боли погулять в парке и посидеть на твердой лавочке без каменной и горящей задницы🙄😆
Еще раз спасибо!

Весёлый

Опытный Гуру
@Alina Lk, отдавать Вам все не нужно. Придет время и Вы будете жить без боли.
На форуме и в жизни столько историй, где вообще капец. Читаешь и думаешь, что человек уже не выберется из болевого синдрома.
А потом смотришь, пишет через несколько лет, что все хорошо и он восстановился.
Время, вот что главное. Если симптоматика системна, а причины не определяются, организм все равно будет делать реабилитацию столько, сколько ему нужно. А приборы и девайсы помогают, чтобы эта реабилитация прошла как можно более безболезненно.
И как всегда - все индивидуально.
Все у Вас будет хорошо.

Сверху