... Сколько восстанавливались после вжевления, может быть там плавать нельзя?
Да можно там плавать. Все можно. В действительности ничего экстра ординарного.
На определённый период после установки только нельзя наклоняться вперед и прогибаться назад, руки вверх поднимать, таскать тяжёлое. Пока электрод не зафиксируют окружающие ткани, чтобы не сместился от линии "мед лайн". Уколы в ягодицу, в которую генератор вшивается, нельзя вообще потом делать. Мануалку нельзя на позвоночник, опять же из-за электрода.
Ну и естественно, пока разрезы не заживут, мочить нельзя места эти.
Мне месяц сказали осторожно себя вести.
С моей моделью МРТ, алмаг и все, что имеет магнитное воздействие - нельзя. Электростимуляцию другими физиотерапевтическими приборами нельзя.
Что касается качества жизни - нормально все. Опять же, как и писал выше - настольный теннис. Коробки на работе по 20 кг свободно переношу (но только в корсете и с подъемом с пола и не с наклона, а с корточек с прямой спиной).
Алкоголь можно, только стимулятор выключить надо при этом в целях перестраховки. Это ж не таблетки

Включаю я его очень редко теперь по поводу нейропатии. Крайний раз месяца три назад. И то, я бы не сказал, что тогда прям нейропатия обострилась. Сидел долго за компом - полдня, задница затекла, ну и что то там началось типа предвестника жжения. Я промурашился как следует минут тридцать и отпустило.
А варикозные узлы на ноге левой - да. Особенно летом, когда жарко и кровь густеет. Тогда ногу в узел скручивает. Я стимулятором кровоток разгоняю и отпускает. Но там еще гепариновая мазь, ванны с морской солью и аппликатор Кузнецова, я в него ногу заворачиваю, тоже помогает.