Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом))) (часть II)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_ЕД

Великий Гуру
Мальчишки и девчонки а так же из родители не ставьте винтики вы в спину без жизненной необходимости.....Да и вообще железо.
Вот тут интересно послушать мнение, в каком случае стоит делать операцию (как к этому подходят в Европе).

Александр_100

Великий Гуру
Мальчишки и девчонки а так же из родители не ставьте винтики вы в спину без жизненной необходимости.....Да и вообще железо...Берегите себя с молоду, спину особенно. Новый позвоночник не купить и не пересадить...Прежде чем ставить железо раз уж так сложилось то проверяйте позвоночник вдоль и поперек, выбирайте меньшее из зол...Проверяйте предрасположенность к спаечному процессу, он есть у всех а у кого то черезмерный... И от него уже не спастись раз будучи порезанным...
ВЫБИРАЙТЕ МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ!!!!!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Вот и я постоянно об этом всем твержу. Только все рано люди учатся в основном на своих ошибках. Хотя бывает исключения. Некоторым ведать дано с выше видеть то что у других происходить и наматывать на ус.
Вот тут интересно послушать мнение, в каком случае стоит делать операцию (как к этому подходят в Европе).

Все правильно сказали. Нужно сменить образ жизни и тогда выздоровление придет.
Жаль, что большинство не могут этого сделать в силу того, что других способов заработать денег на то чтобы прокормить семью не получается найти при другом образе жизни. А значит. По сути ничего не меняется и болячка у людей остается.
Ну и еще про то что сейчас очень много делают операции на позвоночнике и не всегда обосновано это тоже есть такое. Ну, что сказать - кто-то зарабатывает деньги!

Дмитрийbok

Великий Гуру
Товарищи! Вопрос такой. 15 дней был на больничном. Через ВК продлили его. Сколько еще можно находиться на больничном? Ещё 15?

Дмитрийbok

Великий Гуру
Да и меня хотели уже выписать на 15 день. Пока не сказал что головокружения начались по пол дня...

Дмитрийbok

Великий Гуру
Да и так не могу пока если честно сказать, сидеть не могу, стоять и ходить тяжело а лежа увы работать не дают)

Фанис1303

Ученик Гуру
Товарищи! Вопрос такой. 15 дней был на больничном. Через ВК продлили его. Сколько еще можно находиться на больничном? Ещё 15?
4 месяца. У меня больничный с 13.05.19 т.е. 13.09 должны были закрыть. операцию сделали 25.06 и врач сказал что 4 месяца будут считать со дня операции.

Дмитрийbok

Великий Гуру
Мышцы шеи перегрузились. Надо расслаблять.
С утра начинается, после отдыха...

В общем закрыли больничный сегодня. В понедельник пойду на приём, новый откроют.
Написал оперировавшему н/х... Нужно МРТ и к нему на приём идти....

Александр_100

Великий Гуру
С утра начинается, после отдыха...
Значит отдых был плохой. Т.е. не удобная подушка. Когда спишь где-то мышцы какие-то растягиваются, какие-то сжимаются, перегружаются. Надо подушку подбирать более комфортную. Ну и матрас нужен ортопедический, тоже подбирать надо, чтобы сон расслаблял тело, а не перегружал.

Вы на каком матрасе спите? Плохо если он сильно мягкий. А сон нормальный или по ночам просыпаетесь?

Дмитрийbok

Великий Гуру
Вы на каком матрасе спите? Плохо если он сильно мягкий. А сон нормальный или по ночам просыпаетесь?
Матрас жесткий, ортопедический покупали...с пружинными блоками независимыми. Сплю плохо всегда... Могу два три раза проснуться... Ложусь в 22, просыпаюсь в 5....

Александр_100

Великий Гуру
Я также ложусь в 22.00 и просыпаюсь в 5.00 и ночью встаю по 2 раза. Сплю плохо. Правда не всегда, вот месяц отдыхал на даче жил, там сон наладился. А как сново за компом начал работать, так все сразу сон развалился, опять болячка обостряться начала.
Кстати я когда ночь просыпаюсь, я себе массаж шеи делаю, чтобы уснуть. Расслабляю немного мышцы.
Вся проблема в хроническом напряжении в шеи, отсюда и сон плохой.
Я уже на 100% для себя это момент выяснил и проверил. Если бросить проклятый компьютер и сидячую статическую работу, то я думаю через пару лет проблемы с шеей исчезнут. Но это не получается сделать, т.к. нужно деньги зарабатывать.
Кстати лежа работать не на много лучше. Шея блин зараза и в этом положении умудряется перегружаться. Потом встаешь с такой больной головой просто кошмар.

@Дмитрийbok, Я по сути из за проблемы с шеей в офисе работать уже давным давно не могу. Т.к. я там и часа не просижу, особенно на дурацких стульях.
Работаю я только благодаря тому, что у меня профессия позволяет дома работать. А дома есть кровать и всегда можно полежать, поделать зарядку и т.п.
А так если в офис сесть, то меня скрутит за один день практически.
Если прострел в ноге еще можно терпеть, то головокружение постепенно переходит в аритмию, слабость во всем теле и так почти до обморочного состояния. Я помню в 2018г даже отключался пару раз. Один раз на улице зимой. Хорошо жена была рядом и не дала завалиться прямо тут в снег.
По этому по сути я работаю только за счет, того, что создал себе условия почти тепличные.

Так, что я очень хорошо понимаю когда не стоять ни сидеть не возможно!

Дмитрийbok

Великий Гуру
Тут подумал на медне, поразмышлял...
Почему с ногой так у меня... Вроде почистили всё там, расширили типа канал, спайки иссекли... А она оп и опять слабеет... Так вот может всё по той причине что спайки то иссекли, корешок подербанели... Не успеет она восстановится и корешок тоже как через три месяца всё опять заросло спайкапи и ещё больще чем в прошлые разы а через год уже опять начинается всё... Просто корешок не может восстановится нормально по причине постоянных компрессий...

Просто есть КТ за август 2017, в описании стеноз до 0,9 см, КТ август 2019 и в описании стеноз до 0,9. В заключении без динамики по српвнению с 2017 годом. А между КТ была ревизионная по расширению канала и иссечению спаек.... И опять стеноз...

Игорь_ЕД

Великий Гуру
А вы ещё какое-то исследование проводили. Возможно оно называется контрастная ангиография, а может ещё как. Не помню. Суть в том, что глотаешь что-то радиоактивное (радиоактивный йод?). И это помогает определить, как снабжаются кровью нервы, идущие в ногу. Что оно у вас показало? Может повторить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху