После операции прошло три месяца и снова грыжи

Так и они толком не видят.
Есдинственный, кто все знает про наш внутренни Мир, это хирург!
Он туда заглядывает.

Не пишут потому что не они ставят диагноз, а лечащий врач.
Путается термин диагноз и заклбчение по обследованию
 

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Нейрохирург сказал что по мрт всё хорошо и болеть нечему.Только поставил диагноз "Синдром оперированного позвоночника"
А я не думаю, что по МРТ всё хорошо. Вот что изменилось по сравнению с прошлой МРТ:
Межпозвоночные отверстия сужены с обеих сторон. Корешки умеренно компримированны в межпозвоночных отверстиях, значительно справа.
Этого на прошлой МРТ не было. То есть, после того, как они, как пишут, зачистили межпозвоночный диск, верхний позвонок (L4) просел на нижний (L5) и корешки стали зажиматься в межпозвоночных отверстиях. Наверное, хирургам надо было эти отверстия увеличить во время операции.
 

Vito_vika

Активный пользователь
А я не думаю, что по МРТ всё хорошо. Вот что изменилось по сравнению с прошлой МРТ:
Этого на прошлой МРТ не было. То есть, после того, как они, как пишут, зачистили межпозвоночный диск, верхний позвонок (L4) просел на нижний (L5) и корешки стали зажиматься в межпозвоночных отверстиях. Наверное, хирургам надо было эти отверстия увеличить во время операции.
Так там теперь стоит имплант.
 

Evpatiy

Активный пользователь
Ну, значит

Не берите до головы. По снимкам между позвонками расстояние есть. А у меня один вообще наехал на следующий. И ничего.
Ничего это когда в лес пешком ,и там пол дня "по грибы" ходить.
а если на форум -значит чего то пошло не так..
 

Игорь_ЕД

Активный пользователь
@Evpatiy, вы наверное меня не так поняли. Я сначала очень осторожно высказался о том, "что по МРТ не всё хорошо". На что получил очень аргументированное возражение. Я с возражением согласился. Точнее я его вообще не понял. И поскольку ничего не понимаю в имплантах, чтобы не запутывать топик-стартера, решил снять своё первоначальное сомнение. Это не значит, что по снимкам что-то хорошо или что-то плохо. Это значит, что я не знаю, что сказать по поводу снимков, и что хотел бы, чтобы топик-стартер мои мысли до головы не брал. И потом, на МРТ может быть одно, а по ощущениям всё совершенно другое. Вопрос касался именно МРТ. Если у вас есть что сказать по поводу МРТ, с интересом послушал бы ваше мнение.
 

Evpatiy

Активный пользователь
Я понял Вас.
У меня есть мнение по поводу конструкции ,а именно "жесткий блок" l4-l5 без привязки к крестцу s1-не есть хорошо. Но хотелось бы услышать мнение профессионала

И межтеловой имплант похоже не ставили ..
 

Vito_vika

Активный пользователь
и межтеловой имплант похоже не ставили ..
Говорят что стоит межтеловый имплант и показали его на снимках. Я у суою очердь, продолжаю мучится((
А почему ушли из своей прежней темы?
Что предлагают нейрохирурги ?
Доктор здравствуйте! Не знаю к кому уже обратится. У меня появились ещё больше боли в правой ноге, отдают в ягодицу и бедро. Слабость, постоянные онемения и как бы мурашки по ней. Ещё не возможность нормально разгибаться и вставать с кровати. Слабость общая. И НЕ знаю, связь есть ли глаз левый дергается уже месяц сильно. Сейчас посадили на больничный, хожу на капельницы. Невролог отправляет на консультацию к другим нейрохирургам. Спать нормально не могу, просыпаюсь. Дома нахожусь только полулежа....
 

Vito_vika

Активный пользователь
Лечили. В июле лежала в стационаре. Прокапали берлитион, дексаметазон с обезбаливающими. Сделали блокаду.Тогда не много лучше стало. Сейчас всё по новой и даже хуже.
 

Vito_vika

Активный пользователь
За год 2-3 таких курса.
При неэффективности, возмржна и операция
Это по снимкам операция?? Просто мой оперирующий говорит что болеть там нечему. Что тогда оперировать? И я в июле только лежала, хватило на меньше двух недель. С конструкцией всё хорошо. В чем может быть причина?
 
Операция не по конструкции, а по боли.
Если у человека есть боль, которая за год лечения не прошла, то это показание к операции.
Другой вопрос, поиск причины.
По снимкам, это все уровень L4-5 и если на осмотре врача будет совпадение клинической картины и с данными снимков, то могут предложить и операцию.
Не замену конструкции, а освобождение нерва.
 

Vito_vika

Активный пользователь
А мой опер. хирург говорит что там зажимать его не чем. Что они удалили мне фасеточный сустав. На снимках это видно?
 

Vito_vika

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо! Поеду 14 сентября к нейрохирургу на консультацию. А вот сейчас мне капельницы капают, боль всё та же. Чем мне лирика поможет?
 

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Вот и я в недоумении и очень хочется услышать кто что видит на снимках...Но видимо прооперировав менЯ дважды подряд, они не хотят признать свой косяк
Поеду 14 сентября к нейрохирургу на консультацию.
Прежде чем идти к нейрохирургу советую сходить на консультацию к неврологу. У вас есть некоторые нестыковки с тем, что говорит хирург и тем, что показывают МРТ. У вас на первом снимке выпячивание на уровне L4/L5 5 мм. Назовём это грыжей. Дальше есть заключение КТ https://www.medhouse.ru/attachments/126330/. Пишут, что состояние после дискэктомии (т.е. диск удалён, иначе написали частичная дискэктомия). Пишут, что Кейдж установлен удовлетворительно. Про грыжу ни слова. Сам снимок я не видел. Со слов хирурга диск удалён полностью, вычищен и поставлен Кейдж.
Дальше третий снимок МРТ https://www.medhouse.ru/attachments/128193/. Снимки посмотрел. Межпозвонковый диск L4/L5 есть. В нём хорошо просматривается эллиптическое пульпозное ядро. Диск стал меньше в толщину. То есть что-то там делали. Кейджа я не заметил. На диске ровно такое же выпячивание 5 мм, как и на первом диске. То есть снимки МРТ не стыкуются с расшифровкой КТ и со словами хирурга. Возможно кто-то дурит вам голову, но кто, я не берусь сказать.
Вы перенесли две операции. Смысла в проделанном я не понимаю (Это не значит, что его нет. Я просто плохо понимаю в операциях). Может ваши боли идут не от грыжи (выпячивания), а от других проблем, а может и нет - надо искать причину. Поэтому лишний осмотр невролога не повредит.
 

Vito_vika

Активный пользователь
Прежде чем идти к нейрохирургу советую сходить на консультацию к неврологу. ...
Я была у невролога, она меня к нейрохирургу и отправила.Говорит что по симптоматике похоже на защемление нерва. Кому верить, кого слушать... Я уже отчаялась. Мама меня ругает, зачем вообще на операции согласилась. Я уже тоже не понимаю. Врачи говорили, болеть не будет. А в итоге, страдаю больше чем до операций. Руки опускаются. Я одна воспитываю двух дочерей им мама здоровая и работающая нужна. Инвалидность мне ни кто не предложил ни разу, а работать я не в состоянии. Не сидячая, не активная работа не могу. Сил нет. Устаю быстро. И не высыпаюсь из за болей. Вообщем как то грустно пока...
 
Сверху