Болят ноги и те места, откуда они растут

Ариэль

Новичок
Не всегда. Ни от золофта не было у меня побочек, ни сейчас от ципрамила. Моё мнение, что побочки терпеть не надо. Не последний АД на земле, можно и поменять. Ну конечно, если побочки это небольшая сонливость и т п, то можно и подождать, но когда задерживается жидкость, так что вес прибавляется на килограмм в день и голова болит, давление повышается, то это не мой вариант. Тем более, что паксил повышает холестерин. Жаль, что врачи это вот так наотмашь назначают. Мне терапевт назначила, без прикрытия и сразу по целой таблетке. Но я начала с половинки и атаракс пила к нему.
Дочь тоже поменяла 2 АД, а вместе с ними и врача, и на третий зашла спокойно. И эта врач тоже считает, что значительные побочки терпеть не надо, и подбирает препарат очень тщательно, а предыдущий уверял, что мучайся и терпи.
Ну да, побочки побочкам рознь) если нестерпимые, надо конечно менять лекарство

горошек

Опытный Гуру
Отпишусь в своей большой теме. В Новый год как всегда отмечаю дату начала проблем с ногами и местами их роста. В этот раз 6 лет. Праздник грустный, но всё же праздник. 6 лет это прилично так. Живу, со всеми необходимыми делами справляюсь, обезболивающие не пью ( ну, если только когда совсем уж сильно разболится, больше для, самоуспокоения, не помогают по-прежнему). В этом году словила обострение, ничего особенного не делала, как всегда, пробыла на ногах больше отведённого мне времени. Ругаю себя, т к не было ничего критичного, чтобы не позволяло этот "подвиг" отложить. Дней 4-5 вообще лежала, потом кое что по хозяйству, через боль с внучкой на ближайшую площадку, а там сидеть. Благо внучка подросла, может и сама себя занять. Особенно хорошо, когда удаётся погулять вместе с её подружками, а мы можем потрепаться с их мамочками, кстати, очень замечательными, рада знакомства с ними. Иногда гуляем и с их бабушками, но с теми не так интересно. Сейчас вроде потихоньку вернулась к тому, как было до обострения. Из-за аллергии внучки пришлось перемывать всю квартиру, и до сих пор домываю, после кошки. Но тут всё, что в низу, можно и на коленях, а вверху дозированно.
Пью антидепрессанты. Ярко выраженного эффекта не вижу, но хоть какой-то может и есть. Не знаю, повлиял ли он на общее спокойствие. Стессоустойчивости по-прежнему нет. Тут у внучки пришёл анализ с очень сильно повышенным активным В 12, а инет пугает очень страшными вещами в этом случае, онкологией и болезнями печени. Ребёнка решили обследовать. Так пришёл повышенный онкомаркер. А это не тот, что фифти-фифти, а 70-80 за рак печени, а остальные 20-30 за другие серьёзные болезни печени. Так сразу всё похолодело, и другие проявления вегетатики начались. Залакировывались ещё атараксом, и я и дочь. Оказалось ошибкой, пересдали,, в третий раз колов ребёнку вену. Хотя первая лаборатория нас уверяла, что это не ошибка. Но кто знает, может без АД была б ещё хуже реакция наша. С В 12 разобраться так и не удалось, информация в интернете разная, даже противоречивая.
Короче, не было бы хуже и никая другая болячка не накрыла бы, а так жить можно. Хотелось бы, конечно, больше двигаться, но утешаю себя тем, что большинство моих ровесниц и даже моложе, двигаются ещё меньше. Хотя кто-то и на лыжах бегает, и путешествует, и на огороде пашет. Но я не завистлива. Ну и главное, чтоб у моих детей всё было хорошо, это ещё важнее!
Всем удачного нового года! Как не крути, а он у нас один на всех.

горошек

Опытный Гуру
@Доктор Ступин, Фëдор Петрович, хожу пешком на 13, а иногда 18 этаж и, если ни чем другим нижнюю часть туловища не перегрузила, то хуже мне от этого не становится. А вот вниз не рискую, т к думаю, что однажды это вызвало сильное обострение. Но тут лифт отключили, и пришлось спуститься с 13 этажа. Резкой боли или прострелов это не вызвало, но на утро болели все икры, прям больное мясо, как один сплошной синяк, больно трогать, больно двигать. Полегче стало через 3 дня. Не подскажете, почему именно от спуска? Ведь не только в нетренерованности мышц наверное дело? Поднималась тоже без тренировки.
Дочери в этот день пришлось спускаться с 18-ого, и тоже заболели икры потом. Она какую-никакую гимнастику каждый день делает.

горошек

Опытный Гуру
@Доктор Ступин, я понимаю, но не тренерованные и те и другие, а болят только спусковые. Получается, что причина в чëм-то другом?

горошек

Опытный Гуру
@Доктор Ступин, ну нет, хожу не так давно, вместо физкультуры, и именно потому, что когда первый раз вынужденно поднялась на 18, то прям хуже мне именно от этого не стало, т е при полностью нетренированных мышцах 18 вверх норм, а 13 вниз, сразу больное мясо в икрах.

@Доктор Ступин, ну нет, хожу не так давно, вместо физкультуры, и именно потому, что когда первый раз вынужденно поднялась на 18, то прям хуже мне именно от этого не стало, т е при полностью нетренированных мышцах 18 вверх норм, а 13 вниз, сразу больное мясо в икрах.
Других причин не вижу.
Не пройдет за 2 недели, будем искать...

горошек

Опытный Гуру
Так оно всë от перегрузки, и те боли, которые со мной восьмой год в том числе. Если не нагружать нижнюю часть туловища, то может и совсем болеть не будет. Если побыть на ногах часик, то тоже ничего, после двух уже ощутимо, и т д, ну и какие движения и в каком темпе тоже важно. И после покоя тоже легче, чем больше "перегруз", тем длительнее нужен потом покой. Вот и вопрос как раз в том, почему перегруз наступает так быстро. Уверена, что у большинства даже старых бабок или тех, кто лежал пару месяцев, икры не станут " отбитым мясом" после спуска с 13 этажа. А я не лежу, я всë равно использую свои ноги по-максимуму. Ну и до того, как 7 лет назад меня накрыло, и ходила много, и какую-никакую гимнастику делала, пусть 15-20 мин, но каждый день, в отличии от большинства моих знакомых. Ну и повторюсь, первый подьëм даже на 18, перегрузом не стал.
А ещë прочла в интернете, что при люмбализации позвонка S1 возникают боли в ногах и спине как раз при спуске, а при подъëме нет. Спина у меня тоже всегда болит вместе с ногами, крестец как раз наверное. Но боли не резкие, хотя и сразу тоже возникают, но потом проявляются больше. Ну и посмотрела на схеме, места моих болей соответствуют больше S1-S2.

Так оно всë от перегрузки, и те боли, которые со мной восьмой год в том числе. Если не нагружать нижнюю часть туловища, то может и совсем болеть не будет. Если побыть на ногах часик, то тоже ничего, после двух уже ощутимо, и т д, ну и какие движения и в каком темпе тоже важно. И после покоя тоже легче, чем больше "перегруз", тем длительнее нужен потом покой. Вот и вопрос как раз в том, почему перегруз наступает так быстро. Уверена, что у большинства даже старых бабок или тех, кто лежал пару месяцев, икры не станут " отбитым мясом" после спуска с 13 этажа.
Станут

А я не лежу, я всë равно использую свои ноги по-максимуму. Ну и до того, как 7 лет назад меня накрыло, и ходила много, и какую-никакую гимнастику делала, пусть 15-20 мин, но каждый день, в отличии от большинства моих знакомых. Ну и повторюсь, первый подьëм даже на 18, перегрузом не стал.
А ещë прочла в интернете, что при люмбализации позвонка S1 возникают боли в ногах и спине как раз при спуске, а при подъëме нет.
Не обязательно

Спина у меня тоже всегда болит вместе с ногами, крестец как раз наверное. Но боли не резкие, хотя и сразу тоже возникают, но потом проявляются больше. Ну и посмотрела на схеме, места моих болей соответствуют больше S1-S2.
Там нет дисков.
Значит причина не в позвоночнике.

горошек

Опытный Гуру
Там нет дисков.
Значит причина не в позвоночнике
А если нет дисков, значит ничего от них болеть не может? Почему тогда в инете картинка боли от них обозначена?

Проверить бы на ком... А при подъëме у них тоже не заболят? Получается, у большинства мышцы для подъëма натренированны лучше? Они больше участвуют в обычной ходьбе и прочих жизненных моментах?

Харлей пит

Новичок
@горошек, здравствуйте, спасибо огромное за вашу тему, прочитала на одном дыхании от корки, до корки. У меня немного другая ситуация, но сил больше нет. Боль такая, что жить уже не вмоготу. Проблемы со спиной были давно, есть грыжи и всяко разно, но вот в январе этого года, резко вскочила с низкой табуретки и видимо Люмбаго, защемило так, что неделю просто труп, сняла только дексаметазоном, вот тут и начался мой АД. Теперь у меня огромная проблема с болями в спине и ногах+сильнейшие отеки ног, до бедер с сильнейшим покраснением, что только я не делала, где только я не была. Отекаю сильнейше, поправилась на 20кг за Год - теперь еще и одышка сумсшедшая , прошла хирурга, невролога, эндокринолога ревматолога, сосудистого хирурга, ортопеда, гастроэнтеролога, кардиолога, пульмонолога, штук 8 терапевтов+больница. В больницу езала с неврологией, и меня упекли по симптомам в кардиологию, прошла рентгены, КТ поясницы, легких, узи и эхо сердца, спирографию глотала кишку и много всего, по факту критического ничего нет, а я инвалид, не могу стоять и ходить, максимум метров 15 и все. Боль именно в жопоноги, там где начинается попа и растекается оттуда уже повсюду, ни какие НПВС и курсы не помогают вообще, даже немного снять боль, помогает только гормон и то только тем, что снимает отек с ног и становится ногам полегче, а так, как буд то на них привязаны по 1,5 литра воды, боли сильные с внешней стороны колен и выше, икры и стопы живут вообще своей жизнью, тазобедренные суставы ноют.
Прочитала про герпес, никогда не страдала, но вот у меня как раз были высыпания сильные и нво рту и на гениталиях + под грудью и на руке, сейчас так же, только убираю гормон, сразу вылазит сыпь под грудью, может сне в эту сторону смотреть и это герпес так меня извел?

горошек

Опытный Гуру
@Харлей пит, здравствуйте. Очень вам сочувствую. В своей ситуации я герпес давно отмела, хотя и сразу в него не очень-то верила Все аргументы за это есть в теме. Я вообще не понимаю, какую связь видят врачи, когда говорят, что это герпес виноват, при герпесе 1-2 типа. В вашем случае во рту и на гениталиях это как раз 1-2 тип. Конкретно по нерву этот тип не бьёт. Интоксикация? Но тогда боль была бы только при обострениях. Боль по нерву даёт Зостер. Вот под грудью, стало быть на коже, это он. Но тогда опять же боль пойдёт по определённым дерматомам. Стало быть тут грудь и рука, но никак не ноги, даже если это будет длительная пост герпетическая боль. И очень странно, что он у вас проходит от гормонов. Должно быть наоборот. Гормоны ослабляют иммунитет, а для победы над герпесом он очень нужен. Герпес как раз и вылезает при ослаблении иммунитета. И, рассуждая логически, если у вас началось всё с резкого движения и защемления, то при чем тут герпес? Получается, что причина, грубо говоря, механическая.
В моём случае, думаю, причина тоже механическая. Живу с этим 7 с половиной лет. Что изменилось? Всё меньше и меньше могу находиться на ногах. Но до нейропатических болей почти не доходит, т к боль, с которой всё начинается, можно сказать классическая, сразу идёт с большей силой, в том числе и обязательно в спине, что требует уже остановки. Очень хочется больше движений, но увы, не получается. Раньше что-то делала руками, туловищем, иногда и ногами типа велосипеда, но при этом напрягается пресс, а у меня там дозрела грыжа белой линии живота, и вот надо её оперировать. Ходьбу по лестнице вверх (вниз вызывает обострение) тоже пока отложила. Стараюсь пока максимально расслабить ноги и спину.
Ваш случай, увы, потяжелее моего. Не знаю, что вам посоветовать, только посочувствовать могу. Может копать в сторону аутоиммунного? Но опять же, началось-то всё с резкого движения... Думаю, что порой причина может быть и какая-то вполне простая, но возможно при этом не типично протекающая, и врачи её не замечают.

Сверху