Методика Данилова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

duke

Новичок
Что вы можете сказать про метод вертеброревитологии.

Прочитал, что этим методом можно вылечить грыжу (без операционным методом) и восстановить межпозвонковый диск
 

duke

Новичок
вертеброревитология

Вертеброревитология (восстановление позвоночника).
Способ нехирургической транспозиции лигаментарно-артикуляторного аппарата позвоночника. Метод И. М. Данилова
 

Helen

Новичок
вертеброревитология

К сожалению, мне ничего не известно по этому поводу, хотелось бы узнать
 
вертеброревитология

Мне известно...
Что именно Вас интересует в этой методике?
Если фраза ПОЛНОЕ восстановление, то это не реально с точки зрения того, что люди умирают и процессы дегенерации являются обязательным условием для этого самого умирания. Если кто-то заявляет, что может обеспечит ПОЛНОЕ восстановление диска при остеохондрозе и грыжи диска, как одной из стадий развития этого самого остеохондроза, то этот человек научился преодолевать генетически детерменированные дегенеративные процессы в организме человека и значит подарил людям, не много не мало, а БЕССМЕРТИЕ...
Что касается уменьшения размеров протрузий и грыж дисков, то это реально, но только уменьшение и не более. Произвести же регресс самого остеохондроза и обеспечить ПОЛНОЕ восстановление диска не реально.
 

duke

Новичок
вертеброревитология

Просто мне всего 20 лет. А у меня дегенеративно-дистрофичные ихменения шейного и грудного отдела и в поясничном начинается.
Грыжи и протрузии во всех отделах. Еще склиоз 1 степени. 10 лет занимался акробатикой. 1 год штангой. 1 год боксом. Сильных болей нет. Как так может быть. У меня спина как у 60 летнего дедули. Я ж долго так не проживу. Что будет с моей спиной в 30 лет, подумать страшно
 
вертеброревитология

Ничего страшного с вами в 30 лет не будет, если вы не будете подвергать ваш позвоночник вертикальным перегрузкам. В случаи возникновения болей сразу обращайтесь к врачу, не затягивайте и не ждите когда пройдёт само.
 

duke

Новичок
вертеброревитология

Значит мне можно любым видом спорта, кроме штанги
 

Анатолий

мануальный терапевт
вертеброревитология

Здравствуйте,duke!
Для профилактических мероприятий я Вам посоветую прочитать наш раздел «Физическая реабилитация», где Вы сможете найти много интересной и полезной в Вашем случае информации.
 

Helen

Новичок
вертеброревитология

При наличии грыж и протрузий нельзя заниматься любыми видами спорта (про штангу речи нет вообще), нужен контроль врача!
 

Анатолий

мануальный терапевт
вертеброревитология

Я согласен с Вами!!!
Спорт с огромными нагрузками только навредит!
А под контролем врача выполнять определенные упражнения могут принести облегчения.
 

dmitri_b

Новичок
Ответ: вертеброревитология

Тоже интересует, метод Данилова, как его описывает сам автор, полностью излечивает остеохондроз и его осложнения.
Есть ли пациенты, которые проходили лечение в клинике Данилова?
Странно, что при таких результатах, нет пациентов, которые бы говорили, что им помогли.
 

JuliaSun

Новичок
Ответ: вертеброревитология

меня тоже интересует этот метод Данилова

кто-то может поделиться процессом лечения? как у них...

от всех лекарств после больницы у меня уже аллергия....
не заниматься никакими видами спорта... для меня это просто ужасно...
не верю я, что нельзя ничего сделать, чтобы можно было бы вернуться к нормальной жизни, занятиям спорту и т.д.

не поднимать тяжести, конечно, понятно, т.к. идет нагрузка на позвоночник... а как укрепишь его без физ.упражнений???
тем более семью ведь тоже хочется, как же тогда рожать и выносить ребенка...
 

tash07

Новичок
Ответ: вертеброревитология

Я прошёл там курс лечения сколиоза. Результатом доволен,и всем советую, прежде чем делать оперативное вмешательство, или ещё что либо с вашим позвоночником, идите в клинику Данилова. Он вас осмотрит, проконсультирует. И скажет, насколько его метод уместен в вашем случае. Деньги за консультацию там не берут. И снимки позвоночника не забудте взять.
И если кто-то пройдет курс лечения, обязательно отпишитесь тут ;))
А вот сайт клиники
***********
 

Элен

Новичок
Ответ: вертеброревитология

Тоже интересует, метод Данилова, как его описывает сам автор, полностью излечивает остеохондроз и его осложнения.
Есть ли пациенты, которые проходили лечение в клинике Данилова?
Странно, что при таких результатах, нет пациентов, которые бы говорили, что им помогли.
Ну почему же, есть, я в частности :D. Просто не у всех пациентов есть доступ к интернету или желание зависать на мед.форумах, поэтому отзывов по клинике от благодарных пациентов негусто. Восполняю этот пробел :D.

Метод Данилова работает вполне реально, после предварительного отбора (берут, к сожалению, не всех, только если нет необратимых последствий в заболевании позвоночника или после операций с серьезными осложениями, когда помочь уже просто невозможно) метод работает с практически 100 процентным результатом. Чему доказательство - сотни снимков МРТ уже вылеченных пациентов, целая пачка которых лежит в клинике. Так что опыт накоплен в этой клинике немалый, результат лечения более чем хороший. Можете сами убедиться, почитав статьи с его сайта там очень много случаев - снимки пациента до и после лечения методом вертеброревитологии. Как говорится, результат не на словах, а на деле.

В этой клинике кроме меня лечились еще пара моих знакомых, результаты у всех положительные - ушли боли и мучения. Некоторые даже возобновили занятия спортом с нехилыми нагрузками на позвоночник, пока ничего, двигаются, живы и здоровы :D.

Добавлено через 2 минуты
не поднимать тяжести, конечно, понятно, т.к. идет нагрузка на позвоночник... а как укрепишь его без физ.упражнений???
тем более семью ведь тоже хочется, как же тогда рожать и выносить ребенка...
Юлия, в клинике Данилова советуют всем пациентам только две полезные для позвоночника щадящие нагрузки - длительная ходьба и плаванье. Все остальное до и во время лечения противопоказано, так как ухудшает состояние позвоночника.
 

Ell

Активный пользователь
Ответ: вертеброревитология

Обращайте внимание на даты последних сообщений.aiwan
 

ElenaV

Новичок
Негативное влияние ЛФК

Елена, здравствуйте, я та, кто удалил ссылку на сайт Данилова (ну не даются ссылки на подобные рессурсы... ну нельзя...)

Вы, наверное, 5 пользователь, кто спрашивает о методе Данилова (реклама не широкая, но хороошая). Последний раз его персоной интересовались 3 месяца назад. Реакции форумчан не было никакой.

Вот одна из тем, в которой поднимался вопрос о методе вертеброревитологии https://www.medhouse.ru/forum4/thread376.html Ваш земляк, Игорь Григорьевич Зинчук в этой теме высказался о своём видение метода Данилова.
Если бы я была на Вашем месте, то обязательно прислушалась бы к словам этого доктора.
Добавлено через 14 минут
Чтобы не плодить тем-близнецов и их было бы проще искать, я закрываю эту тему.
При желании можно продолжить дискуссию по ссылке данной выше.
И добавлю ещё ссылку на тему форума: https://www.medhouse.ru/forum7/forum7/forum7/forum7/thread...hread2467.html .
СПАСИБО за инфу, уважаемая Nuwa.
Мое любопытство по поводу методики Данилова не праздное и к рекламе никакого отношения не имеет.

Привожу голые факты: В феврале 2008г. обнаружили поясничную грыжу 6мм. Не могла сидеть более 30 минут, если вставала, то буквой зю, постепенно разгибаясь или на пол приходилось ложиться чтоб сразу. Тоже увидела статью о Данилове в журнале Здоровье: "Лучшая операция та которая не понадобилась", внимательно прочитала отзывы на сайте, увидела МРТ счастливо излечившихся. Решила обратиться - взяли (правда что берут не всех). Добросовестно прошла 2 курса - каждый день - 26 дней подряд минут по 5. Наряду с этим стала много ходить пешком, плавать, ушла с высокооплачиваемой, но сидячей (иногда по 10 часов в день) работы. Вроде полегчало. Прошлой зимой даже на лыжах каталась в Карпатах (немного болело, но до обострения не дошло).

После летнего отпуска стала непривычно болеть левая нога: тянущие, ноющие боли от ягодицы до стопы. Решила пойти на 3-й курс лечения к Данилову. Он сказал что болит сустав и что это нормально, потому что нагрузку перераспределяем. Прошла 3-й курс, но особого облегчения не наступило. Наоборот боли постепенно усиливались и принимали постоянный изматывающий характер.
1 -го сентября пошла к Данилову на коррекцию (между курсами обязательно 1-2 раза в неделю). Он опять сказал, что боли суставного характера и что это не грыжа, которой может и нет уже. Назначили растворимый солпадеин, свечи диклофенак и верошпирон. При этом рекомендовали ходить долго и упорно, плавать. Боли продолжали усиливаться.

21.09.09 - прошла МРТ на одном из лучших в Киеве аппаратов. Диагноз: несколько протрузий - 3 на уровне Л3-Л-4 и 3,1 мм.-Л-4-Л-5 (протрузии были и ранее, их размер не изменился), задне-латеральная левосторонняя экструзия глубиной 10,2 мм, которая вызывает компрессию дурального мешка спинномозгового корешка слева. Передне задний размер позвоночного канала на уровне Л-4 - 14,1 мм. В телах Л5,С1 асептический спонделит.

Пришла к Данилову и показала МРТ. Он расстроился, говорит грыжа свежая, что делали? А я то ничего особенного и не делала, что могло бы спровоцировать такое увеличение, да и не могла наверное она (грыжа) вот так вот в одночасье на ровном месте вылезти. В общем в клинике мне сказали что такой случай у них 1-й раз за 7 лет :) и они готовы бесплатно (кстати стоимость лечения немаленькая даже по московским меркам) все исправить, но нужно к ним ходить еще до весны. Мне б остановиться и плотно заняться снятием отека и воспаления, которые на тот момент я думаю уже были не маленькими и таблетка совершенно не помогали. Но я все же решилась еще раз довериться любимому доктору. В результате через 3 недели хождения на сеансы и активного хождения пешком(было сказано продолжать ходить) мне стало больно ходить, ездить на машине, даже в качестве пассажира, одеваться, а в одно прекрасное утро я просто не смогла встать с постели. Я достаточно терпеливий человек, но ТАКОЙ боли ещет никогда в жизни не испытывала. В общем дальше все просто: скорая, капельницы, обезпаливающие, полупостельный режим, корсет.
Примечательно, что когда я в субботу 10.10.09 позвонила в клинику и со слезами попросила пригласить доктора к телефону, сообщив о своем состоянии его помошнице, мне было сказано, что он занят с пациентами и не может подойти, а также предложено найти кого-нибудь, кто мог бы уколоть мне укольчик :)) после чего прийти на прием в понедельник. Ни в понедельник ни во вторник, ни до сих пор никто из клиники мне так и не перезвонил ( понятно что я для них - ужет отработанный материал и негативная статистика).
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ

Может Данилов действительно кому-то реально помог, он производит впечатление очено грамотного и позитивного человека. Но такого, мягко говоря, наплевательского и халатного отношения именно в тот момент, когда становилось все хуже и хуже, и когда при грамотном лечении можно было бы не допустить того, что случилось, я не ожидала.
Если б знала раньше, что некоторые грыжи сами по себе имеют тенденцию к уменьшению (начиталась уже сейчас тут на Форуме), не повелась бы на красивые обещания и не выбросила бы кучу денег на ветер.

Кстати, это правда что роль ЛФК, тракций, мануалки, любых медикаментозных и аппаратных методик в лечении грыж Данилов отрицает, несмотря на обширную противоположную практику.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху