Evpatiy
Активный пользователь
В "Сеченова" часто делают сразу "динамическую" фиксацию этажем выше "жесткой" чтобы это дело не развивалось.Прочитал у нихя думаю Денис лучше прокомментирует.
На немецком форуме, считается что 15 лет, это супер хорошо.
В "Сеченова" часто делают сразу "динамическую" фиксацию этажем выше "жесткой" чтобы это дело не развивалось.Прочитал у нихя думаю Денис лучше прокомментирует.
На немецком форуме, считается что 15 лет, это супер хорошо.
Местный нейрохирург говорил о 4-ех винтах и импланте, и что винты будет устанавливать короче тех,что ранее в этой методике применялись и, что будет их как-то перекрестно что-ли устанавливать, по диагоналиНайдите приглянувшегося Вам хирурга. Придете к нему, побеседуете, расскажите о жизни своей, увлечениях молодости, покажите ему свою поясницу. И если у него поднимется рука поставить 6 винтов и 4 кейджа - ставьте! (но я бы не рекомендовал).
Посмотреть вложение 98690 Как то так это выглядит...
они в итоге двигаются там эти болты ?! что потом с этим делатть? снова резать и менять всю эту конструкцию?!!Денис правильно отговаривает, если есть конечно варианты.
А так, вот что ждет в принципе всех владельцев болтов в спине.
![]()
Нет, не двигаются. Но может возникнуть проблемы с вышележащими отделами.они в итоге двигаются там эти болты ?! что потом с этим делатть? снова резать и менять всю эту конструкцию?!!
кошмар
Или MIS TLIF на одном уровнеЕй 4 положено (PLIF) или банан. А в Молдове он вряд ли есть.
Мне видится, что мис тлиф не получится, на 5-1 из трансартикулярного доступа грыжу не удалишь нормально. И 4-5 100% проблемы потом будут.Или MIS TLIF на одном уровне
Да,теперь увидела о чем речь. И проблему вышестоящего сегмента увидела, насколько понимаю это. Область обозрения увеличила, так сказать, а то сразу внимание на эти злосчастные болты падает))Нет, не двигаются. Но может возникнуть проблемы с вышележащими отделами.
А может и не возникнуть, кстати. Но знать об этом нужно, и в соответствии с этим жить.
в России делают сие?Нафига вам вообще импланты, кейджи и прочая фигня? У меня была грыжа л5-с1 12 мм, стандартный набор - боль ноге от ягодицы и по задней поверхности бедра. Плюс грыжа л4-л5 0,8 мм, но она пока не беспокоит. Сделал микродискэктомию, к сожалению эндоскопически не нашел специалиста.
Если хотите делать операцию - делайте чрезкожную полностью эндоскопическую дискэктомию трансфораминально или интерламинарно (PELD на англ.) на уровне л5-с1. А Тессис - это просто эндоскопическое оборудованиe фирмы Joymax. Еще хорошая фирма Richard Wolf.
Да, это против Правил форума.Почему удалили ссылки на статьи? Это что против правил форума?
У Вас эндоскопически не получится удалить полностью. Вам можно (рекомендую) дискэктомия MIS.
Да мне импланты как раз нафиг не нужны))Нафига вам вообще импланты, кейджи и прочая фигня? У меня была грыжа л5-с1 12 мм, стандартный набор - боль ноге от ягодицы и по задней поверхности бедра. Плюс грыжа л4-л5 0,8 мм, но она пока не беспокоит. Сделал микродискэктомию, к сожалению эндоскопически не нашел специалиста.
Если хотите делать операцию - делайте чрезкожную полностью эндоскопическую дискэктомию трансфораминально или интерламинарно (PELD на англ.) на уровне л5-с1. А Тессис - это просто эндоскопическое оборудованиe фирмы Joymax. Еще хорошая фирма Richard Wolf.
Спасибо!На этом форуме доктор dreval занимается эндоскопическими операциями. Он уже давал рекомендации в Вашей теме. Если примите решение о микрохирургическом (эндоскопическом) удалении я бы обратился к ним в НИИ неврологи, т.к. команда самая опытная по эндоскопии в рф.
Поняла! Спасибо огромное!У Вас эндоскопически не получится удалить полностью. Вам можно (рекомендую) дискэктомия MIS.