KindCat
Активный пользователь
"Вот что грыжи уменьшаются это врядли"
Ну, я все пишу, исходя из личного опыта... Уменьшаются с годами на пару мм за счет дегидратации...несмотря на это позвоночный канал сужается, наверное за счет утолщения желтой связки.
" как я понял основная проблема людей с грыжами, это полное не знание анатомии"
Ещё от того, что не представляют последствия и отдаленные перспективы... Через пару месяцев после обострения вернулся к обычной жизни, через год вообще забыл, потом все сначала, но уже хуже...
Ну, я все пишу, исходя из личного опыта... Уменьшаются с годами на пару мм за счет дегидратации...несмотря на это позвоночный канал сужается, наверное за счет утолщения желтой связки.
" как я понял основная проблема людей с грыжами, это полное не знание анатомии"
Ещё от того, что не представляют последствия и отдаленные перспективы... Через пару месяцев после обострения вернулся к обычной жизни, через год вообще забыл, потом все сначала, но уже хуже...

Вы вообще сами то помните, что писали до этого? Вы людям "после первого звонка" предлагаете избегать какой бы то ни было физической активности, вплоть до банальной и повседневной "перенести ведро". К чему вы тут приплетаете 38 лет вообще непонятно, есть такое понятие как "старение организма", т.е. чем ты старше, тем будет хуже, и никуда ты от этого не денешься, хоть пытайся не поднимать ничего тяжелее стакана при "первом звонке". Можно вообще не шарахаться по докторам и методам, а вести обычный образ жизни, в том числе и ведра с сумками таскать, соблюдая меры предосторожности только в течение острого периода.
, просто суть не в размере ,а в состоянии. Если ориентироваться на наличие\размер грыжи, то да - можно ограничить себя во всем. Надо идти только от самочувствия и сообразно ему управлять нагрузками.