Эмоциональное состояние

Тема в разделе "Психологическая помощь", создана пользователем Annapa, 8 дек 2014.

  1. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    И снова я! Была у семейного и у невролога, подала документы на комиссию. Весь день таскалась по врачам, уже взыднула от усталости . Больничный продолжаем, минимум еще на месяц. Какой -то застрел :close: Спросила, так когда я на работу то пойду? Получила вопросом на вопрос - а вы можете? Не можете, вот и лечитесь!
     
    5 окт 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.288
    Симпатии:
    15.873
    Annapa, а и лечитесь!
    Раз есть такая возможность. :love:
     
    5 окт 2015
  3. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    Уважаемые коллеги! Ткните меня носом в упражнения, при протрузии в шейном отделе! Плиииз :shy: ну не могу найти никак. "Суслика видишь? а ведь он есть? " (с)
     
    6 окт 2015
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.288
    Симпатии:
    15.873
  5. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    34.583
    Симпатии:
    20.782
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Упражнений при протрузии не бывает.
    Есть упражнений при боли (выраженной, умеренной, незначительной), есть для профилактики боли.
     
    7 окт 2015
  6. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    хорошо, Доктор, сформулируем иначе. Имеется деформирующий спондилез, протрузия диска С6-С7, нарушение чувствительности в зоне корешков, в виде гипестезии, радикулопатия, радикулоишемия(это такой корявый переводс латышского) А так, человеческим языком - болит шея, ежики бегают в руках, вообщем это мне бонусом, пояснице прооперированной:( Так вот, годятся эти упражнения, для устранения этих симптомов?
     
    8 окт 2015
  7. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    34.583
    Симпатии:
    20.782
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Для устранения симптомов, надо знать диагноз, в том числе форму течения заболевания.
    Если это все больше года, то как правило навсегда, если причина в ...радикулопатия, радикулоишемия....
    Если меньше года, то лфк может способствовать устранению симптомов.

    Задачи ЛФК так же зависят от периода заболевания.
    В остром - предупреждение развития миофасциального синдрома.
    В подостром -способствовать восстановлению максимальной (с избытком) подвижности в "здоровых" позвонках и минимально болезненной в "больных".
    В хроническом- предупреждение новых обострений.

    Вот такое прочтите:
    Методы физической реабилитации при неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника, призваны улучшить кровообращение в пораженных костных, мышечных, фиброзных и нервных элементах, укрепить мышечный корсет в зоне поражения, улучшить подвижность при функциональных (обратимых) блоках. При наличии патологического блока, важнейшей целью является создание и закрепление оптимальных двигательных стереотипов, не использующих пораженный позвоночный двигательный сегмент и улучшающих подвижность в отделах позвоночника смежных с пораженным.

    Приступая к занятиям лечебной физкультурой необходимо, прежде всего, напомнить пациенту, что наличие боли в спине заставляет заниматься не профилактическими и общеразвивающими, а уже лечебными упражнениями. Начинать следует с самых простых упражнений, затем следует переход к более сложным. Темп, амплитуда и количество упражнений увеличивается по мере уменьшения болевого синдрома. Успеху занятий способствует их регулярное проведение, ежедневные упражнения по 10-15 минут постепенно приведут к более заметным результатам, чем длительные одноразовые занятия. Главным правилом занятий должно быть соответствие комплекса состоянию пациента, упражнения не должны сопровождаться появлением боли и особенно её усилением в процессе занятий. Следует помнить, что боль - это сигнал опасности, которым нельзя пренебрегать и выполнять упражнения следует до появления боли, но не через боль.

    На лечебном этапе, приступают к лечебным методикам ЛФК сразу же после прекращении болевого синдрома в покое. При постельном режиме комплекс лечебной гимнастики выполняется в постели. Комплекс сводиться к расслабляющим упражнениям, выполняемым практически без движения в позвоночнике с задачей добиться расслабления напряженных мышц позвоночника и конечностей. Все упражнения выполняют из исходного положения - лежа на спине с согнутыми в коленных и тазобедренных суставах ногами. Предпочтение отдается упражнениям, направленным на расслабление мышц туловища, плечевого пояса и таза, верхних и нижних конечностей и вытяжение позвоночника по его оси, что способствует декомпрессии межпозвонкового диска, нервных корешков и сосудов. Упражнения, вызывающие боль, следует ограничить по амплитуде, по степени мышечного напряжения или исключить совсем. Если же боль очень значительна, то начинать занятия следует, лишь по прохождении наиболее острого периода, лучше оставить позвоночник в покое на несколько лишних дней, чем заставлять себя заниматься гимнастикой через силу, что лишь затягивает выздоровление. При движениях руками и ногами, не следует допускать увеличения поясничного лордоза, так как это может усилить болевой синдром, часто для решения этой проблемы вполне достаточно подложить под колени мягкий валик. Упражнения выполняются сериями по 5-10 повторений, 3-5 раз в день. Темп выполнения упражнений - медленный. Амплитуда до уровня появления болевого синдрома, без его преодоления.

    На палатном режиме, при некотором снижении интенсивности болей упражнения можно выполнять как в постели, так и в гимнастическом зале. При организации «дневного стационара», в случае отсутствия гимнастического зала вполне достаточно выполнять комплексы этого этапа в домашних условиях, на полу, используя для этого гимнастический коврик или обычный ковер. Обычно, для правильного выполнения комплекса достаточно указать пациенту на особенности выполнения. В комплекс следует осторожно включать изометрические упражнения для тренировки мышц брюшного пресса и больших ягодичных мышц, мышц плечевого пояса, в конечностях превалируют динамические движения. Все упражнения, так же выполняются из исходного положения - лежа на спине, на боку, на животе и из положения в упоре на коленях. В положении на животе для уменьшения поясничного лордоза, необходимо во время упражнений подложить мягкий валик под живот. Динамические упражнения выполняются сериями по 10-15 повторений, 3-5 раз в день. Темп выполнения упражнений - медленный. Амплитуда до уровня появления болевого синдрома, без его преодоления. Изометрические упражнения, 2-4 повторения с удержанием напряжения по 4-6 с.

    На восстановительном этапе переходят к восстановительным методикам ЛФК, для которых характерна максимальная нагрузка в непораженных отделах и в пораженных отделах, до уровня появления и удержания болевого синдрома на этом уровне, без его преодоления. Показанием к назначению восстановительного комплекса ЛФК служит отсутствие болевого синдрома, в положении лежа, стоя, при обычной повседневной нагрузке по самообслуживанию и выполнению лечебного комплекса. В связи с переводом на общий режим, упражнения восстановительного комплекса выполняются в домашних условиях, а при наличии и в зале ЛФК. Комплекс упражнений выполняют из исходных положений лежа на спине, на боку, на животе и в коленно-кистевом положении. Методики направлены на увеличение подвижности в конечностях, укрепление мышц спины, живота, мобилизацию в пораженных отделах. Следует отметить, что при нестабильности в пораженном позвоночном двигательном сегменте и при корешковом синдроме, упражнения на мобилизацию выполняются в соседних отделах и сегментах. Количество повторений динамических упражнений в конечностях необходимо довести до 15-20, 2-3 раза в день, темп и амплитуду выполнения упражнений можно постепенно увеличивать до максимальных. Наращивания силы и выносливости мышц туловища лучше добиваться за счет изометрических упражнений, 5-6 повторений с удержанием напряжения по 4-6 с. С целью мобилизации в пораженном позвоночном двигательном сегменте выполняют упражнения с кифозированием и лордозированием отдела.

    Для профилактического этапа, основными являются профессионально-тренирующие комплексы ЛФК, для которых характерны повышенные требования к организму, совершенствование и развитие нового стереотипа до уровня достаточного для профессиональной деятельности. Главная задача добиться автоматизма поддержания осанки, в положении сидя и стоя, и соблюдение рационального двигательного режима в ходьбе, и при наклонах. Именно поэтому в систему упражнений включаются упражнения из исходных положений и лежа, и сидя, и стоя, в том числе и в наклоне. Количество повторений упражнений увеличивается до 15-20, 2-3 занятия в неделю, а при возможности ежедневно. В этом периоде добавляется задача увеличения подвижности позвоночного столба. Однако упражнения, направленные на решение этой задачи, следует проводить осторожно и в облегченных исходных положениях, лежа или сидя. Количество повторений, темп и амплитуда постепенно увеличиваются до максимальных.

    В качестве тренирующих комплексов способствующих функциональному восстановлению и развитию функциональных возможностей (резервов) организма возможно использование специализированной функциональной гимнастики (Высоцкий А.Е., 2007г.) направленной на развитие психомоторной саморегуляции (см. Приложение 3). Преимущество этой гимнастики в возможности её выполнения в любых условиях: дома, в командировке, в спортивном зале. Из других средств тренировочных занятий следует признать целесообразным применение тех, которые не будут воздействовать отрицательно на поврежденные позвонки и диски. К ним относятся: велотренажер, упражнения с резиновыми бинтами, плавание, к специальным видам физической подготовки, наиболее эффективно восстанавливающим физические качества, относятся программы тренировок на силовых тренажерах. Как правило, эта группа упражнений требует специальных условий и выполняется в залах ЛФК и фитнес - клубах. Программы таких тренировок направлены преимущественно на стабилизацию места поражения и развитие силы и физической выносливости мышц ног, живота, рук и шеи. Динамические упражнения с отягощениями предпочтительно выполнять в исходном положении лежа (на спине, животе) и сидя, для исключения вертикальных нагрузок на позвоночник. Критерием адекватности тренирующей гимнастики служит отсутствие болевого синдрома при интенсивной и разнообразной профессиональной физической деятельности.

    На всех этапах реабилитационных мероприятий комплексы лечебных, восстановительных и тренировочных упражнений должны быть специализированными и выполнение их - дозировано. Чем интенсивнее нагрузка, тем больше выражена ответная реакция организма, тем быстрее и эффективнее процесс восстановления функционального состояния позвоночника и выше работоспособность человека. При этом следует помнить, что критерием адекватности физической нагрузки служит отсутствие болевого синдрома в момент и после тренировок и физиологическая реакция на неё. Для контроля физиологической реакции на нагрузку применяется контроль пульса и артериального давления. Нормотонический тип ответа, проявляется умеренным учащением ЧСС и подъемом систолического артериального давления и (или) возможным умеренным снижением диастолического давления.

    Информация с http://medicport.ru/spine/lechenie/metody/fiz_reab/

    А по простому- делайте ЛФК, разумно и постепенным наращиванием времени и силы.
     
    9 окт 2015
  8. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    Вечер, коллеги! Дали мне 2 группу, лежу, читаю, какие бонусы мне положены. Так умиляет скидка в зоопарк и бесплатный рыболовный билет:D Вот тут то мне карта и поперла. Сначала в зоопарк, посмотреть, какая рыба бывает, потом на рыбалку:D
     
    5 ноя 2015
  9. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    Добрый день, коллеги! Имею вопрос! Очень хочется попросить врачей форума посмотреть MRT спины. Как это сделать лучше? Грузить сюда или создавать отдельную тему?
     
    10 мар 2016
  10. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.288
    Симпатии:
    15.873
    Рекомендую Вам создать отдельную тему.
     
    10 мар 2016
  11. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    Еще вопросик. Фото в формате JPG. Ставить их в полном размере или миниатюры?
     
    10 мар 2016
  12. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.288
    Симпатии:
    15.873
    В теме с рекомендациями по размещению уточняется - в профильных темах в миниатюре.
     
    10 мар 2016
  13. Пельмень Активный пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    815
    Я к вам с вопросом. Перестала я спать, засыпаю в 6 утра, просыпаютсь в 9. Невролог сегодня подписала афобазол и сонапакс в качестве снотворного. Купила, прочла аннотацию и удивилась. Там, помимо показаний типа шизофрении и абстинентного синдрома есть еще и побочный эффект- бессонница. Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом? Сижу озадаченная и печалюсь, ибо денег жалко и себя жалко
     
    11 мар 2016
  14. Annapa Активный пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Рига
    Я большой спец по "неспанью" )) чего я только не пила от того, что я "псих, депрессия и от того бессонница". Из того, что помню - амитриптилин, кветниакс, афабазол, валдоксан. Толку 0, если ни в минус. Только валдоксан хорошо, но дорого. И нашла я сама себе чудесные таблетки - live well sleep.
    Мелатонин всего навсего. За пол часа до сна и засыпаю, только голову на подушку.
     
    11 мар 2016
  15. Пельмень Активный пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    815
    Про мелатонин тоже читала. Надо попробовать. Вот в больнице спала без лекарств, по режиму-с 23 до 9 утра. А домой приехала, расслабилась...Теперь в 3 часа ночи полы мою, в 5 утра завтрак готовлю.К 6 так устану, что засыпаю. А хотелось бы по человечески, хотя бы в час ночи уснуть...А тут, помимо мужа еще и кошка храпеть начала, сну это никак не способствует.
     
    11 мар 2016
  16. Большой Лев Активный пользователь

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    638
    Доброго дня, выздоравливающие!
    Я тоже прошла эту стадию проблем со сном, через три месяца после операции "началось". Чего я только не пробовала, и читать, и телевизор смотреть, и овец считать. Пожаловалась врачу, мне прописали "Релиум", но я вместе с ним купила обыкновенные таблетки на травках "Сонные", так и называются очень позитивно "Сонные". 1-2 штучки слопать перед сном, они сладкие, вкус приятный, пахнут травками, мятой, мелиссой. В общем, после этих пилюлек к начала сама засыпать, Цена вопроса тоже порадовала, рублей 70 всего.
    Будьте здоровы и приятных снов! ;)
     
    17 мар 2016
  17. Пельмень Активный пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    815
    Я сейчас тоже купила таблетки, только не "сонные",а " вечерние". Сдвиг, конечно, есть. Теперь я в 4 часа утра засыпаю, а не в 6. И цена у меня вообще приятная-28 рублей. Сонапакс пить боюсь, вдруг валерианкой с хмелем и пустырником ( это состав моих таблеток) обойдусь.
     
    17 мар 2016
  18. Kroha_88 Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Товарищи! Нашла форум совсем недавно! Почти весь уже перечитала! Сразу хочу сказать ,что горжусь каждым, кто борется со своей болью ,дает советы ,отписывается о посещенных врачах,санаториях и рекомендациях! Потому что все так разбросано по интернету, не найдешь! Спасибо, вам, Терпения вам, сил и вдохновения и выздоровления! окончательного!!
    Эмоциональное состояние...
    Такое не пожелаешь никому!Боль долгая, не проходящая, то тут то там возникает, выносит мозг, раздражает и превращает тебя из нормального человека в депрессивную полутень...Какие же долгие эти проблемы со спинами,шеями, конечностями!! Больничный на больничном, а когда тебя отпустит??Неизвестно... И степень "отпустило" тоже разная может настать- до работы доползти и терпеть, дома колыхаться и терпеть или пробовать варианты других врачей и лечений и терпеть...Мучаешься...мучаешься месяцами..
    Возникает закономерный вопрос- за что?? Я не знаю... Но точно теперь знаю что счастье-это БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, когда ничего не болит, когда двигаешься без боли, когда может ходить,лежать,сидеть и искренне улыбаться. А всего остального можно достичь в той или иной мере и не тратить здоровье на лишние действия.
    Может нам эти испытания для того чтобы это понять? Я урок усвоила.
    Моя история началась с 16 лет. Я была активным ребенком,гимнастика,танцы,физкультура. Пока не заныла правая нога..Районные врачи писали радикулит ребенку! Тогда еще диклофенаки ,массажи мне помогли и отпустило. До следующего раза. В 20 лет в ванне подняла намылить ногу-прострелило сильно. МРТ- грыжа L5-S1 0,5см. Капельницы, массажи, ЛФК,грязи и меня вновь отпустило. В 21 начались обострения чаще... Обратилась к мануальному терапевту, помог с одного сеанса,плюс дал упражнения на скручивания типа йоги. Отпустило,я вернулась в строй ,активничала осуществила давнюю мечту- купила мотоцикл. Покоряла километры дорог ,путешествовала везде, по Европам ,по 5 тыс км дальняки были. Спинка побаливала и ножку тянуло но терпимо , жить не мешало. Сейчас мне 27. В 2015г я проболела чем только могла, какой то апокалипсис случился с организмом, и апогей всего- обострение (после поездки на мотике в Абхазию,я еле доехала под кеторолом). МРТ- то же самое,грыжа 0,6 см. Нашла хорошего мануального терапевта в Белоруссии- пролечилась, отпустило месяца через 2. Ходила плавать. Но отпустило не до конца. В марте 2016 снова обострение- снова к тому же доктору, добавили лазер,массаж и куча колес 2 недели. Эффекта нет. Кстати, тот Доктор строго запретил "закачивать только спину" и прочее ЛФК (кошки и велосипеды) ибо это вызовет еще больший спазм и блок мышц и рекомендовал только бассейн. Выползла на работу, то стою то сижу,то хожу,все через боль...Что делать дальше?
    А в городе весна..почти открыт новый мото сезон,все выезжают счастливые ,а я тихо хожу...Без радостной перспективы сесть за руль в этом сезоне. А планы то планы! Все связано с экстримом. Мото, дальние путешествия,серфинг,сноуборд,по горам полазить...Все увлечения как раз для каличей со спиной...Я в прострации нахожусь.. Любимый человек поддерживает,но до конца не понимает всей печали происходящего и что это навсегда эта болячка, ведь видел меня всегда активной и здоровой. Друзья сочувствуют,ждут когда снова буду в строю..Спрашивают,когда? А я то и не знаю...На работе стыдно говорить что собирусь еще на больничный...Они не понимают чего это вдруг наша активная Лена ходит так медленно,часто на больничных...
    А хочется верить и жить как нормальный человек...
     
    11 апр 2016

Статьи о позвоночнике и суставах