ptashka
Пользователь
Всем доброго времени суток! Сегодня вернулась домой после операции. Никому ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, но, может, кто-то сомневается - не может принять решение, возможно чем-то помогу. Самое страшное о всей истории было узнать диагноз, конечно слезы, истерика... На след. день пришло осознание, что нужно принять решение, за неделю обошла 4 врачей, трех из платных клиник, все однозначно сказали резать, картина стала понятна, но разные клиники рвали на части, тогда пошла в обычную поликлиннику к бесплатному невропатологу, он и направил в Киев, дальше организационные вопросы, врача нашла быстро, прооперироали в день приезда. Самый большой дискомфорт от всей операции и после - это раздеться наголо в операционной и лежать так пока подключат систему, аппаратики еще и холодно... Потом очнулась в палате, ощущение - как будто отлично выспалась и отдохнула, через 2 часа можно поворачиваться, вечерком обезболивающий укольчик и снотворное - спишь, как младенец, утром после дыхательной гимнастики и ходьбы на четвереньках поднимают, немножко страшновато, но через пару часов я уже шаталась по коридору с пол-часа, проверяла, будет ли болеть и млеть нога.
Сегодня четвертый день, с ногами слава Богу все в порядке, как и не было ничего, рана болит, но это и понятно, были несколько человек, которые "доходились" по 7 месяцев и полтора года, у них после операции стопа так и млеет и нога болит их выписали еще в стационар долечиваться на месяц, поэтому, думаю, все нужно делать вовремя. Еще нужно очень серьезно подойти к выбору клиники и врача, в нашем отделении занимались только межпозвонковыми грыжами - со всей Украины полно народу.
Уже после операции общалась со своим врачом на тему, можно ли избежать операции, он мне сказал, что много народу ходят к нему на консультации и больше года бывает, но улучшений как правило нет и все равно решаются на операцию . Бывают исключения из правил, но стоит ли надеяться на чудо каждый решает сам.
От всей души желаю всем здоровья
Сегодня четвертый день, с ногами слава Богу все в порядке, как и не было ничего, рана болит, но это и понятно, были несколько человек, которые "доходились" по 7 месяцев и полтора года, у них после операции стопа так и млеет и нога болит их выписали еще в стационар долечиваться на месяц, поэтому, думаю, все нужно делать вовремя. Еще нужно очень серьезно подойти к выбору клиники и врача, в нашем отделении занимались только межпозвонковыми грыжами - со всей Украины полно народу.
Уже после операции общалась со своим врачом на тему, можно ли избежать операции, он мне сказал, что много народу ходят к нему на консультации и больше года бывает, но улучшений как правило нет и все равно решаются на операцию . Бывают исключения из правил, но стоит ли надеяться на чудо каждый решает сам.
От всей души желаю всем здоровья

Очень рада за Вас, что операция прошла хорошо. Желаю Вам поскорее реабилитироваться и вернуться к полноценной жизни!!! Здоровья Вам!!!