Была такая мысляВчера, в 18:00 + – #121
SERENA, тогда к нам в Крым, тут вам и юг и море и тепло, в Саках есть санатории лечат грязями профилируются как раз на наших болячках
Я как раз думала, сделаю блокаду, авось полегче будет и съезжу на грязи (о Саках как раз и думала).Да, цены там "хорошие", даже по нашим доходам, которых кстати сейчас совсем нет, т.к. сил нет работать из-за болячки.но цены, я посмотрела не для слабонервных, по крайней мере по нашим укр доходам, может, вам и ничего..

SERENA, как у вас самочувствие? есть положительные изменения после блокады?

Вот и думаю, может лекарство не дошло до нужного корешка, вот и не легчает мне...
Вы имеете в виду онемение? Я уже поняла, что это реакция на лекарство, и врач это подтвердил, сегодня ему звонила. Еще сказал, что грыжа сильно на корешок давит, что он даже отодвинут в сторону,поэтому мне не полегчалореакция на лекарства

он почти прав, тут в чем дело если грыжа застарелая то она очень трудно подвергается лизису или почти не подвергается, тут только удаление. Старая грыжа фибротизируется и твердеет, теряет влагу. Плюс вы долго не лечились образуются спайки и участки склероза, они то же плохо рассасываются. Мне сделали 3 блокады, возможно будет еще. После первых 2х было больно, и симптомы ухудшения , но указу доктора на следующий день после блокады инфузионно, гормон , противоотечное , обезболивающие, и тут же на след день становилось лучше. И так становилось лучше от блокады к блокаде. Мне вводили новокаин, лидазу, гормон короткий и длинный, витамины. Вы пол года мучаетесь 1 блокадой это не снять!Сообщаю: грипп я победила наконец!
Состояние было нормальным, терпимые боли в ноге и пояснице, я даже на дачу на выходные съездить смогла, там много движения было, свежий воздух. Но на второй день отдыха испортилась погода, ливни, ветер сильный, а я как назло без теплой одежды, в результате переохладилась, потом 1.5 часа по пробкам ехала домой сидя в автобусе (пришлось посидеть, т.к. стоя ехать было очень неудобно, жуткая тряска). И как результат вчера были сильные боли в пояснице и ноге, катадолон не помог.Мысли были мрачные.
Сегодня пошла и сделала блокаду в эпидуральное пространство наропин +кеналог под контролем КТ.
Пока особо эффекта не замечаю, разве, немного легче, хотя это может быть связано с тем, что лежу целый день почти после процедуры. А из неприятного: появилось покалывание, чувство "иголок" в большом пальце ноги, а остальные пальцы и верхняя поверхность стопы как бы онемела больше. Странная реакция.
Ув. доктора, подскажите, это нормально или мне что-то могли повредить могли иголкой, что онемение усилилось?? Или это реакция на лекарства?
Добавлено: Jun 17, 2013 3:31 PMВы имеете в виду онемение? Я уже поняла, что это реакция на лекарство, и врач это подтвердил, сегодня ему звонила. Еще сказал, что грыжа сильно на корешок давит, что он даже отодвинут в сторону,поэтому мне не полегчало
Сказал,что можно второй раз сделать и посмотреть на реакцию, если не полегчает, значит давление не из-за отека, п из-за грыжи , и нужно скорее всего удалять![]()
Значит нужно еще дополнительно лечение. Я это понимаю, завтра пойду на счет стационара узнавать, может получится лечь и там полечат меня. А вторую блокаду Вы рекомендуете сделать?И так становилось лучше от блокады к блокаде. Мне вводили новокаин, лидазу, гормон короткий и длинный, витамины. Вы пол года мучаетесь 1 блокадой это не снять!
не знаю так врач сказал.как это в сторону отодвинут? куда? в какую? что то кажется это ересь, хотя возможно я и ошибаюсь
Отлично сказано.Бороться и искать , найти и не сдаваться!
Массаж, мануальную терапию тоже сказал не стоит делать сейчас. Состояние сейчас не ахти, конечно, ногу тянет постоянно, особенно в певой половине дня послек сна, потом после душа, процедур, после того, как расхожусь, прогуляюсь, полегче, но сидеть до сих пор долго не могу, плюс большой палец на правой ноге потерял чувствительность , до этого только немел. Врач говорит,не стоит, у меня сосуды хрупкие.герудотерапия
А как не сидеть-то совсем? Я уже 8 мес только при большой необходимости это делаю.то сидеть то не рекомендутся!
, почему Вы спросили? Просто с сиреной мы в личке переписывались она рассказала мне свою историю , я ей свою, поделился с ней тем как лечусь. Мне помогает. Вот и отслеживаю ее мучения. Жалко девушка уже больше полугода мучается. Вот Вы бы ее в свои пациентки взяли...Cпасибо, Костя за сострадание и сочувствиеВот и отслеживаю ее мучения. Жалко девушка уже больше полугода мучается.

Сейчас мне вроде бы полегче, но нога болит всё равно постоянно практически, то слабее, то сильнее, в голени особенно. Мой иглотерапевт говорит, что это мышечно-тонический синдром, пытаемся иголками его ослабить.Я бы с удовольствием пошла к доктору Ступину, но это проблематично ехать в Москву. Пусть хоть виртуально поможет советом. .Доктор Ступин, поможете?Вот Вы бы ее в свои пациентки взяли..
Подскажите упражнения или еще какой-то способ расслабить мышцы голени. У меня там как кол стоит и мышца как каменная и болитА как Вы боретесь с этим всем?диагноз миофасц с-дма и с- дма грушевидной мышцы .ю при этом блокады я не делала , анальгетики практ не принимаю. грыжа первична , это уже 5 мес назад , миофасц как следствие , но сейчас именно спазмирован.мышцы мешают жить мне и Серене , как мне кажется.