ДЭП II степени. Правильно ли мне поставили диагноз?

Тема в разделе "ВСД: вегето-сосудистая дистония", создана пользователем Татьяна Влодимировна, 6 фев 2013.

  1. Татьяна Влодимировна Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте! Мне 45 лет. Два года назад впервые произошел приступ панической атаки: неожиданно стало плохо, поднялось давление, онемела нижняя челюсть, похолодели руки и ноги, стало трясти, стало тяжело дышать и сильное сердцебиение. Все это сопровождалось сильным страхом. Такие приступы стали повторятся. Появилась тревога ожидания нового приступа. Стала ходить по разным врачам, которые ставили разные диагнозы: ВСД по гипертоническому типу, НЦД с эмоционально-вегетативным синдромом, остеохондроз ШОП, депрессивный эпизод с соматическими проявлениями. Проводимое лечение не давало никаких результатов. Хочу обратить внимание, что никакого обследования мне не назначалось. Только через полтора года меня направили на МРТ. Результаты следующие: МРТ ШОП – картина дистрофических изменений ШОП, осложненных грыжеобразованием С3-С6. С7/Th1, протрузией дискаС6/7. Антилистез С3, С4, С6 позвонков. Ретролистез С5. Признаки деформирующего спондилоза на уровне С5-С6 сегмента, спондилоартроза на уровне С2-Th1 сегментов.
    МРТ головной мозг МР картина множественных очагов глиоза, вероятнее сосудистого генеза. Умеренная наружняя гидроцефалия.
    На основании этого заключения мне ставят диагноз: ДЭП IIстепени. Почитав об этом в интернете, я пришла в ужас. Правильно ли мне поставлен этот диагноз? Жалобы в настоящее время: Сильно давит на глаза, прилив крови к голове, немеет нижняя челюсть, спазм в горле, изменение голоса (охриплость, ЛОР ничего не выявил), слабость, немеют руки, иногда тошнит, тахикардия, очень неприятные ощущения в левой стороне груди. Ну и, конечно, мне очень страшно. Неужели мне так всегда мучится?
     
    6 фев 2013
  2. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    да действительно похоже на ВСД которую мне тоже кстати ставили..... скажите что именно произошло перед первым приступом у вас...
    Добавлено: Feb 6, 2013 9:48 PM
    2 стадия выраженная дисциркуляторная энцефалопатия (ДЭП 2ст) должна быть выставлена неврологом когда

    происходит дальнейшее нарастании нервно-психического дефекта. При схожести жалоб с наблюдающимися в I стадии признаки поражения структуры мозга здесь уже выражены явно. Нередко эти изменения структуры мозга являются следствием повторных транзиторных ишемий, бессимптомно протекающих мелкоочаговых инсультов. Характерны пирамидные знаки, координаторная дисфункция, симптомы орального автоматизма. На глазном дне — сужение артерий, расширение вен, ангиосклероз. Доминирующие неврологические синдромы: пирамидный, дискоординаторный, амиостатический

    Добавлено: Feb 6, 2013 9:52 PM
    похоже нашла в интернете..... действительно еще больше запугает..... такие жалобы на здоровье у меня были как у вас только я не обследовалась..... мне ставили диагноз тревожная депресия или ВСД..... только меня еще все время рвало и трясло всю сил вообще не было.
    Добавлено: Feb 6, 2013 9:59 PM
    Вы кстати умница что подняли эту тему потому что считаю она связана и с болью с которой сталкиваются форумчане.... любая боль связана с шоковой реакцией организма и страхом. Только многие молчат об этом ..... к боли привыкнуть невозможно..... начинаешь прислушиваться и тебе кажется что это все ..... просто невыносимо..... все взаимосвязано. Хорошо если боль проходит за 2 недели, а если нет.
     
    7 фев 2013
  3. rostana Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Я не врач, но у меня такие же симптомы на протяжении уже 30 лет. ( обострения и непродолжительные ремиссии). Ставят ВСД, но как оказывается, такого диагноза нет. Значит, такие симптомы могут давать и неполадки с позвоночником. Тогда вопрос- у огромного количества людей в наличии остеохондроз, синдром позвоночной артерии, нестабильность позвонков и т.д. ,но не у всех такие симптомы. Мне еще ставили диагноз Тревожно-депрессивное расстройство. А чем вы лечитесь?
     
    7 фев 2013
  4. Татьяна Влодимировна Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Принимала антидепрессанты. Сначала амитриптилин, затем рекситин, затем паксил. Но они мне не помогли. Я, конечно, почувствовала их действие. Настроение улучшилось. На все проблемы смотрю легче. Но в болезни они не помогли. Такие же кризы. Препараты для улучшшения мозгового кровообращения приносят очень маленький результат и ненадолго. Самый лучший и стойкий результат (4 мес) был после посещения мануального терапевта. Он то мне и сказал, что при моем состоянии позвоночника такие симптомы возможны. К сожалению, лечиться у него у меня пока нет возможности. Это в другом городе. Кстати, мне тоже ставили тр. - депр. расстройство. Я, думаю, что врачи, когда не понимают твою болезнь, сразу отправляют к психиатру на консультацию к психиатру во время криза. Я задыхалась, меня трясло и было высокое давление. Она меня с порога сразу спросила, почему я нервничаю. Потом видя, что мне тяжело дышать посоветовала найти в интернете методику Стрельниковой и успокоится. С тем и отправили домой.
     
    7 фев 2013
  5. rostana Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Давайте подождем, что ответят врачи и специалисты. Я тоже спасаюсь антидепрессантами- при приеме кризов нет, но были несколько раз повышения давления до 160, кот. я , как ни странно, совсем не ощущала. При кризах я чувствовала высокое давление, и у меня был сильный страх измерять его во время криза. Ходила к мануальному терапевту, который вправил мне позвонки, 3 сеанса, с тех пор, кризов нет, тьфу-тьфу-тьфу...
     
    7 фев 2013
  6. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    я пила рексетин 10 месяцев.... сейчас чувствую себя нормально, только после стресса начинает голова болеть затылок и головокружение.... иногда пью гедозепам или корвалдин.... после рексетина стала совершенно другим человеком даже мировозрение поменялось полностью.... страхи пытаюсь гнать от себя но переживаю не так сильно..
     
    7 фев 2013
  7. rostana Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Да, еще хотела сказать, полезно почитать книги Курпатова, он там доступно раскладывает все по полочкам, что такое т.н. ВСД и как с ней бороться. Кстати, не пугайтесь, Курпатов говорит, что ДЭП -это та же ВСД, нейроциркуляторная дистония и т.д. и т.п., и что жить с ней будем долго, но мучительно ))))
     
    7 фев 2013
  8. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    Мне кажется просто надо понять что всем бывает страшно.... а мы сами себя пугаем собственными страхами... Курпатова читала, много интересного, очень понравилось про собаку Павлова пример.
     
    7 фев 2013
  9. rostana Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Всем бывает страшно, но это естественный страх - это защитная функция нашего организма. Но если страх проявляется в измерении давления, например, или лезть в ванну, то это уже патологический страх. Может ли он быть при сколиозе, остеохондрозе, смещении позвонков, или это уже другое заболевание ? Невроз или тревожное расстройство?
     
    7 фев 2013
  10. Татьяна Влодимировна Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Я думаю, что состояния, когда становится полуобморочное состояние, немеют руки и ноги, сдавливает грудную клетку, становится трудно дышать и т.п., вряд ли кто не испугается. А когда еще никто из врачей тебе ничего не объясняет, то думаешь, что умираешь. Все обрастает множеством страхов и фобий.Потом я, конечно, нашла много информации из интернета, прочла книги Курпатова, поняла, что таких как я много. Все это принесло большое облегчение. Сейчас появился новый страх, с которым борюсь. Это страх потерять контроль над собой, сойти с ума и причинить вред близким. Понимаю, что это ерунда, но страх этот пока выше меня. Это даже не страх, а панический ужас.
     
    7 фев 2013
  11. rostana Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Татьяна Владимировна, вам точно к психотерапевту, только хорошего специалиста надо найти. Все это лечится, а мы мучаемся.
     
    7 фев 2013
  12. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    Первая паническая атака случилась у меня в больнице отделении невралгии тогда я вообще не поняла что происходит настолько было мне плохо, мне не говоря нечего укололи снотворное и я заснула.... после этого было долго ощущение что сойду с ума и потеряю контроль над собой.... я расспросила у врача почему так, что я схожу с ума... она посмеялась и сказала деточка те которые сходят с ума об этом не думают... отправила на кучу анализов снимки головы и эндокринолог... когда было все в норме поставила диагноз ВСД.
    Добавлено: Feb 7, 2013 7:22 PM
    Выписали приехала домой и 2 месяца провалялась в кровати я вообще не могла что то делать ноги отказывались ходить сердце вылетало давление прыгало, сердце болело, левую руку отнимало, челюсть сводило, немели части тело, встать поесть это каторга есть не могла рвала из квартиры выйти не могла яркие цвета... головокружение сумасшедшее и рвота так я пробыла 2 месяца, заработала кучу фобий одна из них боялась остаться дома одна с маленькой дочкой и в тоже время боялась выйти на улицу. Потом опять попала в больницу с сердцем в котором потологий не нашли решили что остеохондроз отдает в сердце появившись на пороге у своего невропатолога она посмотрела меня и расспросила что случилось дома... да вроде все нормаль.... а мышцы спазмировались дотронутся до спины невозможно адская боль. Выписали. Опять все по новой и я тогда поняла что это все нервы. Решила обратиться к психиатру мама была в шоке.... вот я в 34 года утречком напилась корвалдина вызвала такси, только так могла передвегаться, было не страшно, с кучей одноразовых потеков под норкологическим отделением приехала раньше врача жду курю и рву тихо в пакетик сидя на бордюре.
     
    7 фев 2013
  13. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    Он выслушал меня и поставил диагноз депрессия 2 тяжести.... 3 это когда вообще передвигаться не можешь.. прописал рексетин и гедозепам.... Такая как не дай бог еще подсесть на рексетин.... кака потеплело я стала выходить на улицу с детьми у меня их 2. младшей уже 2,5 года, сначало с старшим сыном на лавочку потом и в магазин.... страшно было и плохо и руки тряслись так что не могла иголку удержать в руках.... так постепенно и лето пришло нужно было ехать в санаторий..... для меня это был шок как я сама, а вдруг мне станет плохо и не будет не скорой, не врача... напилась гедозепама поехала первый раз сама за год в электричке перезнакомилась со всем вогоном со страху. В санатории первую неделю отсыпалась полностью.... на вторую начала вечером выходить гулять и на дискотеку первый раз за год я танцевала какое удовольствие....первый раз я маталась по пляжу с чужим ребенком играя многие меня не поймут... скажут какая маласть, а сколько радости.... кинула я пить рексетин зимой я не скажу что все прекрасно нет я до сих пор работаю над собой и в жар еще бросает и лодошки потеют но это такая малость по сравнению с тем что было... сейчас память стала лучше... хотя год я собственного ребенка не помню, не помню как она росла, какой она была. это так страшно
    Добавлено: Feb 7, 2013 7:40 PM
    У меня вопрос скажите если можно склоны вы к полноте и какие у вас вредные привычки.
     
    7 фев 2013
  14. rostana Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Когда была молодой, выпивала часто- так легче было, все симптомы уходили( алкоголь-антидепрессант), курила много лет. Сейчас все бросила, не курю-не выпиваю вообще. Стала немного поправляться, тянет на сладкое, особенно зимой( мало света- не хватает серотонина). Вредные привычки сейчас- это лень и сидение часами у компа. Скажите, Наталья, а от рексетина вы не поправились? И как у вас с давлением?
     
    8 фев 2013
  15. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    давление я не меряю сейчас ..... поправилась сильно, после того как бросила пить рексетин, чего мне с моей грыжей нельзя набрала 10кг теперь пытаюсь сбросить сладкое тоже очень ем, хотя раньше не любила...
     
    8 фев 2013
  16. Татьяна Влодимировна Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Наталья, читала о Вас со слезами. У меня почти все также. Как Вас понимаю! Я до АДов я была 46 р, а теперь 52. Такие у них побочки. Но, если честно для меня это не главное. Я над собой очень много работаю. Когда мне бывает хуже всего, обычно окружающие начинают замечать: "Как ты сегодня хорошо выглядишь". У психиатра и психотерапевта я была. Разницы в них не увидела. Первая сказала, что мне нужен хороший психолог и выписала рекситин и сонапакс. Я пила их полгода. Особых улучшений не было. И в это время стало еще хуже. Поехала к психотерапевту в другойй город. Она сказала после беседы, что у меня выраженная тревога и выписала плезил. А в карточке написала ДЭП. Когда я дома прочитала об этом заболевании, мне вообще стало плохо. Хочу заметить, это вообше без какого либо обследования. Только потом, через полтора года я сделала МРТ. Я о результатах писала раньше. И то можно ли на его основании ставить такой диагноз?
    С Вами я полностью согласна. Я думаю, что к моим соматическим заболеваниям тут же присоединяется невроз, тревога, страх. И вот тогда очень плохо. А вот где найти хорошего специалиста, я не знаю.
     
    8 фев 2013
  17. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    Девочки, работаем над собой! Любые таблетки и любой психиатр - это пересаживание проблем и просьба о помощи.... мы не немощные, поэтому только работа над собой и упорство, чего боимся, то и делаем, притом регулярно, чтоб это пришло в привычку..... Утречком проснулись - зарядка, лень - берем пылесос в руки и включаем музыку танцуем... Сделал что-то - похвали себя за это, поднимаем самооценку. Расслабились, трясет нас - представляем самого злейшего врага, как он говорит.... что сука боишься трясет мучаешься. А у меня все в шоколаде.... а трусиха так и сдохнишь нечего не добьешься..
    Добавлено: Feb 8, 2013 12:08 PM
    Или представляем себя маленькой девочкой с косичками, которая виновата, которая плачет, и ее ругаем за то что нам плохо....даже матюками как только можем потом прощаем и обнимаем....
    Мышцы спазмируются? В инете найдите поза трупа очень хорошо расслабляет мышцы .... контрастный душ тоже хорошо. Ложимся спать - перелистаем целый день, и хвалим себя за любую мелочь, что сделали, если плохое произошло - ищем что-то хорошее, всегда палка о двух концах, и самое главное - злость в душе не держать, прощаем
     
    8 фев 2013
  18. Татьяна Влодимировна Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Замечательные слова!
     
    8 фев 2013
  19. Наталья Демьянова Активный пользователь

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    г.Дзержинск Донецкая обл п.Кирово, ул.Юности,17/57
    вот так я и все время только у меня еще и мышцы спозмируются сейчас спины или от ВСД или от грыжи поэтому нагружаю себя ходьбой чтоб ноги работали и спина меньше болела опять возобновила упражнения уже 3 дня потихоньку нарастанием
     
    8 фев 2013
  20. n0namer Новичок

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    все описанное было, куча врачей-рвачей, анализов, обследований. в итоге опытным путем:

    мое лечение:
    1.курс мануальщика
    2.регулярные занятия гимнастикой/йогой(2-3 раза в неделю)
    3.дигидрокверцетин или микрогидрин для улучшения кровоснабжения и поднятия общей энергетики.

    сейчас проблем почти нет.
     
    26 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике