Подскажите как лечить протрузию дисков

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Александр_100, 4 янв 2013.

  1. Александр_100 Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новокузнецк
    Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 74 кг, рост 1,89м. 9 октября 2011г. Работал на даче. На утро 10 октября еле встал кровати. Как это говорят защемило поясницу. Был очень удивлен, т.к. в этот приезд ничего тяжелого особо не поднимал. За неделю до этого тяжести таскал, но тогда ничего такого не почувствовал. Спина в принципе особо никогда до этого не болела, ну а так сильно и тем более. В итоге я еле, еле доехал до дома на машине за рулем. Ехать не близко 100 км. Самое удивительное для меня было, что болела не только спина, но и наго, немели ступни, через каждые 30 км я останавливался и ложился на спину.
    Помучавшись 3 дня, по прикладывая всякие компрессы, помазав всякими мазями я пошел к врачу. Врач отправил сделать снимки. Я сделал снимки и пришел назад к доктору. Я действительно на тот момент думал что у меня что-то там защемило и сейчас согласно снимкам можно взять и вправить все обратно. Когда я спросил, что нужно делать дальше и как будим вправлять врач на это усмехнулся и сказал, что тут вправлять нечего. У вас очень разболтанный позвоночник и что так его убить не возможно было за один два дня. Это был долгий процесс лет 10 не меньше. Это потом я все понял, почитал и ваш сайт и другую информацию в интернете. Понял что такое грыжа, протрузия дисков и многое другое. Понял, что я все эти 10 лет не правильно делал. Работа у меня сидячая. А дачу люблю до жути. Я там вкалываю. Ну и вот неравномерная нагрузка. 5 дней в неделю сижу, 2-а дня вкалываю. Причем не важно какую работу делать я всякую люблю. И бетон месить и дрова колоть и др. Ну плюс зимой застой, а как весна, так понеслась душа в рай. Живу в г. Новокузнецке очень грязный город. У нас промышленности очень много. Вот и ездим на дачу, там воздух свежий.
    Врач предложил мне консервативное лечение. Лечение прошел. Целый месяц ходил. Основное это было вакуум и лазе, плюс уколы ставили. Стало гораздо лучше. Стал ходить, а не ползать. Но после лечения постепенно через месяц стало опять худшеть, весной снова пошел к этому врачу, снова прошел уже правда небольшой курс лечения, стало опять лучше, потом через месяц опять стало ухудшадься. В итоге осенью 2012 г. сделал МРТ, хотя врач в принципе говорил, что совсем не нужно тебе его делать, но я решил все таки все обследовать до конца.
    Т.к. я человек настырный по природе я сложа руки не сижу, я активно занимаюсь своим здоровьем. После лечения я начал заниматься гимнастикой в интернете её много всякой. С начало потихоньку, потом постепенно перешел к более силовым упражнениям. Основное это создание мышечного корсета. Делаю упражнения Дикуля. Качаю пресс. По итогам года могу сказать, что достижения есть по покачиванию мышц. Думаю еще год тренировок и смогу на турнике «кренделя крутить». Ни помню чтобы я был в такой хорошей физической форме когда либо. Сам себе удивляюсь. С 1 сентября 2012г. хожу в бассейн по два три раза в неделю. Пью уже два месяца «Терафлекс», я его сам себе прописал. Хожу иногда по городу по 8 км хотя бы раз в неделю. Врезных привычек не имею и никогда не имел не пью совсем почти. Раз в год на новый год бокал шампанского. Не курю и никогда не курил

    Итак теперь конкретно, что и как болит.
    Несмотря на все мои усилия болезнь никуда не ушла. Грыжи у меня я так понял нет, но есть широкая протрузия дисков. Снимки, диагноз прилагаю. Спина почти можно сказать не болит до тех пор пока плавать хожу, стоит сделать перерыв дней 5 постепенно начинает болеть поясница когда наклоняешься. Сидеть долго плохо начинают неметь пятки ног. Особенно большая проблема ездить на машине (по работе приходится не сильно часто но надо). Пятки ног немеют в машине ведать от тряски. С начало вообще вся нога отнималась я просто останавливался, из-за того что не чувствовал ступни которая давит на педаль газа. Потом только на пятки перешло. Когда разгибаешься потом всё как коликами колит, также как когда отлежишь ногу или руку. При ходьбе сидении по мимо пяток отдает в правую ногу. Она как бы отстегивается, слабеет, очень не приятно. Вот как получается оказывается до 25 лет здоровье оно само собой. А потом его надо активно добывать иначе все привет горячий.

    Подскажите пожалуйста в каком направлении дальше двигаться? Все ли я правильно делаю? Ощущение такое что я стою на месте, онемение снять не могу, ногу тянет, поясница периодически болит. Я как бы до определенного состояния довел и теперь только как бы держу это состояние и то не факт, что оно не со знаком «минус» постепенно помаленьку. Работать физически толком не могу и боюсь, а вдруг грыжа выскачет.
    Еще хочу сказать, что состояние как бы волнообразно. То похуже становится пару дней, то получше становится кажется, что все почти вылечился, потом опять.
    1) При моем диагнозе нестабильность позвонков мне врач сказал мануала противопоказана. Это так? Будит ли вообще от неё толк?
    2) Стоит ли делать операцию? (Мой врач сказал что не надо пока). Там вроде можно выпарить диск при протрузии так делают и он перестает давить на нервный канал?
    3) Стоит ли пить этот Терафлекс?
    4) Может еще какое консервативное лечение пройти? Чего еще попить (лекарства)?
    5) На сколько серьезный диагноз? Какова вероятность выпадения грыжи? Я так понял буквально в одном шаге чуть не то и все? А потом буду себе локти кусать. Не смог вылечить протрузию. Т.к. я так понимаю она проще лечится чем грыжа, да и не хочется чтобы онемение было стойкое как у людей у кого уже вылезла она самая.
    6) Возможно ли просто накачать мышцы так, что они будут просто держать все тело на 80% и просто нагрузка с позвоночника снимется и протрузия диска постепенно уйдет?
    Вообще я прямо ощущаю. Когда лежишь ничего не болит. Хотя пару раз ноги ночь немели но это прошло. Когда встаешь утром с постели и вот первые шаги до туалета и тут пошла нагрузка на позвоночник, а мышцы они же не в тонусе ничего не держат, они за ночь расслабились. И сразу диск начинает давить сразу спина и нога ощущает, потом мышцы в тонус приведешь, сразу давление снижается, боли уходят.
    7) МРТ показало старые грыжи Шморля до 3 мм, но непонятно только они как-то влияют на состояние? Или они ни как не влияют, а влияют только протрузии дисков?

    Заранее большое спасибо за помощь. Простите пожалуйста что так много тут написал. Ну как то вот так по короче не получилось уложить все свои переживания.

    Фотки правда плоховато сканируются не знаю даже как лучше сделать. Думаю схожу в организацию у них там сканер лучше может они сделают лучше, сразу выложу другие.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5_1.jpg 5_2.jpg 5_3.jpg 5_4.jpg Дс.JPG Дс_1.JPG
     
    4 янв 2013
  2. Александр_100 Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новокузнецк
    Еще сканированный диагноз. За один раз ваш форум не дает грузить больше 10-ти файлов
     

    Вложения:

    • Дс_2.JPG
      Дс_2.JPG
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • МРТ.JPG
      МРТ.JPG
      Размер файла:
      54,9 КБ
      Просмотров:
      31
    4 янв 2013
  3. Verunia Новичок

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Hurghada
    На этом сайте вообще не отвечают на вопросы????
     
    8 янв 2013
  4. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.049
    Простите, а Вы их задавали? Ну, кроме этого, единственного. :)
    Александр, к сожалению, загруженные Вами файлы плохого качества.
    Снимки лучше выкладывать не в виде сканов, а сделать их фото (https://www.medhouse.ru/threads/6488/). Текстовые же документы и заключения обследований следует перепечатывать на форум самостоятельно (https://www.medhouse.ru/threads/5733/).
     
    8 янв 2013
  5. Александр_100 Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новокузнецк
    Хорошо. Сделаю!
     
    10 янв 2013
  6. Артем8 Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Александр, на мои вопросы тоже очень сжато к сожалению ответили ((. У меня похожая на Вашу проблема со спиной, я смотрю, что тема была создана давно, расскажите пожалуйста есть ли у Вас какие-то радикальные успехи в лечении за более чем год, на что мне можно надеяться, можете посоветуете что-то? Буду очень признателен если подскажите.

    Вот моя тема: https://www.medhouse.ru/threads/21747/#post-203465
     
    28 апр 2014
  7. Максім Надежный Новичок

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Могилёв, Белоруссия
    у меня очень похожая картина и работа сидячая но очень люблю физический труд
    протрузия дело такое выматывает силы и нервы каждый день это боль(

    вот я три года мучаюсь были времена обострений и ремисий но в принципе ничего неменяется видно это на всю жизнь
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
    26 сен 2014
  8. Александр_100 Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новокузнецк
    О! И как это доктор предлагает сделать? У меня нестабильность уже 6 лет. Я только и занимаюсь, что закачиваю спину и результат нулевой. Вы не совсем понимаете какой там механизм. Позвонки держат глубокие мышцы спины. Это мышцы натянутые между соседними позвонками. Они не участвуют в движении и их закачать НЕ ВОЗМОЖЕО! У меня за 6 лет НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Качаются крупные мышцы, но они совсем другую функцию выполняют. А позвонок он там сместился на 2 мм пред положим при ходьбе и все и ни как вы его усилием воли не удержите!

    Поддерживаю. На снимках реально видно перекос позвоночника.

    У меня с коленкой тоже все нормально, но она болит при приседании, потом я обнаружил, что когда позвонки стоят не ровно, спина тянет коленку и она болит. Там такие есть взаимосвязи, что вы даже не подозреваете.
     
    14 янв 2017
  9. Александр_100 Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новокузнецк
    Я тоже со своим кривым позвоночником жил 15 лет примерно. А напряжения постепенно копились. И потом когда я в один прекрасный момент как говорят сорвал спину. Поднял тяжелое, и все разладилось. Т.е. фактически у меня тоже травма внутри. Потом через 4 года сходил к мануальщику и тем самым еще себе добавил "веселья". Теперь мучаюсь. Организм идет постоянный дисбаланс мышечный и болит то шея, то поясница. А сбалансировать не получается все это, так чтобы ни туда и ни сюда. С неправильным стереотипом многие живут и не знают. Но если случается что-то, что запускает механизм этот не хороший, то все выйти из этого лабиринта очень трудно на свет. Остается блуждать и мучаться. Но надеяться.
    Это вам еще повезло, что вы до 40 лет дожили и у вас не было проблем. У меня все в 29 лет началось.
     
    17 янв 2017 в 16:35
  10. Тигги Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    44
    Моему свекру 84 года, только последние пару лет поясница побаливает и шею тянет. У нас все пройдет!!!
     
    17 янв 2017 в 17:04
  11. Александр_100 Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Новокузнецк
    Это молодец ваш свекр.
    У меня на дачи сосед ему 75 лет. Он бревна из леса таскает на дрова и так венцы менять на доме если подгнили. Вручную таскает. Столбы ходит менять в обществе с молодыми. Он бывший шахтер. Занимается штангой. Я щупал его тело ради интереса. Оно у него как железное. И почти ничем не болеет. Огород копает, воду таскает. Не знает от что такое грыжа диска. И спина у него не болит. Я уже в 34 года на дачу с прошлого года почти не езжу не могу там ничего делать, "все старый стал". А этот сосед ему хоть бы что. Курит как паровоз. И выпивает иногда. А я здоровый образ жизни веду, травку кушаю, мясо по минимум, кашку в основном. И бедный мучаюсь. Кушать много мясо как настоящие мужики не могу, живот не переваривает. У меня чуть что так диарея открывается. Могу неделю в туалет бегать. По этому приходится очень следить за питанием. Никакого алкоголя не употребляю вообще. А этот сосед по моему "гвозди может кушать". Вот так! 190 рот и вес 68 кг. И поправиться не могу. Хотя с моей болячкой и не надо поправляться.

    Будим надеяться что все пройдет. Вам сколько лет?

    Вот у меня тоже такое ощущение, что мало что можно поменять. Хотя многие вылечиваются.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2017 в 19:12
    17 янв 2017 в 18:59

Статьи о спине и позвоночнике