У вас есть проблемы с плотностью костей?Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
У вас есть проблемы с плотностью костей?Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
Нет) но я не помню чтобы в исследовании были пациенты с проблемами с плотностью костей в анамнезеУ вас есть проблемы с плотностью костей?
Ну как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.Нет) но я не помню чтобы в исследовании были пациенты с проблемами с плотностью костей в анамнезе
И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесьНу как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.
Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делатьИ что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
Ревизия и замена импланта.И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
По идее все должно прижиться и сростись,суть всех имплантов одна.Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делать
Вот и меня спортзал привел к m6 в поясницу в сегмент l5-l6. С 2014 до 2021 4 раза вылезала грыжа, 4 раза резорбировалась в итоге от диска ничего толком не осталось, позвонки друг на друга опустились практически. Сегодня 2 недели после операции, полет огонь )Всем, привет!
Я с прошлой недели в числе счастливчиков, кому еще достался m6l, плюс французский Кейдж с моей костью, которую взяли из бедра. Установка была через передний доступ. Выписали на 4-й день после операции.
На данный момент состояние хорошее. Сегодня 8 день после операции. Стараюсь ходить не более 3000 шагов. Хочется и можется больше, но врачи не разрешают. Из неприятного на текущий момент, находиться без корсета во время приема душа, ощущение, что содержимое живота вывалится, режущая и распирающая боль, и запрет на долгое сидение.
Я очень довольна, что решилась на эту операцию, и сделала ее пока есть ресурсы на восстановление и не появилось противопоказания на оперативное вмешательство.
Исходные данные:
Мне 44 года , 4 беременности , тяжелый спорт в период с 35 до 38 лет. Как итог куча грыж и два несостоятельных диска. В первый раз МРТ делала в 2018 году, но снимках куча грыж, но спорт я не бросила. Тренажерка (пауэрлифтинг) , после неудачной становой тяги, уползла на четвереньках домой и после этого начала обследоваться. Нагрузки весовые снизила, каждые пол года , медикаментозное лечение в период обострения. Проходила курсы массажа. В 2022 году была 4 -я беременность, во время беременности, видимо в связи с гормональными изменениями болей не было совсем. Всю беременность плавала в теплом бассейне по 1 км в день 3-5 раз в неделю.
После рождения ребенка, боли вернулись. В 2024 году прошла полное обследование спины, и тогда прозвучало от доктора , что диск в в сегменте L4-L5 не состоятелен, и не выполняет свою функцию. Сказал попробовать поменять спортивные занятия, на те от которых станет легче. Мягко и тактично отговорил. Направил меня искать свой спорт, для облегчения состояния. Что замена диска- это кардинальный вариант, который не откатить назад.
Вплоть до текущей операции, я делала лфк в зале и растяжки. Но мне очень не нравилось качество жизни. Проблемный утренний подъем с кровати, тяжело делать наклоны. Боли усугублялись после сидячей работы.
Поэтому я психанула, и опять пошла на МРТ, и рентген с функциональными пробами, и затем с заключение к врачу.
На снимках обнаружилось, что еще один диск доживает свою жизнь, именно в том месте, где я испытывала дискомфорт.
Поэтому мы с врачом приняли решение обойтись одной операцией. И поставить два Американских диска, но предусмотрели запасной вариант установки французского кейджа , были сомнения по размеру, что один из дисков подойдет. Так и произошло. И теперь я счастливая обладательница двух новых дисков.
Забыла написать, стоимость за оба диска вышла -1060000.00 без стоимости операции. Она вышла где-то в районе -240000.00
Это при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?Ну как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.
И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делать
Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
Вот это подготовка к операции! Супер!А на l4-l3 был изначально заготовлен запасной вариант в виде Кейджа, но в моменте операции, туда встал идеально - американец. На операцию были приготовлены все необходимые размеры. И мы рассчитывали , что поставим оба диска m6l. Я их даже заранее оплатила.
А не все кейджи на винтахЭто при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?
А при нарушении минерального обмена какой кейдж тогда и винты? Это большая проблема.
Вот это подготовка к операции! Супер!
Поздравляю всех с удачной операцией. И думаю, что все "страхи по поводу" надо исключить.
Удачной реабилитации, @Kobelkova, @psy7787!
Просто в статьях % остеолиза превышал 30% это оч оч много. Не может быть так (точнее крайне маловероятно) что до 40% всех больных клиники с нарушением обмена кальция и тд и низкой плотностью костей. Ну такая се история. В теории конечно статьи могли быть заказными - типа так группы подобрали - но статей и исследований то было несколько.А не все кейджи на винтах
Да,так правильнее будет сказать.Это при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?
Я читал статьи, такой большой процент при установке в поясничный отдел не видел. Да и тут, был случай у человека, что вроде как кость начала у него разрушаться и у него имплант был установлен в шейном отделе.Просто в статьях % остеолиза превышал 30% это оч оч много. Не может быть так (точнее крайне маловероятно) что до 40% всех больных клиники с нарушением обмена кальция и тд и низкой плотностью костей. Ну такая се история. В теории конечно статьи могли быть заказными - типа так группы подобрали - но статей и исследований то было несколько.
Кейджей нет на винтах. Имела ввиду винты+кейдж, если позвонок будет разрушаться. Кейдж без винтов ставить после эндопротеза при остеопорозе такое себе. Если только заливать позвонок каким то работающим цементом? Типа как вертебропластику делают гемангиомы цементируют?А не все кейджи на винтах
У меня как раз шейный сегмент под m6-c. Но это так, к словуЯ читал статьи, такой большой процент при установке в поясничный отдел не видел. Да и тут, был случай у человека, что вроде как кость начала у него разрушаться и у него имплант был установлен в шейном отделе.
Не знаю,что тут сказать. Если деньги есть и необходимость,то думаю можно и поставить в шею M6C. Может и обойдётся. А там дело ваше. Можно и кейдж поставить, из TiNi или PEEK. Но в шее обычно и делают удаление диска вместе с грыжей.У меня как раз шейный сегмент под m6-c. Но это так, к слову