Нет) но я не помню чтобы в исследовании были пациенты с проблемами с плотностью костей в анамнезеУ вас есть проблемы с плотностью костей?
Нет) но я не помню чтобы в исследовании были пациенты с проблемами с плотностью костей в анамнезеУ вас есть проблемы с плотностью костей?
Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делатьИ что делать если это произойдет?
Ревизия и замена импланта.И что делать если это произойдет?
По идее все должно прижиться и сростись,суть всех имплантов одна.Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делать
Вот и меня спортзал привел к m6 в поясницу в сегмент l5-l6. С 2014 до 2021 4 раза вылезала грыжа, 4 раза резорбировалась в итоге от диска ничего толком не осталось, позвонки друг на друга опустились практически. Сегодня 2 недели после операции, полет огонь )... Мне 44 года , 4 беременности , тяжелый спорт в период с 35 до 38 лет. Как итог куча грыж и два несостоятельных диска. В первый раз МРТ делала в 2018 году, но снимках куча грыж, но спорт я не бросила. Тренажерка (пауэрлифтинг) , после неудачной становой тяги, уползла на четвереньках домой и после этого начала обследоваться...
Это при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?Ну как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.
И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делать
А при нарушении минерального обмена какой кейдж тогда и винты? Это большая проблема.Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
Вот это подготовка к операции! Супер!А на l4-l3 был изначально заготовлен запасной вариант в виде Кейджа, но в моменте операции, туда встал идеально - американец. На операцию были приготовлены все необходимые размеры. И мы рассчитывали , что поставим оба диска m6l. Я их даже заранее оплатила.
А не все кейджи на винтахА при нарушении минерального обмена какой кейдж тогда и винты? Это большая проблема.
Да,так правильнее будет сказать.Это при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?
Я читал статьи, такой большой процент при установке в поясничный отдел не видел. Да и тут, был случай у человека, что вроде как кость начала у него разрушаться и у него имплант был установлен в шейном отделе.Просто в статьях % остеолиза превышал 30% это оч оч много. Не может быть так (точнее крайне маловероятно) что до 40% всех больных клиники с нарушением обмена кальция и тд и низкой плотностью костей. Ну такая се история. В теории конечно статьи могли быть заказными - типа так группы подобрали - но статей и исследований то было несколько.
Кейджей нет на винтах. Имела ввиду винты+кейдж, если позвонок будет разрушаться. Кейдж без винтов ставить после эндопротеза при остеопорозе такое себе. Если только заливать позвонок каким то работающим цементом? Типа как вертебропластику делают гемангиомы цементируют?А не все кейджи на винтах
У меня как раз шейный сегмент под m6-c. Но это так, к словуЯ читал статьи, такой большой процент при установке в поясничный отдел не видел. Да и тут, был случай у человека, что вроде как кость начала у него разрушаться и у него имплант был установлен в шейном отделе.
Не знаю,что тут сказать. Если деньги есть и необходимость,то думаю можно и поставить в шею M6C. Может и обойдётся. А там дело ваше. Можно и кейдж поставить, из TiNi или PEEK. Но в шее обычно и делают удаление диска вместе с грыжей.У меня как раз шейный сегмент под m6-c...
Вот и меня спортзал привел к m6 в поясницу в сегмент l5-l6.
Восстанавливайтесь! Хорошей реабилитацииСегодня 2 недели после операции, полет огонь )
Спасибо!Удачной реабилитации, @Kobelkova, @psy7787!
Прочитал Ваш отчёт) Кажется, у меня полегче все было, но и сегмент у меня один и без Кейджа. Операция около 4х часов, потом 1 час в палате пробуждения и ещё чарез 2 часа уже поставили на ноги. Через 3 пошел сам в туалет, мочевой спал, пришлось стоять и капать минут 10Завела дневничок для тех, кому придется пройти через эндопротезирование.
) По наркозу все было просто супер (может потому, что сразу "задобрил" анестезиолога или организм такой), вырубился с приятной эйфорией, проснулся, как после качественного хорошего сна. Голова ясная, ничего кроме шрама на животе не болело. 22.10 прооперировали вечером, 24.10 утром уже выписали. НПВС (целебрекс) пил 3 дня, далее отказался. В первые 5 ночей ныла поясница, врач сказал от растяжение фасеток. На первые сутки после операции начал ходить с 4000 шагов и каждый день прибавлял по 1000 (хотя чувствал, что сразу могу ходить, хоть по 15, но специально себя берёг). Сегодня ровно 14 суток после операции, хожу по 10-12 тыс шагов, ничего не болит. План рехаба: 4 недели не сидеть, присаживания только на туалет (еда стоя), нагибаться, скручиваться нельзя. 6 недель в полу жёстком корсете, Сон, как у вас, без корсета с подушками
Сегодня вечером пойду в районную поликлинику снимать швы с живота) Режим бережный, даю возможность организму максимально легко пройти этап остеоинтеграции, помогаю витамин Д 5000 + К2 + витамин Ц + Кальцый + Мидокалм + Ипидакрин + Нейроуридин. Посоветуйтесь с врачём, ходьба стимулирует формирование остеоида, стимулирует сращение, ходьба мне кажется важный этап реабилитации. ИМХО очень мало ходите, но тут должен врач решать, конечно же)Может Кейдж даёт такие ограничения в ходьбе? GPT по m6 настоятельно рекомендует ходить, а мой врач сказал, ходить столько, сколько могу в пределах разумного конечно) напишите, что врач по итогу скажет, интересно... Мне тоже про ходьбу непонятно. Врач ее ограничил, информацию которую я находила, тоже идет с ограничением по ходьбе...
@psy7787, у меня 2 Кейджа и 6 винтов. При кейджах мой н/х строго следил по КТ за спондилодезом, и только с ним рехаб. Я не знаю, какой по функциональности французский кейдж у @Kobelkova. У меня Stryker.Может Кейдж даёт такие ограничения в ходьбе?
У меня комбинированный Кейдж с моей костью.Я не знаю, какой по функциональности французский кейдж у @Kobelkova. У меня Stryker.