Эндопротез межпозвонкового диска M6

МихаилZJ

Пользователь
16 месяцев назад поставил м6l у Круглова И.А. L5S1, хожу в зал,исключил осевые нагрузки, регулярно ходьба, ЛФК, иногда ощущения бывают в спине неприятные,но боли нет, делал функциональные снимки через год после установки, всё ок.

Roman_rus

Пользователь
Ок а сама операция сколько? На сколько ориентироваться по сумме ?

Руся

Опытный Гуру
100.сама операция.но вы бы съездили на консультацию. Только сам Круглов может сказать, какой Кейдж вам пойдет и пойдет ли вообще.

Руся

Опытный Гуру
Вы сами себе назначили эту операцию?
Каждая операция делается по показаниям. А не какую хочет пациент.

Руся

Опытный Гуру
Зря я вам сказала. Надо было, чтоб сам съездил и узнал.
И заодно, подходит или нет.
Выздоравливай.

Антон161

Активный пользователь
Функциональные снимки рентгена поясницы покажут есть ли нестабильность в позвонках. Ключевой фактор " можно" или "нельзя"

Roman_rus

Пользователь
Что такое нестабильность вообще? проясните пожалуйста для общего понимания

Руся

Опытный Гуру
Функциональные снимки рентгена поясницы покажут есть ли нестабильность в позвонках. Ключевой фактор " можно" или "нельзя"
Да. И если диск давно разрушен, то тоже м6 l не ставят..
Мне на такой диск (10 лет назад грыжа случилась), кейдж титановый посоветовал Круглов поставить для сражения уже:(

При всех плюсах м6, это все же железный протез,и нагрузка на соседний оперированный диск увеличится. Насколько его хватит? Стоит ли вообще делать? Чем ближе операция,тем больше сомнений...
2 года после операции, там уже все срослось и работает единым блоком.
Снимки бы посмотреть.

По смыслу - ставить можно.

Вот нестабильность...
Это листез!
Нестабильность - это изменение этого состояния при наклоне вперед и назад.

Да. И если диск давно разрушен, то тоже м6 l не ставят..
Мне на такой диск (10 лет назад грыжа случилась), кейдж титановый посоветовал Круглов поставить для сражения уже:(
...сращения?
Или на войну готовитесь?

Евгений0578

Активный пользователь
2 года после операции, там уже все срослось и работает единым блоком.
Снимки бы посмотреть.

По смылу - ставить можно.
Спасибо Фёдор Петрович, завтра госпитализация. Немного успокоили.. Но снимочки, я все-же выложу, посмотрите пожалуйста, буду крайне вам признателен

Не нашел другой картинки наглядной.
Вот тут немного неправильное сравнение, но хорошо видно увеличение листеза при переднем наклоне по сравнению с МРТ (лежа на спине).

Листез_спондилолиз_размещ.jpg

Руся

Опытный Гуру
Спасибо Фёдор Петрович, завтра госпитализация. Немного успокоили.. Но снимочки, я все-же выложу, посмотрите пожалуйста, буду крайне вам признателен
Добрый вечер. Это в каком городе по квоте м6l ставят? И как вы этого добились?
Мне в нашей областной больнице нх, который бесплатный только "Артру"посоветовал принимать(хондропротектор).. Идти домой и все.. Несмотря на мои боли в течении 8 месяцев.

Евгений0578

Активный пользователь
Это в каком городе по квоте м6l ставят? И как вы этого добились?
Добрый. В Красноярске. Добиться действительно не просто... В двух словах не расскажешь,целая эпопея. Но так или иначе, это реально.

Сверху