Извините, разве по моим показаниям у меня есть грыжа?А пояс можно совсем снять и ничего телого под спину не подкладывать (не на улице)?Просто даже когда я хожу по институту без пояса чувствую малейший ветерок.Спина не заболит?Или она болит не от того?
Пожалуйста, ответьте на сообщение (необходимо принять решение, делать массаж сейчас или следует подождать). Спасибо большое.
Опасно. При дальнейшем развитии проблемы возможно понадобится операция по стабилизации позвоночника. будет ли развитие проблемы во многом зависит от вас.... насколько опасно такое положение вещей в позвоночнике?
Сможете и без проблем. Вопрос без операции или нет.Очень переживаю, что меня ждет в будущем (смогу ли я вообще ходить в старости и т.д.)? Смогу ли я нормально жить?
Прогноз благоприятный. И то, что после мартовского обострения вам полегчало-хороший признак. Каждая операция имеет свои опасности. Я не хирург, но думаю опасности такой операции меньше чем при операции на дисках.Смогу ли я избежать операции (понимаю, что на этот вопрос ответить сложно, но все же КАКОВЫ ПРОГНОЗЫ? Насколько опасны подобные операции?Насколько часто меня будут мучить обострения и от чего зависит их частота?
Вполне.Могла ли я заработать грыжу, занимаясь дома спортом без инструктура?
Стоит. И корсет нужен и ограничения по нагрузкам, и в волейбол я бы не стал играть.Стоит ли мне ограничвать себя в жизни: можно ли мне совершать долгие пешие прогулки (только ли в корсете?), можно ли мне танцевать, играть в волейбол и т.д.
Заниматься надо. По смыслу-упражнение правильное, но важно и какова методика выполнения, и какова нагрузка. Болеть на следующий день не должно.Кроме, того. Сейчас я активно занимаюсь ЛФК по комплексу, рекомендованному в одном центре. Однако, после упражнений на животе, на следующий день ощущаю в спине некий дискомфорт ,иногда небольшую боль или потягивание в ногах. Стоит ли продолжать занятия, ведь эти упражнения, как я понимаю, единственные, которые укрепляют мышцы спины (занимаюсь с подушкой под животом, "плыву" брасом).
С вытяжением -осторожно. Массаж, мануальную на зоны выше поражения, физиотерапию на место поражения.Какова профилактика в моем состоянии. Может быть раз в полгода стоит делать вытяжение или другие стационарные процедуры
Большая и интересная жизнь. Ну поболит иногда чуть-чуть. Будет болеть сильно, и будут показания к операции, сделаете операцию. И опять, большая и интересная жизнь.Ответьте, пожалуйста, я очень сильно переживаю, что меня ждет в будущем.
Естественно, назначили мне не только уколы.Полный курс лечения:
1)уколы - мильгамма, кетанов, алфлутоп; таблетки "Найз"
2)массаж
3)физиотерапия - магнит, аппарат выполняющий сокращение и расслабление мышц (не знаю точного названия)
4)иглотерапия
5)вытяжение на доске (вот, кстати.Некоторые врачи ( и Вы в другом сообщении "с вытяжением осторожно") говорят, что с грыжей вытяжение делать нельзя.Почему же такое противоречие?И потом дома делать ли растяжку (садиться на пятки) или нет?
6)сказали носить корсет после процедур и еще 2 раза в день по часу (так в течение месяца)
7)после курса лечения регулярное ЛФК
8)мануальная терапия в зоне поражения (также не поняла , уменьшат ли мне хоть немного смещение)
Курс лечения 10 дней.На Ваш взгляд, данное лечение эффективно (прохожу в СПб в МАПО - мед. академии последипломного образования)???
Можно.Мой вопрос в том, зачем такая убойная доза анальгетиков ("Кетанов").Слышала, что он ОЧЕНЬ вреден для печени и почек.В моей ситуации можно ли его так долго применять (после такого количества вреднющих таблеток umnik) ?
Разделить лечение нельзя. В принципе восстановление "смещения на место", это общее заблуждение. Тут другая задача-убрать воспаление, боль, отёк. Это всё имеет большее отношение к грыже.И еще, как я поняла, меня лечат все-таки от грыжи?(извините, но врачи толком ничего не объясняют, "отставить дискуссии, мы вас вылечим" - вот их лозунг )Я так и не поняла, от чего у меня боли (резь) от грыжи или от смещения ...И что конкретно из лечения направлено непосредственно на уменьшения самой грыжи?
Ключ! Ключ, в комплексном воздействии.И еще, если можно.В чем "ключ" этого супер дорогого лечения (уже от безвыходности)?Ведь в поликлинике мне делали магнит, я принимала "Целебрекс", делала "Мильгамму", затем массаж и вытяжение ( на специальном аппарате), и 20 сеансов "Электрофореза" с новокаином и эуфилином, занималась ЛФК.А боли все равно возвращались.
Тут нечего сказать, лишь бы помогло. Условно жесткий массаж, вызывает скорее спазм, чем рааслабление. и фиксированный мышцами позвоночник боли меньше, для этого и корсетирование применяется. А насчет ровнее, увидеть выстояние смещенного на мм позвонка, конечно можно, но в этом есть определённая условность. Повторюсь, главное чтобы помогало!Ну и , наконец, была у массажиста сборной России по футзалу (тоже от безвыходности и ночи в :cray: ).Сделал мне сильный массаж с элементами мануальной терапии, от которого мне стало гораздо легче.И сказал, что на "ощупь" у меня абсолютно ровный позвоночник ( в смысле стал после его вправлений)...
Плотно прижавшись грудным отделом, а поясница, посмотрите вот здесь:И вот еще, на форуме в рекомендациях написано, что правильно сидеть нужно, опираясь на спинку стула (плотно прижимаясь к ней), но в книге я видела, что прямой позвоночник,тогда,когда он немного наклонен вперед (тогда я не могу опираться на спинку стула).Как же правильно сидеть???
Можно всё, что разумно и не вызывает боли. Брасом - разумно, можно.Вскоре после лечения собираюсь на море.Можно ли плавать брасом?Стоит ли себя ограничивать или плавать можно, сколько хочешь.При долгих прогулках нужно ли одевать корсет?