Да, тема актуальна и в 2025 году. Много людей знаю с такими же симптомами как у меня. Едешь на машине и не с того не с сего начинает тянуть в груди в спине, мышци как каменные, сердце стучит как молот при пульсе 60-70, может на непродолжительное время сорваться в галоп под 130 ударов, успокаивается потом само, чувство неудовлетворенностью вдохом. Выпивку категорически не переношу, все сразу обостряется. Физнагрузки переношу нормально- при них легче. Вот и хочу спросить автора как он вылечился, в какую сторону копать!Удивился 2012 году!
Эх....
Так автор вроде нам всем и отписался, что всё дело было в психике. Убралось препаратами, осталась лишь фоновая тревожность, но это по сути туда же.... Вот и хочу спросить автора как он вылечился, в какую сторону копать!
В этом и есть ответ на вопрос. Мышцы твердые, "забитые" периодически происходят в них обострения с различными эффектами, смотря в каком месте мышцы повредились.Едешь на машине и не с того не с сего начинает тянуть в груди в спине, мышци как каменные
Необходимо расслабить твердые мышцы, прокатывать/выжимать/выдавливать. Если во время этого процесса нет боли и неприятных ощущений, значит пока еще не происходит разминание мышцы. Как начнётся усиление боли по месту или отраженная боль, начнет происходить разминание, расслабление мышцы.в какую сторону копать!
Проводим дифференциальную диагностику:Да, тема актуальна и в 2025 году. Много людей знаю с такими же симптомами как у меня. Едешь на машине и не с того не с сего начинает тянуть в груди в спине, мышци как каменные, сердце стучит как молот при пульсе 60-70, может на непродолжительное время сорваться в галоп под 130 ударов, успокаивается потом само, чувство неудовлетворенностью вдохом. Выпивку категорически не переношу, все сразу обостряется. Физнагрузки переношу нормально- при них легче. Вот и хочу спросить автора как он вылечился, в какую сторону копать!
По стенокардии Принцменалла:Проводим дифференциальную диагностику:
Стенокардия Принцменалл
Синдром Титца
Паническая атака
Отодвинули этот вариант.По стенокардии Принцменалла:
Провоцирующий фактор-курение, и спмое важное, что она фиксируется на ЭКГ. Также ей подвержана больше монголоидная раса, и если произошел приступ стенокардии облегчить его физнагрузкой невозможно. У меня же во время болей делали ЭКГ, да мало того еще и УЗИ сердца, да и велосипед делал с болью. Я никогда не курил, не являюсь представителем монголоидной расы.
Возникает в основном ночью, но ночью сплю хорошо.
Нажать на грудину на больное место.Боли похоже и на Синдром Титца и на Панические атаки,но вот как их отличить?