Проблемы с дыханием, жжение в грудине

Alexich

Новичок
Удивился 2012 году!
Эх....
Да, тема актуальна и в 2025 году. Много людей знаю с такими же симптомами как у меня. Едешь на машине и не с того не с сего начинает тянуть в груди в спине, мышци как каменные, сердце стучит как молот при пульсе 60-70, может на непродолжительное время сорваться в галоп под 130 ударов, успокаивается потом само, чувство неудовлетворенностью вдохом. Выпивку категорически не переношу, все сразу обостряется. Физнагрузки переношу нормально- при них легче. Вот и хочу спросить автора как он вылечился, в какую сторону копать!

Carpe

Пользователь
... Вот и хочу спросить автора как он вылечился, в какую сторону копать!
Так автор вроде нам всем и отписался, что всё дело было в психике. Убралось препаратами, осталась лишь фоновая тревожность, но это по сути туда же.

Grech

Новичок
Едешь на машине и не с того не с сего начинает тянуть в груди в спине, мышци как каменные
В этом и есть ответ на вопрос. Мышцы твердые, "забитые" периодически происходят в них обострения с различными эффектами, смотря в каком месте мышцы повредились.

в какую сторону копать!
Необходимо расслабить твердые мышцы, прокатывать/выжимать/выдавливать. Если во время этого процесса нет боли и неприятных ощущений, значит пока еще не происходит разминание мышцы. Как начнётся усиление боли по месту или отраженная боль, начнет происходить разминание, расслабление мышцы.

Эффект достигается за счет частоты таких процедур, смысл не в том чтобы сильнее надавить в моменте или глубоко на одном месте. А в том, чтобы много раз так сказать "проехаться по одному месту" выглаживая и выдавливая/выжимая локтем больной участок мышц.

Да, тема актуальна и в 2025 году. Много людей знаю с такими же симптомами как у меня. Едешь на машине и не с того не с сего начинает тянуть в груди в спине, мышци как каменные, сердце стучит как молот при пульсе 60-70, может на непродолжительное время сорваться в галоп под 130 ударов, успокаивается потом само, чувство неудовлетворенностью вдохом. Выпивку категорически не переношу, все сразу обостряется. Физнагрузки переношу нормально- при них легче. Вот и хочу спросить автора как он вылечился, в какую сторону копать!
Проводим дифференциальную диагностику:
Стенокардия Принцменалл
Синдром Титца
Паническая атака

Alexich

Новичок
Проводим дифференциальную диагностику:
Стенокардия Принцменалл
Синдром Титца
Паническая атака
По стенокардии Принцменалла:
Провоцирующий фактор-курение, и спмое важное, что она фиксируется на ЭКГ. Также ей подвержана больше монголоидная раса, и если произошел приступ стенокардии облегчить его физнагрузкой невозможно. У меня же во время болей делали ЭКГ, да мало того еще и УЗИ сердца, да и велосипед делал с болью. Я никогда не курил, не являюсь представителем монголоидной расы.
Возникает в основном ночью, но ночью сплю хорошо.
Боли похоже и на Синдром Титца и на Панические атаки,но вот как их отличить?

По стенокардии Принцменалла:
Провоцирующий фактор-курение, и спмое важное, что она фиксируется на ЭКГ. Также ей подвержана больше монголоидная раса, и если произошел приступ стенокардии облегчить его физнагрузкой невозможно. У меня же во время болей делали ЭКГ, да мало того еще и УЗИ сердца, да и велосипед делал с болью. Я никогда не курил, не являюсь представителем монголоидной расы.
Возникает в основном ночью, но ночью сплю хорошо.
Отодвинули этот вариант.

Боли похоже и на Синдром Титца и на Панические атаки,но вот как их отличить?
Нажать на грудину на больное место.
Принимать лекарства три месяца и смотреть будет или нет.

Сверху