ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Постараюсь коротко, но подробно....
Мне 42 года
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ.
Предыстория:
во время езды в автомашине при сидении чувствовался дискомфорт в области почек. Состояние тошноты, легкого головокружения и «потеря сознания».
Минусы:
- Неудобная поза сидения за компьютером.
- Работа в помещении без окон и вытяжки с января 2005 по май 2006
- Плохое питание (2-3 раза в день)
18.07.2005 - Поднятие тяжести (без подготовки) и перенос его на руках (человека) при котором был «прокол» в области селезенки.
01.11.2005 – заболел. Появилось сердцебиение.
27.02.2006 – простудился. Сердцебиение ускорилось до 98 уд/мин. (и держалось 5 дней). Потом снизилось до 80 уд/мин. и держалось около месяца. (мой пульс 60-64 уд./мин.)
04.12.2006 - после поднятия тяжести в рюкзаке и без него все повторилось
Боли и жжение в области сердца. Сердцебиение (громко стучит).
Трясучка (мне тепло, а меня трясет, как будто я на морозе)
Повышается давление (до 150/100) от нагрузок (при поднятии веса более 5кг)
Покалывание органов пищеварения (? Селезенка ?) (мое норм.давление 100/70)
Все это происходит при: сидении «закрученным» у компьютера или в удобной позе с выпрямленной спиной. Когда согнешься «в три погибели», то становится легче.
06.02.2007 - сделал МРТ
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Исследование проведенное в режимах спин-эхо в аксиальной и сагиттальной плоскостях при толщине среза 6 и 8 мм.
На серии полученных изображений в телах позвоночников 2L, L3, L4, L5 по верхней и нижней поверхности определяются узелки Шморля до 2,6 мм. Тела позвоночников с четкими ровными контурами, по передним и задним поверхностям определяются краевые костные разрастания. Межпозвоночный диск L5-S1 дистрофически изменен, уплощен, сниженного мр-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно на 5,1 мм с деформацией переднего контура дурального мешка. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Спинной мозг однородной структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на всем уровне до позвоночника L1.
Заключение: МРТ картина протрузии диска L5-S1. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L5-S1. Узелка Шморля позвонков L2, L3, L4, L5.
Врач мне сказал, что это ГРЫЖА, а не остеохондроз.
У меня такой вопрос к ВАМ. Правильно ли мне поставили диагноз?
И какой образ жизни теперь вести?
И, что мне теперь делать? Забыть про велосипед? - это не реально!!!!!
Сидеть и спать по стойке "смирно" в изогнутом виде!!!? (я люблю спать на спине, но теперь от такого положения тела у меня поднимается давление).
Получается все наоборот. Вот и приходится теперь ходить и сидеть изогнутым, как "знак вопроса".
Жду ответов.
Спасибо!
Постараюсь коротко, но подробно....
Мне 42 года
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ.
Предыстория:
во время езды в автомашине при сидении чувствовался дискомфорт в области почек. Состояние тошноты, легкого головокружения и «потеря сознания».
Минусы:
- Неудобная поза сидения за компьютером.
- Работа в помещении без окон и вытяжки с января 2005 по май 2006
- Плохое питание (2-3 раза в день)
18.07.2005 - Поднятие тяжести (без подготовки) и перенос его на руках (человека) при котором был «прокол» в области селезенки.
01.11.2005 – заболел. Появилось сердцебиение.
27.02.2006 – простудился. Сердцебиение ускорилось до 98 уд/мин. (и держалось 5 дней). Потом снизилось до 80 уд/мин. и держалось около месяца. (мой пульс 60-64 уд./мин.)
04.12.2006 - после поднятия тяжести в рюкзаке и без него все повторилось
Боли и жжение в области сердца. Сердцебиение (громко стучит).
Трясучка (мне тепло, а меня трясет, как будто я на морозе)
Повышается давление (до 150/100) от нагрузок (при поднятии веса более 5кг)
Покалывание органов пищеварения (? Селезенка ?) (мое норм.давление 100/70)
Все это происходит при: сидении «закрученным» у компьютера или в удобной позе с выпрямленной спиной. Когда согнешься «в три погибели», то становится легче.
06.02.2007 - сделал МРТ
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Исследование проведенное в режимах спин-эхо в аксиальной и сагиттальной плоскостях при толщине среза 6 и 8 мм.
На серии полученных изображений в телах позвоночников 2L, L3, L4, L5 по верхней и нижней поверхности определяются узелки Шморля до 2,6 мм. Тела позвоночников с четкими ровными контурами, по передним и задним поверхностям определяются краевые костные разрастания. Межпозвоночный диск L5-S1 дистрофически изменен, уплощен, сниженного мр-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно на 5,1 мм с деформацией переднего контура дурального мешка. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признаков компрессии. Спинной мозг однородной структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на всем уровне до позвоночника L1.
Заключение: МРТ картина протрузии диска L5-S1. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L5-S1. Узелка Шморля позвонков L2, L3, L4, L5.
Врач мне сказал, что это ГРЫЖА, а не остеохондроз.
У меня такой вопрос к ВАМ. Правильно ли мне поставили диагноз?
И какой образ жизни теперь вести?
И, что мне теперь делать? Забыть про велосипед? - это не реально!!!!!
Сидеть и спать по стойке "смирно" в изогнутом виде!!!? (я люблю спать на спине, но теперь от такого положения тела у меня поднимается давление).
Получается все наоборот. Вот и приходится теперь ходить и сидеть изогнутым, как "знак вопроса".
Жду ответов.
Спасибо!