Ell написал(а):А что "любит" грыжа и киста?
так что вот так вот...люди, которые едят слишком много хлеба, рискуют заработать рак почек.
Нарушение обмена пуриновых оснований приведет к подагре, остеохондроз и подагра никак не связаны между собой.Кронмед написал(а):Мясом усердно не объедатьсяnono ! Мясная пища содержит такие вещества, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие остеохондрозаfurious и артроза.furious .
Тем, у кого отложение солей мочевой кислоты наследственно детерминировано (подагра), мясо лучше даже не нюхатьnono .Игорь Зинчук написал(а):Нарушение обмена пуриновых оснований приведет к подагре, остеохондроз и подагра никак не связаны между собой.
Доктор Ступин написал(а):Сбалансировать питание, думаю, что сейчас, самостоятельно без применения какого-нибудь типа заранее приготовленного питания, типа БАДов, не очень возможно. Здесь ничего не могу посоветовать, их много, сейчас прорабатываю сбалансированное питание из Голландии. Составлю мнение-сообщу. Но я, скорее на их стороне, чем против.
Возможно Ваши проблемы из-за прошлых травм(спортивных), которые тоже ведут к дегенеративным дискам. А может это наследственный случай? В литературе описаны дегенерации дисков у очень маленьких детей. Есть случай операции грыжи диска у ребёнка, которому 1,5 года. А у 15-18 летних- это почти обычное дело.:cray:весу во мне всего 55 кг? И при этом такие проблемы с позвоночником nea
это ещё раз доказывает, что Вы в Вашей проблеме неА вот по поводу мяса..я его не люблю.
Повреждение больного диска в основном и бывает из-за лишнего веса. Это постоянная, непрекращающаяся травматизацияfurious и травматизацияfurious И физическая реабилитация тут плохой помощник!:cray:Лишний вес является одной из причин формирования дегенерации диска и ускорения его дистрофии, и быстро приводит к екго повреждению
... при слабости и недостаточности мышечного корсета, так же может привести к проблеме, только вначале повреждение, а затем дегенерация и дистрофия.Ell написал(а):Кстати,10 лет назад,перед операцией я вообще весила 47 кг.Тогда вес терялся на глазах почему-то...
Респект!!!good good goodДоктор Ступин написал(а):Излишний вес человека, излишний вес взятый человеком, излишний вес воздействующий на ПДС при неправильном или избыточном движении человека (даже при нормальном весе).
Как это! Ведь организм изначально не расчитан на мощный мышечный корсет. Более того! Чем мощнее корсет, тем мощнее повреждение из-за мышечного гипертонуса отдельно взятой мышцы или группы мышц.Доктор Ступин написал(а):... при слабости и недостаточности мышечного корсета, так же может привести к проблеме, только вначале повреждение, а затем дегенерация и дистрофия.
Кронмед написал(а):мочекислые соли могут не только пенетрировать гиалиновые хрящи суставов, но и дегенеративно- дистрофически изменённые межпозвоночные диски.
Кронмед написал(а):Но есть вопрос. Каков химический состав солей, участвующих в остеохондрозе.