Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metrica

Активный пользователь
У нас режим такой, поздно встаем, поздно ложимся. Вся семья - совы. И еще я заметила, что чем больше лежу, тем тяжелее вставать
А кто и где Вас оперировал? А препараты какие нибудь пьете? Может надо обезболивающее?

Елена Чикова

Великий Гуру
Я оперировалась в военном госпитале, он сейчас стал 1-м филиалом Бурденко у Забродского. Сейчас пью трентал и мидокалм. А в обезболивающих (тьфу-тьфу) нет необходимости, достаточно 5-10 минут походить и боль проходит. И, очень надеюсь, что они не понадобятся

Oleg_BS

Активный пользователь
Интересно, где же и что вам удаляли, у меня белая зависть, тут через полгода не восстановиться, НУ ОЧЕНЬ КРУТО! не пропадайте, очень интересно узнать как у вас дальше пойдут дела!
Спасибо за оценку. Уже на руках выписка, могу ответить "умными словами" :)
Итак диагноз:
Секвестированная грыжа L4-L5 МПД слева (9,3x20,3x15,0 мм),, парез тыльного сгибания левой стопы, выраженный стойкий болевой синдром слева, радикулопатия корешок L5 слева Протрузия диска L5-S1 3,9 мм.
Там еще куча умных и непонятных слов :) типа "синдром Ласега", "гипестезия и парестезия" и т.п. Опускаю.

Что делали:
Дискэктомия L4-L5 слева, декомпрессия латерального рецессуса и корешок L5 слева. Ревизия диска L5-S1 слева.

Где делали: Институт нейрохирургии им. Ромоданова, Клиника спинальной патологии, Киев.

Напомню, прооперировали 3 января, на след. день встал и начал ходить, сегодня, через неполных трое суток с момента операции уже дома. Хожу пока до 30 минут, потом начинается чувствоваться нагрузка на позвоночник, ложусь на 30-60 мин. Кстати домой поднимался на 4-й этаж своим ходом по лестнице (лифта нет). Не бежал, но и передышек между этажами не делал. Сам собой загордился :)

Спросил за корсет. Сказали не надо. Мол мышцы атрофируются, тебе будет легче двигаться, но реабилитация будет сложнее и дольше.
Месяц не сидеть и не наклоняться. Правда добавили, что если типа на унитаз минуток на 5-6, то можешь прямо сейчас. Главное - без фанатизма. :)

Кстати, мой случай вовсе не уникален. В один день со ной оперировался парень (тоже сегодня домой уехал). Так вот он, только отошел от наркоза, пришел в себя и в первый же вечер сел на кровати. Посидел секунд 15, встал из сидячего положения, надел куртку и пошел на улицу на перекур. Вроде без последствий, во всяком случае "бегал" эти дни больше еня. Вот такие вот дела бывают.

Ну пожалуй и все новости а этот момент. Ничего не болит (соврал! Болит филейная часть от полученных уколов :D) , спина прямая плечи на одном уровне (видели бы вы меня раньше). Что будет дальше - посмотрим, но прогресс для меня очевиден и это вселяет оптимизм!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ВАС!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

wns

Ученик Гуру
......... Ничего не болит (соврал! Болит филейная часть от полученных уколов :D) , спина прямая плечи на одном уровне (видели бы вы меня раньше). Что будет дальше - посмотрим, но прогресс для меня очевиден и это вселяет оптимизм!
Ну что же, честь и хвала вашим нейрохирургам, к сожалению ничем подобным увы похвастать не могу, даже спустя полгода. Выздоравливайте!

katerina1

Великий Гуру
всем доброго утра с праздником.вот почитала ваши рассказы про послеоперационный периуд аж страшно.получаеться что все равно стоять долго-боль .встать -то есть сползти с кровати-боль.так что говорят врачи-это временно или неизвестно станет легче или нет.ведь причина операции-устранение болевого синдрома.ой как я боюсь делать эту операцию.и так как есть-не жизнь а что после.....опять боль..вообщем поправляйтесь .а я еще понаблюдаю за динамикой....стоит оперироваться или шило на мыло....

Надеюсь

Великий Гуру
всем доброго утра с праздником.вот почитала ваши рассказы про послеоперационный периуд аж страшно.получаеться что все равно стоять долго-боль .встать -то есть сползти с кровати-боль.так что говорят врачи-это временно или неизвестно станет легче или нет.ведь причина операции-устранение болевого синдрома.ой как я боюсь делать эту операцию.и так как есть-не жизнь а что после.....опять боль..вообщем поправляйтесь .а я еще понаблюдаю за динамикой....стоит оперироваться или шило на мыло....
Если есть силы наблюдать за динамикой, возможно и операция не нужна. Кто прооперировался, тот уже не мог наблюдать за динамикой, операция была последней надеждой.

krokodil

Опытный Гуру
Если есть силы наблюдать за динамикой, возможно и операция не нужна. Кто прооперировался, тот уже не мог наблюдать за динамикой, операция была последней надеждой.
Действительно последней. Больше их и не осталось

andriashka

Великий Гуру
стоит оперироваться или шило на мыло....
Ну уж в Израиле очень хорошие клиники, методики и врачи. Это у нас тут полная Ж.....по себе скажу, что еле ковыляю по кабинетам..а вместо лечения одни бумажки только. Вот капельницы с Мексидолом и Тренталом...записали поделать только на 24 Января. Говорю, мне надо сейчас, а не потом..а мне... мол у нас очередь. Теперь наверное уже и не дойду((((( Вот это жизнь...весело! Равнодушие медработников просто прет.

Надеюсь

Великий Гуру
Ну уж в Израиле очень хорошие клиники, методики и врачи. Это у нас тут полная Ж.....по себе скажу, что еле ковыляю по кабинетам..а вместо лечения одни бумажки только. Вот капельницы с Мексидолом и Тренталом...записали поделать только на 24 Января. Говорю, мне надо сейчас, а не потом..а мне... мол у нас очередь. Теперь наверное уже и не дойду((((( Вот это жизнь...весело! Равнодушие медработников просто прет.
Вы же в Москве? Доктор Ступин рядом! Только положительные отзывы!:)

Oleg_BS

Активный пользователь
ой как я боюсь делать эту операцию.и так как есть-не жизнь а что после.....опять боль..вообщем поправляйтесь .а я еще понаблюдаю за динамикой....стоит оперироваться или шило на мыло....
Мне думается, что огромное значение имеет опыт и мастерство нейрохирурга. Я обращался "адресно", узнав предварительно отзывы людей, которые оперировались там же и у того же хирурга 2-3 года назад.
Да во время пребывания в клинике насмотрелся, наслушался, наобщался...
Приезжают пациенты со всей Украины. Рассказывают, что "местные" честно говорят, что такую операцию делать не решатся. Если в Киеве возьмутся - есть надежда, иначе - однозначная инвалидность...
Один пример. Со мной в палате лежал мужчина за 50. Еле мог передвигаться с тростью, одну ногу не чувствовал. Болело очень давно, тянул, в итоге ПЯТЬ !!! громадных грыж. Плюс свыше 50 кг избыточного веса. Прооперировали, удалили ТРИ сразу. На следующий день - поднялся. Ходить еще не ходил, но вставал, ногу ощущает, эмоционально настроен на выздоровление. Врачи сказали что дней через 9-10 выпишут.

И второй пример. Молодой парень, активный образ жизни, занимается спортом. Год назад обнаружили секвестированную грыжу в позвоночном отделе. Друзья сказали, мол после операции, ты уже не человек, и начал он лечиться... Несколько именитых центров, все обещали полное восстановление, год времени, много денег, а боли возвращались регулярно...
Привезли его в клинику, когда он мог только лежать или стоять на четвереньках. Фразу "Какой же я был дурак!" я запомнил надолго...

Резюме. Я не ратую за операцию при любом диагнозе. Но если показания к оперативному вмешательству есть, то не стоит тешить себя иллюзиями. Скорее всего, операции не избежать. Только если сделать ее не затягивая, и восстанавливаться легче будет.

А вот нейрохирурга нужно выбирать ОЧЕНЬ тщательно.

andriashka

Великий Гуру
Есть ли в этой теме, хоть один прооперированный, который по истечении нескольких месяцев чувствует себя полноценным человеком..только честно? Не надо кривить душою.

krokodil

Опытный Гуру
Есть ли в этой теме, хоть один прооперированный, который по истечении нескольких месяцев чувствует себя полноценным человеком..только честно? Не надо кривить душою.
Ну полноценным в нашей стране себя мало кто чувствует, а вот насчет здоровья - вполне

Дэнас не не лечит , Дэнас времмено обезбаливает, ну так сказать отличная альтернатива таблеток. 20 дней лечился Дэнасом , всё равно пришлось оперироваться. Может конечно у меня было уже всё запущено и Дэнас был бессилен.
20 дней - не срок. ТщательнЕЕ надо! Сам проворонил секвестр в пояснице, потому и резать пришлось (но реабилитация - всё равно с ним). А в шее-то вовремя ухватил и вылечил (2 штуки, 3 и 4 мм - и нету!). Только не 20 дней, а год!

katerina1

Великий Гуру
Доброе утро, форумчане:hello:. Когда я говорила про --наблюдаю за динамикой-- я имела в виду, у меня есть время, пока пригласят сделать снимки мрт - а в Израиле очереди ждать месяцами надо, даже если написано срочно. А потом 2 недели ответа. А потом недели 2 пока попаду к врачу, который и будет оперировать. И только он назначит дату операции. Вот так растянуто все во времени в продвинутом Израиле. Так что выходит, есть время понаблюдать... А сил, конечно, жить с болью уже нет. Я три года воюю с грыжами:hello:, так что очень надеюсь на вашу поддержку. И очень интересно, есть ли кто-то, кого прооперировали с заменой дисков и он чувствует себя хорошо, у кого жизнь наладилась. Желаю здоровья.;)

VIKTOR53

Пользователь
20 дней - не срок. ТщательнЕЕ надо! Сам проворонил секвестр в пояснице, потому и резать пришлось (но реабилитация - всё равно с ним). А в шее-то вовремя ухватил и вылечил (2 штуки, 3 и 4 мм - и нету!). Только не 20 дней, а год!
А как на счет аппарата "Шубоши". Он по описанию похож на ДЕНС. Не в курсе? Кто-нибудь пробовал?? У меня остался парез нижней части ноги, прошло два месяца после операции. Крокодил!! Что вы ДЕНСОм лечили, новые проблемы или остаточные после операции?

Доброе утро, форумчане:hello:. Когда я говорила про --наблюдаю за динамикой-- я имела в виду, у меня есть время, пока пригласят сделать снимки мрт - а в Израиле очереди ждать месяцами надо, даже если написано срочно. А потом 2 недели ответа. А потом недели 2 пока попаду к врачу, который и будет оперировать. И только он назначит дату операции. Вот так растянуто все во времени в продвинутом Израиле. Так что выходит, есть время понаблюдать... А сил, конечно, жить с болью уже нет. Я три года воюю с грыжами:hello:, так что очень надеюсь на вашу поддержку. И очень интересно, есть ли кто-то, кого прооперировали с заменой дисков и он чувствует себя хорошо, у кого жизнь наладилась. Желаю здоровья.;)
В Киеве в центре микрохирургии Курильца все можно сделать за один день,сам делал операцию утром приехал на консультацию вечером сделали операцию.Мрт можно там же сделать.Удалял грыжу L4-L5 12мм.Я думаю не дороже чем в Израиле,Сайт с адресом есть в интернете.

krokodil

Опытный Гуру
А как на счет аппарата "Шубоши".он по описанию похож на ДЕНС.не в курсе?Кто нибудь пробовал??У меня остался парез нижней части ноги,прошло два месяца после операции.Крокодил!!Что вы ДЕНСОм лечили,новые проблеммы или остаточные после операции?
Я ж писал: поясницу - после операции, а шею - вместо

katerina1

Великий Гуру
Спасибо за отклик и за участие к моей проблеме. Но в Израиле очень и очень не любят лечить и наблюдать кого-то не своего. То есть ответ такой - кто оперировал - тот пусть и расхлебывает. Не признают чужие ошибки и очень не любят этого. Поэтому оперироваться буду здесь в платной клинике асута. Просто подождать надо. Вот лучше кто-нибудь скажите, как можно 2 рядом стоящих диска заменить на имплантант и жесткая фиксация на болты. Я на форуме нашла только где один диск меняют и очень долго восстанавливаются, а 2-а как?....

Andreypenza

Активный пользователь
Скажите те кто делал операцию, кто ни будь из вас вернулся к той полноценной жизни которая была до операции? Если да, то сколько реально понадобилось для этого времени?

andriashka

Великий Гуру
Скажите те кто делал операцию, кто ни будь из вас вернулся к той полноценной жизни которая была до операции? Если да, то сколько реально понадобилось для этого времени?
Я читая форум, убедился, что качество жизни до момента выпадения грыжи и после уже сравнивать нельзя. Надо трезво взглянуть на вещи...это приговор. Другое дело... жизнь после операции может быть, но тут тоже всех под одну гребенку нельзя подводить. Кто то счастлив, а кто то недоумевает..ну как же так, оперировались, а боли все те же.

Andreypenza

Активный пользователь
Получаеться, что операция не дает полного выздоровления?

Елена Чикова

Великий Гуру
Получаеться, что операция не дает полного выздоровления?
Очень не хочется так думать. На мой взгляд все зависит от настроя. Кто-то и через год не может похвастаться значительным улучшением, а кто-то на горных лыжах рассекает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху