Если она есть значит , есть опасение что возможно будет увеличиваться, а увеличение значит боль и результат будет плачевен , это мы уже проходили.Я одного не пойму, а с чего вы взяли, что ее обязательно надо "резать"?))
Доктор если я правильно понял , то вы хотите сказать что если есть нормальный невролог , который лечит а не калечит , то возможно лечение и от повторной операции можно пока воздержаться.диктует пережитый опыт отсутствия врача, который это лечит НЕ оперируя.
вы же сами сказали, что у вас сейчас ничего не болит. зачем же операция?
Вы ошибаетесь , я так не думаю.Человек просто не понимает механизмов, возникновения, развития, а затем и ликвидации грыж МПД. Он думает, что если оно вылезло, то только РЕЗАТЬ, а все люди которые не РЕЖУТ поголовно инвалиды в колясках с мокрыми штанами)))
тут проблема, невролог на приеме в поликлинике априори не может лечить такие состояния. У него куча инсультов, инвалидов, льготников и т.д. Если после назначения СТАНДАРТНОГО, одинакового для всех, медикаментозного лечения он получает результат, то это за счастье. Обычно "поигравшись" с две недельки и не получив результат, он сплавляет несчастного в нейрохирургию, по принципу "бедой нужно делится с коллегами". Те, кто мало-мальски умеют это лечить, как правило, в поликлинике на приеме (на участке) не сидят. Для минимального понимания сути процесса врач должен ежедневно принимать МНОГО больных с такой патологией, и может тогда, Бог даст, он сможет увидеть закономерности, которые позволят ему помогать больным, устраняя боль и восстанавливая трудоспособность.вы хотите сказать что если есть нормальный невролог
Вы хотите оперироваться на перспективу, для отдалённого результата? А если и не будет больше никаких обострений, при условии правильного поведения?Вы ошибаетесь , я так не думаю.
Просто я боюсь что через некоторое время она о себе по любому даст о себе знать. Вообщем не понятно, не резать болит, резать заново выскакивает , и для чего резать , что бы опять выскочила , одни вопросы.
так это и есть самая большая проблема для людей с грыжами.Человек просто не понимает механизмов, возникновения, развития, а затем и ликвидации грыж МПД.
Вообщем не понятно, не резать болит, резать заново выскакивает , и для чего резать , что бы опять выскочила , одни вопросы.
Спасибо доктор, всё доходчиво и понятно.Принцип такой: есть боли и потеря трудоспособности, лечим консервативно. Если лечение смогла дать результат, то боли ушли и больной выписан к труду. Не дало результат лечение - отправляем к хирургу. Хирург удалил и НАЗАД отправил к неврологу. Невролог месяц больничного и к труду. В этой схеме хирург не вылечивает больного он не завершает лечебный процесс. Он просто вырезал то, что попросили, зашил и адью обратно к неврологу. Операция это компенсация беспомощности невролога в консервативном лечении и не более. Операция не предусматривает отсутствие в будущем рецидива грыжи или отсутствие боли. Более того после операции происходят рубцовые изменения в спинномозговом канале и от того какая у хирурга рука (как он "намял" ткани или нет) будет зависеть будущий болевой синдром.
Ну как мне удалось внести ясность в ваше понимание проблемы?
Для себя я уже решил , что "нихай она там живе", лишь бы не болело.Вы хотите оперироваться на перспективу, для отдалённого результата? А если и не будет больше никаких обострений, при условии правильного поведения?
Как надоест терпеть, или боли буду нетерпимые как было до операции, тогда на стол.Вот на этот раз он сказал вам чистую правду )))))))После всех разговоров, в конце, сказал что через 2 года высохнет, при условии что буду себя беречь и не нагружать.
Ну я надеюсь что и раньше он мне правду говорил.Вот на этот раз он сказал вам чистую правду )))))))

Сухопутное ЛФК пока не получается , 25 минут времени уделяю гимнастике в бассейне. по 3 раза в неделю.Иду по этому же пути. Жду уже 10 месяцев. Боли утихли. Конечно что-то там есть...... но жить с этим можно. Помогает ЛФК. Надеюсь и у Вас наступит устойчивая ремиссия. Берегите себя (мужинам это даётся труднее....).![]()
может быть, может быть, кто знает ))). Когда вы пришли к нему с первой грыжей, он информировал вас, что она может уменьшиться и без его рукоделия?Ну я надеюсь что и раньше он мне правду говорил.![]()
Я точно не помню он был или нет, когда года 3 назад проконсультировал, увидев снимки сказал "лечить" не вижу повода для операции, но наверно он .может быть, может быть, кто знает ))). Когда вы пришли к нему с первой грыжей, он информировал вас, что она может уменьшиться и без его рукоделия?
Счастливые люди, резать - не резать, вас хоть смотрели, что то рекомендовали, а тут 3 года с периодичностью 2-3 месяца диагноз радикулит и остеохондроз, ни о каких снимках и речи не было, ходил на работу до последнего, во время работы 2 раза делал уколы обезбаливающие (таблетки уже не помогали), и пока не отнялась нога и с приступом забрали в больницу, и опять таки даже не положили, а отправили на дневное отделение. После 2х недель безуспешного прокалывания, настоял на отправку в клинику в Питере, где меня и прооперировали, и после операции я опять таки вернулся к кому? Правильно, к нему же, так сказать доктору, к которому каждый день стоит куча бабушек и дедушек которым, все равно что, лишь бы им прописали какие-нибудь пилюли, ну еще те, кто работать не хочет (благо больничный без проблем), за 4 месяца после операции не было назначено ничего, какой там бассейн, какое лфк и т.д. И вот я все думаю, сколько же он еще искалечит жизней людей, человек, который давал клятву лечить! И таких горе докторов к сожалению очень много. Спасибо еще раз этому форуму и тем немногим докторам, которые действительно хотят хоть как то помочь людям, спасибо доктору Ступину за его рекомендации, без них я бы наверное уже был бы инвалидом, спасибо тем, кто рекомендовал мне доктора, к которому я обращаюсь до сих пор, который может помочь и советом и делом. Очень жаль, что многим людям в нашей ситуации никто не может помочь, и они предоставлены сами себе.Я точно не помню он был или нет, когда года 3 назад проконсультировал, увидев снимки сказал "лечить" не вижу повода для операции, но наверно он .
А когда в этом году в июле увидев снимки сказал "резать" , я ему а может быть полечить ? ответ был : тогда это в соседнию дверь.
После захода в соседнию дверь , был срочно госпитализирован, с острыми болями. Провалявшись три недели в больнице (консерватин лечение) получил отсрочку до октября месяца. Вот как то так. Из общения с братьями по несчастью, (соседями по палате) я понял что он не спешит резать, потому что одного мужика сначала он взялся лечить. После очередного профессорского обхода, профессор сказал , резать , хотя он сам не хотел операцию делать. Ну уж не знаю так это или нет , за что купил , за то и продал, из уст самого пациента.