Боремся со сколиозом 4 степени без операции

Тема в разделе "Консервативное лечение", создана пользователем Моби Дик, 12 дек 2009.

Рекомендуем:

  1. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    В часности интересует Гравислайдер КВС-16. Каковы его преймущества и недостатки перед другими моделями? Что Вы можете нам рекомендовать? Готовы поучавствовать в исследовании, как влияет КВС на сколиоз 4-е. если это интересно.

    Добавлено через 3 минуты
    Простите, 3-5 градусов это не улучшение, а движение позвоночника, либо погрешность замеров. Простите, что Вас расстраиваю, но не могу не высказаться, т.к. понимаю причину этим 3-5 гр. :D
    Мое мнение: сколиоз это не только кости! Человек, это не только позвонки! Проблем у сколиоза больше, чем видно на рентгене, поэтому надо лечить человека в целом, а не рентген, чем и занималась Катарина Шрот, за что и большое спасибо доктору Бобырю.

    Добавлено через 7 минут
    Но, именно после разговора с Вами я склонилась к покупке кушетки. Руководствовалась Вашим же принципом: если все хорошо, то зачем эксперементировать? Корсет вряд ли дочь сможет носить 20 часов, да еще без веры в улучшение. К тому же, упражнения Бобыря уже остановили прогрессию.

    По поводу боли с операцией и без. Цитирую другой форум:

    "Я проходила с эндокоректором 4года,недавно одна из пластин лопнула! в феврале сделали операцию-убрали весь металл,боли дикие,хоть на стены лезь,чувствую себя беспозвоночным существом,а ведь мне всего 26,обещали срок службы пластины-пожизненный.Теперь все болит,хожу только в корсете,устаю уже после 5 минут ходьбы про сидячий образ жизни вообще молчу-И ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ,подскажите кто знает!!!!!!!!!!"

    Другой случай:
    "Я хожу с сильной болью в грудном отделе позвоночника, именно там, где конструкция сломалась. Очень больно при любом движении:("

    про снятие конструкции:
    "Я снимала за полную оплату (не смотря на инвалидность, в то время) проблема была в том что ставили в детской больнице, а для снятия искать взрослую пришлось. Да и факт известный, не подмажешь не поедешь"

    "А мне пришлось снимать металл из-за свища. Да и вообще я себя отвратительно чувствовала с железом в спине. А сейчас ощущение свободы"

    Еще побочка:
    "Подскажите сколько у вас восстанавливалась чувствительность спины после операции? вот у меня сколько прошло... кожа до сих пор кусками полностью онемевшая. иногда как зачешится хоть на стену лезь."
    ответ:
    "У меня до сих пор есть онемевшее место на спине. После операции прощло 10 лет".

    "Я делала операцию 29 марта,2010года. У меня 29 января будет 10 месяцев,как я оперировалась. У меня появились ощущения . Такое ощущение ,что конструкция нагревается, все мышцы и жилки шевелятся,ходят туда сюда,всё двигает............ То в жар кидает то в холод. Я очень переживаю............."

    Мама родная! Это как же можно, не видя пациента, не зная его образа жизни и психологии рекламировать операции? Это камешек в сторону Попова и Хоффмана. На ОП можно соглашаться лишь по показаниям, тогда, когда аргументы "за" сильно перевешивают аргументы "против".
     
    27 фев 2011
  2. lann Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Смотрю, вы в Питере у доктора Гусева корсет сделали.
    Рентген, посмотреть коррекцию, в корсете делали или ещё нет?
    Прогноз какой-нибудь давали, ведь у девочки тест Риссера, кажется, 5?

    Девочка в корсете вправо заваливается, просто ещё не привыкла?
     
    18 май 2011
  3. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Вы та самая, что на соседнем дружественном форуме нам кости моет? Что-то наш случай не дает Вам покоя? Спите спокойно, мы по прежнему благодарны д-ру Бобырю М.А.
     
    18 май 2011
  4. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Еще и потому, что более радушного, дипломатичного и позитивного доктора мы не встречали. Дочь, как "Отче наш", продолжает делать все его упражнения. Злым теткам, с этого странного форума, есть чему у него поучиться.
     
    18 май 2011
  5. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Мы в корсете выше аж на 5 см! носит 1 мес, липучки уже может на 2 пальца больше затянуть нижнюю и на 1 верхнюю.
     
    19 май 2011
  6. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Михаил Анатольевич! К сожалению, по дурацкой причине не могу позвонить Вам и спросить разрешение на размещение нашего видео на форуме. Но, поскольку, на Вашем сайте вижу опубликованным этот комплекс упражнений, думаю, что Вы будете не против, а скорее даже "за". То, что Вы открыто пропагандируете свой курс, который, как я понимаю, является "ноу-хау", говорит о том, что Вы и Ваша клиника рассматривает медицину не как коммерческое предприятие, а именно с той точки зрения, которую имели на нее святые Косьма и Домиан - как помощь людям! Это сильно отличается от позиции той же Шрот-гимнастики, которую сейчас продают за большие деньги в Москве, где пациент даже должен подписать некоторые бумаги о неразглашении информации (если я не ошибаюсь и источники верны). Именно такая их позиция все еще заставляет не доверять им.
    Простите меня ради Бога, что я оказалась слишком самовластной мамой Вашей пациентки и все-таки решилась на корсетирование.
    Смотрите все, что мы сделали с Михаилом Антольевичем за это время. Такой была спинка моей доченьки, когда нам встретился замечательный доктор Михаил Анатольевич.
    Я размещаю это видео для тех, кто ищет пути избавления от сколиоза и готов много трудиться и верить в возможность выздоровления.
    Если мой поступок по каким-либо причинам покажется Вам, Михаил Анатольевич, скорополительным, Вы можете просить модератора об уничтожении этого моего поста.

    http://rutube.ru/tracks/4464360.html?v=29485bc61e28d298099f5c4d3f49c229
     
    24 май 2011
  7. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    случайно не там разместила
     
    25 май 2011
  8. lann Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Ну, это вы просто наврали:err:
     
    25 май 2011
  9. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Вы, кажется, в Германии, не правда ли? В Москве цены этой Шрот - чистая коммерция. Бобырь не боится что у него "украдут", выложил свои упражнения для людей, которые по каким-то причинам не могут прийти на прием. Он думает о человеке.
     
    25 май 2011
  10. lann Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Что "украдут"?:D
    Перегиб верхней дуги через колено при S-образном сколиозе? А вы не думали, что в этот момент нижняя дуга увеличивается? Да, и для верхней это не особо не на пользу.

    Книга по Шрот в свободной продаже, но она предназначена для специалистов, а не для самолечения. Обучение сертифицированных специалистов проводится в Германии. Сами упражнения строго индивидуальны.
     
    25 май 2011
  11. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    да -да, конечно! и зарплаты у них должны быть немецкие, тогда, как у всех больных они российские. что Вы поняли в перегибе дуги через колено? Вы, как та старенькая доктор из Сокольников - до нее не доперло, что в этом случае чел сам напрягает позвоночные мышцы в обратном направлении)))) можете продолжать развлекаться укладками с мешочками из песка, они много народа привели на ОП-стол!
     
    25 май 2011
  12. lann Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Да вы сами посмотрите - у девочки слева складка на талии, при перегибе "залом" увеличивается!
    Зачем нужно напряжение поясничных мышц с правой стороны??? Вам же в следующем кадре доктор показывает какие мышцы на поянице вы должны укреплять!
    Спасибо. А вы представляете какой процент из этих упражнений выполняется с подкладыванием мешочков (правда, не с песком, но не суть), а какой, например, с фитболом или шведской стенкой?
     
    26 май 2011
  13. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Не представляю, ибо не накопила еще на "представление". Вот, на корсет нашкребла, на фитнес с плаваньем, на кушетку, стул для разгрузки позвоночника и пр. Видимо, теперь буду остаток жизни работать на фитнес-инструкторов. Хоть бы общие упражнения в открытом доступе повесли, а то получается - если ты не нуворишь, живи со сколиозом или железяками в спине, т.к. к мануалам и дефанотерапевтам - ни-ни, физкультура под запретом, а мы только за евро будем советы давать. Честное слово - противно!
    Вот, чем Вы сейчас здесь занимаетесь? Рекламируете Шрот? Хаите на своем форуме всех докторов, тех, что не из Германии и не по их лицензии работают? Неблагодарное занятие, я Вам скажу. Там, у себя, Вы назвали меня дурой, забанили, продолжаете мыть мне и моей дочери косточки, а здесь вопросы задаете?
     
    26 май 2011
  14. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    " у девочки слева складка на талии" Я видео повесила не для того, чтобы рекламировать упражнения, а, чтобы вопрос об ухудшении после манипуляций Бобыря отпал! Вы что, не видите, какая была складка изначально? Вы не видите какое было искривление в сагитальной плоскости? Вы не видите, что мышца слева на поснице даже в положении лежа не прощупывается? Не видите, что она лопатки вообще в положении стоя свести не может, а голову держит с большим наклоном вперед? И гипертонус мышц для Вас тоже - ничто. Вы на последнее фото взгляние, у нее спинка округлая - мышцы идеальны! На видео видно, что у нее вдоль позвоночника участок спины был зеленого цвета, даже после массажа, т.к. крововращение было нарушено. Сейчас вся гладенькая, мягкая, ни каких мышечных валиков!
     
    26 май 2011
  15. lann Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Улучшения я вижу благодаря корсету (надетому вами, кстати, вопреки рекомендациям Бобыря).
    Ваша гимнастика вступает в противоречие с принципами, на которых сделан ваш корсет.

    Шрот-терапия является хорошим, но не обязательным дополнением к корсету Шено потому, что основана на тех же самых принципах. Именно своевременно надетый на ребёнка корсет и может стать залогом успешного лечения.
     
    26 май 2011
  16. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    "при перегибе "залом" увеличивается!" - Боже мой, Боже мой! Какое невежество! При перегибе тренируются мышцы, удерживающие позвоночный столб. Мышца, которая менее развита, из-за сколиоза, "при перегибе " - догоняет вторую мышцу. Именно поэтому "у девочки слева складка на талии" имеет тенденцию уменьшаться, за счет наращенной quadratus lumborum! Ее функция наклонять позвоночник, удерживать позвоночник в вертикальном положении, а так же, квадратная мышца работает и как выдыхательная.
    Надеюсь, Вы не преподаете гимнастику Шрот? Если все Шрот-инструктора так невежественны, невольно задумаешься, чему же они обучались в Собернхайме? Или просто купили лицензию?
     
    26 май 2011
  17. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Вы не говорите одного, что бывает, когда корсет снимают? Без мышц коррекцию не удержать. Вот, так всегда в России - любое хорошее начинание способны такие "рекламисты" подрезать на корню. Поймите, уважаемая Lann, Ваше воинствующее невежество, Ваша агрессивная позиция заставляют сомневаться в продукте, который Вы представляете.
     
    26 май 2011
  18. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    Очаровательная цитата "Вам же в следующем кадре доктор показывает какие мышцы на посянице вы должны укреплять!" Не назовете ли, уважаемая Lann, какие именно мышцы? Все по порядку? Очевидно, Вы думаете, что в упражнениях лежа работают какие-то другие мышцы? Очень было бы интересно услышать ответ.
     
    26 май 2011
  19. lann Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Хотелось бы, чтобы складка уменьшалась за счёт выпрямления дуги, а не маскировки её поверх квадратной мышцей поясницы, которая ещё и стягивает эту дугу.

    Подвзодшно-поясничную (посмотрите, хотя бы как это делается «по-советски» по Кону), причем укрепляют в удлиненном (не сокращенном) положении. Квадратную мышцу аккуратно растягивают (мы всё ещё говорим про вогнутую сторону поясничной дуги). Пассаж про «лежа» вообще не поняла.

    Корсет в идеале надевают, когда градусы 20-25 достигли, и рост незавершён, снимают, когда скелет окончательно сформирован. Да, без мышщ может быть откат до первоначальных градусов, которые были при надевании корсета, что неприятно, но не столь критично, если корсет надет вовремя, но, конечно, ЛФК - первое дело при отмене корсета, которое с большой вероятностью может это предотвратить.
    А ваш совет - качать мышцы до 17 лет, потом корсет? А то что позвонки уже приобретают за годы клиновидную форму и окостеневают?

    Я никакой продукт не представляю, я, точнее, мой ребёнок этот продукт потребляет (в первую очередь, немецкий корсет). Вы своей дочке тоже, между прочим, сделали лучший из тех, что можно в России, корсет. Вообще, считаю, что большей части детей со сколиозом было бы достаточно своевременно надетого правильного корсета Шено и ОФП.

    Я не претендую на истину в последней инстанции, вы же явно считаете, что безапелляционность суждений делает их убедительными.
     
    26 май 2011
  20. Моби Дик Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Москва
    " Да, без мышщ может быть откат до первоначальных градусов, которые были при надевании корсета, что неприятно, но не столь критично..."
    )))) еще не видела ни одного сколиотика с мышцами (моя дочь исклюение).
    "А ваш совет - качать мышцы до 17 лет, потом корсет?" А я даю советы? Во, как, оказывается... Тогда, только за деньги :) как шрот-терапевты в МСК.
    Вот, пожалуйста, посмотрела видео: http://www.youtube.com/watch?v=Ke88YIDrlfg
    А, теперь, взглянем на цены: http://skoliose.ru/abonenemts/
    Да, я лучше к Петрову пойду, чем за такие деньги попами толкаться и между столиков бегать. Все эти группы мышц качаются менее экзотическими, известными нам с детства упражнениями. Возможно, что для тех, кто ни разу не ходил на физкультуру - это открытие. Все эти укладки до боли похожи на разработки наших ортопедов 40-х годов, только мячиков не было силиконовых, их роль успешно выполнял песочек :) На счет дыхания - это естественно, человек при физ. упражнениях делает глубокий вдох и выдох. Есть йога на дыхание, есть занятия вокалом, в конце концов, которые разрабатывают легкие и диафрагму.
     
    26 май 2011