Что вы себя мучаете? Бейте преднизолон! Он и для раны полезен.
Буся, Вы очень фотогеничны, даже на МРТ получаются прекрасные снимки! А если серьезно, технически очень хорошо проведенная операция. Выздоравливайте!!!Уважаемые доктора, вот моя новая МРТ, пожалуйста, прокомментируйте
А операция точно была?
Бусь, интересно ж снимки посмотреть... покажи уж...

Огооооооо......yahoo
Буся, Нюшка, вы где????
Доктор, Вас так все долго ждали!!!
Господа, повинную голову и меч не сечет - каюсь, загулял на просторах мировой спинальной хирургии!!!
:blush200:
Какие порекомендуете нагрузки и процедуры для лучшего заживления?Мне конешно тоже интересно фотографии девушки посмотреть, но от меня гораздо больше пользы когда я смотрю на саму девушку....:blush200: Фотографии нейрохирурги лучше опишут..:nyam: Что то не заметил наипоследнего описания - где, что и как ощущается (тянет, давит, крутит , немеет и т.д и т.п.) ну всё такое..Бусь, интересно ж снимки посмотреть... покажи уж...
:p Так у меня вчера и намека не было на снимки, не показывал мне их инет-просто рисовал большой красный крест, вот я и написала. Сегодня вижуНЮШЕЧКА, а какие? я вроде выставила... ты скажи, какие еще поставить![]()

Господа, повинную голову и меч не сечет - каюсь, загулял на просторах мировой спинальной хирургии!!!
Мне конешно тоже интересно фотографии девушки посмотреть, но от меня гораздо больше пользы когда я смотрю на саму девушку....:blush200: Фотографии нейрохирурги лучше опишут..:nyam: Что то не заметил наипоследнего описания - где, что и как ощущается (тянет, давит, крутит , немеет и т.д и т.п.) ну всё такое..
, ну, потому что в весе сильно прибавила пока болела) и так то тяжело - зима, много тяжелой одежды, снег... При ходьбе получается небольшой наклон вперед nea, как бы попа откляченная
, не могу до конца выпрямиться(вот это меня беспокоит больше всего), и когда стою, тоже хочется колени согнуть слегка или на одну ногу переместиться или чуть наклониться вперед. При подъеме ног вверх (ЛФК) обе сразу поднять не могу, только по очереди. Левая легко поднимается на 45*, а правая ниже и ощущается легкая боль в спине. Сегодня вот ощущаю довольно сильную боль в спине с левой стороны, хожу прямо как робот nea. Связываю с тем, что вчера пришлось довольно много времени провести сидя в транспорте (пробки). И вот прямо сейчас правая икра очень слегка то ли тянет, то ли ноет, непонятно что, но что-то шевелится.
УФ! Вот как-то так, доктор АИР:nyam:Нюш, ну как тебе мои снимки? Я в них вообще ничего не понимаю nea:p Так у меня вчера и намека не было на снимки, не показывал мне их инет-просто рисовал большой красный крест, вот я и написала. Сегодня вижу![]()
Имеется остаточное нпряжение мышц и общая двигательная выносливость соответственно снижается..Естественно устаю быстро.
Скорее всего мышцы этого региона - смотреть надо.Спина - иногда ощущается слегка боль в районе шва (в основном когда устану).
Проблема двоякого характера. Скорее всего тянет подвздошно-поясничная мышца, какая более по этому описанию сказать трудно (смотреть). Это дело увеличивает нагрузку на мышцы спины вызывая утомляемость, боль и дополнительное напряжение... Так как все эти напряжения носят ассиметричный характер, то и хочется немножко наклониться и скрутиться.При ходьбе получается небольшой наклон вперед , как бы попа откляченная , не могу до конца выпрямиться(вот это меня беспокоит больше всего), и когда стою, тоже хочется колени согнуть слегка или на одну ногу переместиться или чуть наклониться вперед
Посмотрел бы подвздошную справа , а может в большей степени квадратную - опять же, смотреть надо , иначе это теоретизирование более похоже на гадание на кофейной гуще..а правая ниже и ощущается легкая боль в спине.
В подавляющем большинстве случаев это левая пояснично подвзошная, но есть же и неподавляющее меньшинство.. Опять же - смотреть надо..Сегодня вот ощущаю довольно сильную боль в спине с левой стороны, хожу прямо как робот .
А может и длинная малоберцовая... Чаще всего из-за изменения осанки (наклон и скручивание) нагрузка идёт по данному сухожильно-мышечному меридиану... смотреть надо...И вот прямо сейчас правая икра очень слегка то ли тянет, то ли ноет, непонятно что, но что-то шевелится.
. Итак, резюмирую - остаточное напряжение мышц, следовательно, нужен массаж? или мануал? и на какую область можно? я так понимаю, от грудного и выше+ягодицы и ноги? потому что с понедельника, вероятно, я пойду к массажисту, он хороший, вдумчивый good, но не мануальный терапевт. Да, и какие упражнения будут наиболее эффективны, чтоб расслабить те напряженные мышцы?Нюш, ну как тебе мои снимки? Я в них вообще ничего не понимаю nea
Не понимаю, как доктора там чего то разбирают.. Это для меня как фото УЗИ на раннем сроке беременности - доктор говорит - "вот видите, видите", а я нифига ничего не вижу...nea:blush200:

Мне вот, наверное, за мои "замечательные" снимки, врач никакой реабилитации не предложил, и на мой робкий вопрос сказал - "Иди и живи нормально, не надо тебе ничего" Даже обидно как-то...:nyam: Ты какую гимнастику делаешь для расслабления?Нася, рады видеть тебя снова good А доктор Попов появился ровно в тот день, когда я снимок выставила :p:nyam:
Нужны голова и руки, и не важно, как будет называться их владелец..:prankster2:нужен массаж? или мануал?
На ту, в которой проблемы обнаружатся..:blush200:и на какую область можно?
Ну как можно говорить о том, чего и в глаза не видывал!..:neaот грудного и выше+ягодицы и ноги?
Тогда и говорить можно было бы более предметно...:nyam: