Состояние после удаления грыжи L4-L5

Рина2026

Новичок
18 мая сделали операцию удаление грыжи л4-5 и установки импланта кофлекс.
Жалобы были: сильная боль от ягодицы до стопы.
После операции первые недели сохранялось онемение и жжение.
И последнюю неделю было всё прекрасно, я перестала пить таблетки тиоктовая кислота, ницерголин, аэртал так как курс в принципе закончился.
Но сейчас 4 день небольшое жжение в стопе и голеностопе периодически поднимаясь до колена.
Но я как раз в это время заболела орви (кашель, горло, сопли) и начались менструации.
Скажите это нормально жжение? И что мне делать? Оперирующий врач в отпуске, в поликлинике не знают.

Пугает что было облегчение и я как здоровая ходила с держа в голове что не наклоняться и тяжести не поднимать.
После операции врач говорил что мало времени прошло, я пила таблетки и ждала прошло. Но получается была пауза и снова жжение в стопе. 😢
Перед отпуском врачу задавала вопрос, а когда делать МРТ ? Мне ответили либо такие же жалобы как до операции либо через 2-3 месяца либо в принципе можно не делать если жалоб вообще не будет, правильно ли он ответил?

Правильно ответил. Если ситуация улучшится – а она будет улучшаться в течение от трёх месяцев до одного года – то можно и не делать магнитный томограф. Только если хочется понимать, что там. Главное понимание идёт через то, что не болит…
Если сейчас болит, то надо лечить. По всему все признаки нейропатической боли. Надо значит лечение разворачивать на неё - нужна реабилитация!

Рина2026

Новичок
Здравствуйте, подскажите на сегодня онемение-жжение осталось, но так же периодически появляется боль под коленкой (так же было после операции) и нога будто тяжелая.
Это нормально?

Сверху