У дочки 12 лет двухсторонний спондилолиз. Помогите, пожалуйста!

@Доктор Ступин, да, ночью ребенок спит. У нее боль только при движении. Наклон в бок-боль, наклон вперед-боль.
Значит неправильно наклоняется! Двигает пораженным сегментом.

Сегодня врач наш сказал что в операции отказано, она расстроилась и сказала что просто хочет бегать, на что врач сказал- значит бегай, она ему сказала что ей больно. Потом вышла и пробежалась не сильно конечно ,выпустила свою энергию и сказала что при беге было больно. Боль такая как после укола.
Если честно, то это не боль!
Думаю есть и преувеличение!

Она очень активная, и хочет быть как все ребята,хочет бегать, прыгать , а не может и нельзя.
Плавать не больно! Вот пусть станет чемпионом по плаванию в корсете!

И я не знаю чем помочь. Неужели вся жизнь в корсете и в ограничении?
Вырастет и сама решит!

Вы тоже поддерживаете мнение врачей, что операцию не стоит делать?
Вот так с кандачка - нет.
Мое мнение - хорошо лечить, учить двигаться и оценивать результаты!

Или все таки мне просто копить деньги и самой стараться оплатить ее, конечно не знаю подъемная ли будет сумма (((
300-600 000
Разброс большой, точнее у оперирующего хирурга.

ЕМИАС нет такого
Тогда добивайтесь забрать снимки эти.
Попросите сделать фото с экрана.
Там должно быть 4 снимка.

И ещё один вопрос: если забегать сильно вперёд, но все же... Она будущая мама, это как-то может повлиять? Или при успешном консервативном лечении, она просто будет правильно двигаться, но все бытовые дела сможет выполнять? И по поводу корсета: нам сказали три месяца носить, но не поняла сколько по времени в сутки , его нужно снимать только на ночь, а весь день носить?- т е если боль прошла мы снимаем его или одеваем все же при нагрузках? И каких нагрузках - обычных бытовых или при каких-то тяжёлых? В моей голове просто такая картина сложилась (возможно я и не права), если не сделать операцию, то ребенок грубо говоря ничего толком не делает, а старается больше лежать, а если меня не будет рядом, как она будет справляться в бытовом плане ... А после операции я думала будет обычная жизнь, как и до того как мы узнали про наше заболевание. Допустим раньше я ее просила дома пропылесосить или помыть пол, но с мая я ее даже об этом не прошу...

И ещё один вопрос: если забегать сильно вперёд, но все же... Она будущая мама, это как-то может повлиять?
Придет время, родит. Не об этом думаете, если уж понадобится оперироваться, то лучше когда кости вырастут.

Или при успешном консервативном лечении, она просто будет правильно двигаться, но все бытовые дела сможет выполнять?
Конечно, но правильно - так и положено ВСЕМ, чтобы не заболела спина и так, чтобы она снова не болела.

И по поводу корсета: нам сказали три месяца носить,
Жесткий 3 месяца, боль пройдет - полужесткий всегда.

но не поняла сколько по времени в сутки , его нужно снимать только на ночь, а весь день носить?
Пока вертикально и что-то делает. Если чайник поставить и не больно - не нужно - достаточно правильного повдения. А если котлеты жарить и два часа на ногах - одевать!

- т е если боль прошла мы снимаем его или одеваем все же при нагрузках? И каких нагрузках - обычных бытовых или при каких-то тяжёлых?
При тяжелых и неконтролируемых - обязательно.
При обычных если не больно и правильно - не надо.

В моей голове просто такая картина сложилась (возможно я и не права), если не сделать операцию, то ребенок грубо говоря ничего толком не делает, а старается больше лежать,
От Вас зависит и от ребёнка.

а если меня не будет рядом, как она будет справляться в бытовом плане ...
А Вы сейчас посмотрите, как отвернетесь, так и болит меньше.

А после операции я думала будет обычная жизнь, как и до того как мы узнали про наше заболевание.
Не совсем.
Так же все надо будет делать правильно, иначе вышележащий пострадает. Почему полетел 4 - потому что не работает 5 (аномалия развития), а потом не будет работать уже и 5 и 4....

Допустим раньше я ее просила дома пропылесосить или помыть пол, но с мая я ее даже об этом не прошу...
На период обострения боли в спине и муж лежит, ничего не делает!
А после встает и на работу...
Так и здесь.
Уж помыть посуду в корсете или оперевшись попой на барный стул она вполне может.
У меня пациентка после операции на позвоночнике, месяц нельзя сидеть, одевала махровый костюм спортивный и лежа мыла полы даже под кроватями, так она отмечала, что таких чистых полов у нее никогда не было!

@Доктор Ступин, благодарю, уже немного паника отступает и начинает казаться, что не все уж так и плохо...

Вы не ещё ранее присылали ссылку на жёсткий корсет Orliman, нужен только такой или можно рассмотреть более бюджетные варианты, но чтобы в характеристиках было указано, что он самый жёсткий?

Ищу правильный корсет. Средней жесткости есть у нас, а жёсткого пока нет.

Сверху