Давайте ещё раз по порядку. У ребёнка «перелом» позвонок.
Варианты связанные с тем что он самостоятельно восстановится – на сегодняшний день отсутствует. Есть работы по плазмотерапия – ну насколько знаю сейчас в России никто этим целенаправленно не занимается.
Самый эффективный способ это операция установка конструкции. Два варианта конструкции вам было указаны!
Лучше эту операцию делать во взрослом состоянии– это мнение большинства специалистов
Вариант развития при котором позвонки срастаются между собой – не срастания повреждения на позвонки, а срастание Позвонков между собой, – встречается в практике достаточно часто. Зовут от 3 до 5 случаев таких пациентов. Которые приходят в серьезном возрасте с болью в спине с наличием листеза и спондилолиза, и им если и требуется – то операция по при сжиганию мелких нервов, а не установка конструкции.
Но главным условием для этого является отсутствие подвижности к пораженным сегменте. Поэтому корсеты правильно поведение – это главное.
Боль понятия всегда растяжимое. Проверяется это конечно же поведением если ребёнок выполняет все повседневные функции по самообслуживанию, выполняет специальные упражнения общей физического развития и специальные для фиксации сегмента – значит все терпимо. Значит можно наблюдать.
Если ребёнок не справляется пс повседневной жизнью – или как у меня недавно была спортсменка высокого уровня, которая хочет продолжать заниматься – конечно же в этом случае операция показана.
Вот в случае если бы ребёнок имел последствия этого заболевания в виде слабости ног, нарушений мочеиспускание, – в этом случае сами понимаете операция делается по неотложным показаниям ради предупреждение инвалидности. И в этом случае врачи будут вас уговаривать, умолять, или как я однажды стал на колени перед пациентом, который заявил что если встанете я пойду на операцию. Я встал.
В вашем случае, как я понимаю такой ситуации нет, значит все показания зависят от врачей, а от вас. От вашего согласия.
И в этом случае переносить принятие решения на плечи врачей – нельзя.
Так что садитесь, созывайте семейный совет, обсуждайте, принимайте решение.
Моё мнение вы слышали!
Если бы такое коснулась моих детей, сейчас скорее Внуков, – я бы максимально старался обойтись без операции, по крайней мере до взрослого состояния и до принятия ребёнком самостоятельного решения. Но если бы я увидел ухудшение либо клиническое, либо рентгенологическое - на операцию бы пошёл!
Надо поднимать правильно. Что ограничения, и правила поведения после операции – не изменится. Все равно придётся так жить для того чтобы спина болела меньше. Так кстати надо жить всем кто вокруг вас, и вам в том числе.
Но боли, как правило, уходят, и возможности все же шире.
Вы попробуйте старый заслуженный способ. Разделите страницу пополам и напишите слева что за операцию, что против операции - я думаю что ребёнок может в этом участвовать.
И нам покажите может мы список отправим. Хотя сразу скажу что написать плохого можно кучу. Поэтому тоже сильно не пугайтесь…
Время у вас есть, запас прочности есть, мозги есть, значит не паникуем, а разбираемся.