Доктор, добрый вечер. Я уже не знаю кому верить и к кому обратиться. Нам по телемедицине пришел отказ в операции - написали,чтобы лечение было консервативное.
Но большинство врачей пишут так же.
Врач не может оценить боль. Он видит снимки, а по ним все не плохо. Он не видит 5 выписок из разных мест лечения и эффективность проведенного консервативного лечения.
При этом он понимает сложности операции и разумно считает, что прежде чем рисковать на операции - надо пробовать все, что можно, не операционное.
Я может быть не совсем все понимаю в лечебных делах, но когда ребенок жалуется - хочу как-то облегчить.
Облегчить - пока консервативно полечить.
Нам сказали, одеть жесткий корсет
Правильно
на три месяца и идти на плавание
Не правильно. Лучше на аквааэробику и первые 5 занятий в полужестком корсете, а там посмотрим.
+ физиолечение (но не сказали на какое).
Лучше высокоинтенсивное:
- импульсный магнит SIS
- лазеротерапия HIL
- ударноволновая терапия (на грани с болью)
- блокада
- ЛФК при листезу
- мануальная терапия на непораженных сегментах
А две недели назад сказали наоборот снять корсет, я уже запуталась, что нужно делать.
Начинайте думать сами.
Корсет сняли - болит сильнее - значит одеть и жестче!
Подскажите, пожалуйста Вы. Если мы оденем жесткий корсет и наступит облегчение - боль пройдет, тогда ребенок может жить обычной жизнью или всю жизнь будут ограничения?
Будут. Будет правильное поведение как положено всем, но делают только те, у кого уже заболело.
Кстати, и после операции - точно так же!
У нас корсет средней жесткости, сказали поменять и может быть поможет.
Может.
Реально ли что диастаз 3,5 мм срастется?
Скорее нет.
Немцы сейчас проводят работу по плазмотерапии при такой патологии, но эффективность будет ясна лет через 5.
Сможет ли ребенок бегать и играть как обычный ребенок?
Нет. Будет как ребёнок, умеющий правильно себя вести при боли в спине.
Или всю жизнь нужно бороться с болью и пытаться ее минимизировать?
Правильно, и операция остается в запасе.
Если не будет эффекта от лечения, то на операцию возьмут.
Снимки мне так и не дали в поликлинике. Сказали, что листеза нет и Федеральный центр подтвердил, что листеза нет. Помогите, пожалуйста!
Нет и хорошо.
Через полгода повторим там, где дают снимки на руки.
А ЕМИАС есть у вас?
Там все размещают уже почти везде.
Ночью ребенок спит?