После МДЭ прошла неделя. Осложнения?

Nadja353

Новичок
Чуда не случилось , через 2 часа прямохождения по дому было норм, сделала ЛФК ( не больно ) , потом одела корсет и заболело , легла пыталась расслабить таз а не могу боль …..

@Доктор Ступин, спасибо за ответы.
С нынешними проблемами с бензином будем останавливаться чаще 😅.

Я вот после вчерашних натираний после работы и ванны и массажа по точкам , встала и болит очень меньше , даже чихнула без слез 3 раза 😀 но усталая спина , тяжелая и нога тоже тяжелая но не тянет. Это можно отнести в копилку НЕ рецидив а что то другое ?
Можно.

Я читала что при рецидиве на оборот спина больше болит с утра и болит постоянно тк что то пережато и давит?
Если рецидив истинный - новая грыжа - то остро и постоянно.

А если не грыжа, а просто расшевелили, то болит - больше на Ваше похоже.

Nadja353

Новичок
... А если не грыжа, а просто расшевелили, то болит - больше на Ваше похоже.
Расшевелили - это нестабильность сегмента тем более до операции у меня было смещение L5 позвонка кзади на 4,5 мм.?
Сейчас в дороге ,в корсете , полу лежа , на спец подушке, с подушкой под поясницу , с вытянутыми ножками , то одну , то другую могу согнуть , короче комфортно . Как вы и говорили каждые 2 часа хожу по 20-30 минут . Когда выхожу после этого полу лежания в машине даже ходить не больно , даже не колит ни чего. Потом начинаю закидывать свое негибкое тело в машине и кончено проскакивает эта режущая боль , но не так сильно как на работе в теч 8 часов.

Сверху