После МДЭ прошла неделя. Осложнения?

Nadja353

Новичок
Чуда не случилось , через 2 часа прямохождения по дому было норм, сделала ЛФК ( не больно ) , потом одела корсет и заболело , легла пыталась расслабить таз а не могу боль …..

@Доктор Ступин, спасибо за ответы.
С нынешними проблемами с бензином будем останавливаться чаще 😅.

Я вот после вчерашних натираний после работы и ванны и массажа по точкам , встала и болит очень меньше , даже чихнула без слез 3 раза 😀 но усталая спина , тяжелая и нога тоже тяжелая но не тянет. Это можно отнести в копилку НЕ рецидив а что то другое ?
Можно.

Я читала что при рецидиве на оборот спина больше болит с утра и болит постоянно тк что то пережато и давит?
Если рецидив истинный - новая грыжа - то остро и постоянно.

А если не грыжа, а просто расшевелили, то болит - больше на Ваше похоже.

Nadja353

Новичок
... А если не грыжа, а просто расшевелили, то болит - больше на Ваше похоже.
Расшевелили - это нестабильность сегмента тем более до операции у меня было смещение L5 позвонка кзади на 4,5 мм.?
Сейчас в дороге ,в корсете , полу лежа , на спец подушке, с подушкой под поясницу , с вытянутыми ножками , то одну , то другую могу согнуть , короче комфортно . Как вы и говорили каждые 2 часа хожу по 20-30 минут . Когда выхожу после этого полу лежания в машине даже ходить не больно , даже не колит ни чего. Потом начинаю закидывать свое негибкое тело в машине и кончено проскакивает эта режущая боль , но не так сильно как на работе в теч 8 часов.

Nadja353

Новичок
Ждем сообщения.
И так, хочу я рассказать для людей свою поездку после операции. После операции прошло 2 мес , 2 недели. На кануне поездке я чувствовала себя ужасно тк вышла на работу, у меня сильно болела спина сбоку и нога. Поездку разбила на 3 дня по 500-600 км. После первого дня все хорошо , ехала полу лежа, каждые 2-2,5 часа останавливались разминались. Второй день , приехали на ночевку , все побежали в бассейн , я делать лфк.

Третий день все хорошо, наверно футбольное профессиональное прошлое дало о себе знать , я разминалась в машине. Поездка в корсете.

Приехали на место. Горы. Пешие маршруты по несколько десятков км. И знаете что ? Целый день на ногах , в корсете, подъемы в горы. И так 3 дня . В конце третьего дня я вынуждена пробежать через дорогу на светофоре, и знаете что ? Мне не было больно ! Я офигела. Затем перегон на море. На море мы были еще 9 дней. Утром на море , днем в бассейне. Лфк делала в бассейне. Иногда больно плавать , прострелы от неудачного поворота. Иногда все так же ноет нога в районе паха , спина не болела. Но в целом кайф. На эти 9 дней на море я забыла что такое корсет. Потом поездка домой . Мы прошли рассмотрите в 1000 км без ночевки, каждые 3-4 часа мы останавливались , спасибо бензиновому кризису. Приехали домой . Все так же некомфортно сидеть на попе . Но сижу больше уже. Все так же иногда ноет бок и иногда ноет нога то спереди то сзади . И иногда в этой ноге покалывания или онимения которые быстро проходят. Я надеюсь что это часть реабилитации и я все делаю правильно.
Спасибо доктору за поддержку и ответы. Но скоро выходить на сидячку свою и от этого уже глаз дергается.

IMG_9080.jpegIMG_9309.jpeg

Красивые фото, а главное красиво - здорОво съездили!
Все правильно - соблюдение правил поведения и адреналин от поездки - позволили организму справиться и даже шагнуть вперед!
Теперь притормозите и все будет так же хорошо.

Сверху