МПГ L5-S1 9 мм

Moroshka

Новичок
Продолжу тему.
Прошло чуть больше 3 недель с начала манифестации или обострения болезни.

Первые 2 недели принимала:
Диклофенак
Мидокалм Лонг
Детралекс
Супрастин
Омез

+ ЛФК для острого периода

Последние 10 дней принимаю:
Целекоксиб
Мидокалм Лонг
Детралекс
Нейробион
Омез

+ обратилась в клинику лечения позвоночника, там выявили у меня также сколиоз, назначен массаж на шейный и грудной отдел + мануальная терапия + ИРТ + УВТ

На сегодня ситуация такая: вечерние боли в ноге ушли, ночью сплю. Утренние боли в ноге ослабли с 7 до 1-2 баллов, тянет одну точку на бедре ближе к колену. Лежа пораженную выпрямленную ногу беспрепятственно поднимаю до 90 градусов. Хожу в течение дня отрезками по 1-1,5 часа, затем перерыв. Ношу корсет. Стараюсь не стоять и не сидеть. Работаю сейчас удаленно. На носках и пятках хожу.

После массажа выпрямилась спина, распрямились плечи, заметили домашние, что я по-другому хожу.

Знаю, что болезнь коварная, не расслабляюсь, настраиваюсь на долгую борьбу.

Moroshka

Новичок
Прошел 1 месяц и неделя с момента, как я узнала о грыже. В пятницу врач заканчивает интенсивный курс. Лечение включало: лекарства первые 2 недели, массаж, мануальная терапия, ИРТ, УВТ.

Первые недели болезни было:
- невозможность стоять, боль 7-8/10;
- невозможность сидеть, боль 7-8/10;
- боль через 10-15 минут ходьбы под ягодицей, в бедре, в икре;
- боль в бедре лежа.
Максимальная выраженность болей утром, по 3 часа проводила в попытках растянуться и расходиться.

Сейчас:
- хожу непрерывно более 10 км;
- стою более 1 часа непрерывно;
- сидела вчера с 11 до 18 с часовым перерывом.

Что остается: болей как таковых нет; но после долгого, как вчера, сидения были тянущие ощущения в бедре на 0,5-1 балл. Вообще периодами возникают эти ощущения, как будто фантомные, тупые. И еще: после УВТ и после статической нагрузки есть фасцикуляции, преимущественно в пораженной левой ноге, но бывают и где-то в глубине живота, и на второй половине тела.

В общем, вроде все и неплохо, но и покоя нет ))) Буду ждать повторное МРТ, хоть посмотреть, что там происходит. Сейчас благоприятно совпало: я работаю в системе образования, и болезнь совпала с летними каникулами. А вот с конца августа так себя беречь уже не получится.

Сверху