Здравствуйте. По данным R-графии отмечается увеличение кифотической деформации и снижении высоты позвонка. Консультировал ли Вас в момент получения травмы нейрохирург? Чтобы определить тактику лечения необходимо выполнить КТ. По представленным снимкам травма нестабильная, показано оперативное лечение. Жалобы какие?Была травма, замечена была через 5 дней, после рентгена, компрессионный перелом думал само пройдет но рентген через месяц показал что позвонок теряет высоту. Вопрос знатокам, просадка остановится или нет? Или начать соблюдать постельный режим, любая информация на помощь.
Сделать КТ, чтобы определить стабильность перелома (только тело или есть перлом дужек), а по результатам начинать думать.Вот и вопрос отсюда: есть ли смысл ещё месяцок поваляться в щадящем режиме после сделать рентген, если просадка остановится то продолжить жить без операции.
Останется и срастется.Почему интересуюсь: диагноз болезнь Бехтерева, мне сорок лет, десять лет борюсь с этим недугом- сменил работу в кресле на подвижную- постоянно в движении, наступили значительные улучшения и тут так получается перелом
Вопрос даже в том : позвонок может остаться клиновидной формы или он всё равно срастётся с другим со временем?
Вы боролись со сращением всех позвонков, а тут только 2.Как бы десять лет боролся чтоб ничего не срослось, а тут операция на сращение, вроде понимаю что несу бред, но всё-таки, есть результат кт -описание, могу написать, спасибо за ответ
Да, сращение произойдет со временем, но в положении деформации. Возникнет посттравматическая деформация, которая может вызывать боль.Вопрос даже в том : позвонок может остаться клиновидной формы или он всё равно срастётся с другим со временем?
Сращение 2-ух позвоночно-двигательных сегментов не нарушит Ваше качество жизни, тем более на том уровне, где у Вас травма.Как бы десять лет боролся чтоб ничего не срослось, а тут операция на сращение, вроде понимаю что несу бред, но всё-таки, есть результат кт -описание, могу написать, спасибо за ответ
Это по данным КТ или рентген?с повреждением верхней замыкательной пластины с дистопией кпереди и дорзально в позвоночный канал до 3мм, двухсторонний перелом дужки l2 с переходом линий перелома на суставные фасетки дугоотростчатых суставов.
Если это по данным КТ, то это абсолютно нестабильная травма. Показана операция. Но лучше самому посмотреть.Из выписки перелом l2 ll степени, с повреждением верхней замыкательной пластины с дистопией кпереди и дорзально в позвоночный канал до 3мм, двухсторонний перелом дужки l2 с переходом линий перелома на суставные фасетки дугоотростчатых суставов.
Костные повреждения необходимо смотреть на КТ.МРТ получается добавило ещё перелом остистого отростка l1
даЯ так понимаю что нужно кт на сегодняшний день?
Обязательно. На любой носитель.Вопрос: могу я попросить скинуть результат кт на носитель и какой лучше?