Проседает позвонок после перелома. Как остановить?

АнтонYa

Новичок
Была травма, замечена была через 5 дней, после рентгена, компрессионный перелом думал само пройдет но рентген через месяц показал что позвонок теряет высоту. Вопрос знатокам, просадка остановится или нет? Или начать соблюдать постельный режим, любая информация на помощь.

Screenshot_20260502_121419_com.huawei.photos.jpgScreenshot_20260502_121414_com.huawei.photos.jpg

Чайкин Никита

Нейрохирург
Была травма, замечена была через 5 дней, после рентгена, компрессионный перелом думал само пройдет но рентген через месяц показал что позвонок теряет высоту. Вопрос знатокам, просадка остановится или нет? Или начать соблюдать постельный режим, любая информация на помощь.
Здравствуйте. По данным R-графии отмечается увеличение кифотической деформации и снижении высоты позвонка. Консультировал ли Вас в момент получения травмы нейрохирург? Чтобы определить тактику лечения необходимо выполнить КТ. По представленным снимкам травма нестабильная, показано оперативное лечение. Жалобы какие?

АнтонYa

Новичок
@Чайкин Никита, доброго времени! После рентгена был в нхо пролежал несколько дней сказали нужна операция, на фоне улучшения самочувствия отказался, не соблюдал постельный режим как прописали в выписке (сроки постельного режима не были указаны) ,прописан корсет . Хотел проскочить на русское авось (отлежусь и пройдёт). Как бы динамика по ощущениям в лучшую сторону при ходьбе не возникает боли в пояснице как раньше (до этого и 30 мин не мог пройти всё тело тяжелело) почувствовав улучшения сбегал сделал рентген через месяц- результат на втором снимке. Я так понял проскочить не получилось, судя по второму снимку. Вот и вопрос отсюда: есть ли смысл ещё месяцок поваляться в щадящем режиме после сделать рентген, если просадка остановится то продолжить жить без операции. Почему интересуюсь: диагноз болезнь Бехтерева, мне сорок лет, десять лет борюсь с этим недугом- сменил работу в кресле на подвижную- постоянно в движении, наступили значительные улучшения и тут так получается перелом

Вопрос даже в том : позвонок может остаться клиновидной формы или он всё равно срастётся с другим со временем?

Как бы десять лет боролся чтоб ничего не срослось, а тут операция на сращение, вроде понимаю что несу бред, но всё-таки, есть результат кт -описание, могу написать, спасибо за ответ

Сверху