@Чайкин Никита, доброго времени! После рентгена был в нхо пролежал несколько дней сказали нужна операция, на фоне улучшения самочувствия отказался, не соблюдал постельный режим как прописали в выписке (сроки постельного режима не были указаны) ,прописан корсет . Хотел проскочить на русское авось (отлежусь и пройдёт). Как бы динамика по ощущениям в лучшую сторону при ходьбе не возникает боли в пояснице как раньше (до этого и 30 мин не мог пройти всё тело тяжелело) почувствовав улучшения сбегал сделал рентген через месяц- результат на втором снимке. Я так понял проскочить не получилось, судя по второму снимку. Вот и вопрос отсюда: есть ли смысл ещё месяцок поваляться в щадящем режиме после сделать рентген, если просадка остановится то продолжить жить без операции. Почему интересуюсь: диагноз болезнь Бехтерева, мне сорок лет, десять лет борюсь с этим недугом- сменил работу в кресле на подвижную- постоянно в движении, наступили значительные улучшения и тут так получается перелом
Вопрос даже в том : позвонок может остаться клиновидной формы или он всё равно срастётся с другим со временем?
Как бы десять лет боролся чтоб ничего не срослось, а тут операция на сращение, вроде понимаю что несу бред, но всё-таки, есть результат кт -описание, могу написать, спасибо за ответ