Здравствуйте! Вот и вернулась я на форум спустя 9 лет. В 2017 году проведена операция удаление секвестрированной грыжи L4-5. Сильно болела правая нога, 1,5 месяца консервативного лечения результата не дали. 9 лет жизни после операции прошли нормально - конечно, бывало, что прихватывало и в целом ряд ограничений появился - бывали трудности с наклонами, завязыванием шнурков И так далее. Старалась много ходить пешком, делала дома упражнения. В начале апреля этого года боль в пояснице справа с иррадиацией в правую ногу, не могла долго ходить , сидеть, а затем уже и стоять. Так же боль мешала спать. Обратилась к неврологу, прописал уколы мильгаммы, дексаметазона, поставил блокаду в грушевидную мышцу. Капельницы, микротоки. Сделала мрт. Грыжа большая с весьма неудачным и как я понимаю рискованным распространением. Не могу пока прикрепить само исследование, повешу протокол. Спустя неделю после начала лечения боль в пояснице ушла, сейчас болит ягодица (начиная с верхней части) и нога. В утренние часы просыпаюсь от боли в ягодице (нога стала болеть чуть меньше). Пешком хожу в корсете, иногда могу прям много пройти, 10 км и когда хожу, боль в целом на 4/10. Лфк легкое добавила дня три назад. Капельницы уколы отменил невролог после первой недели лечения, медикаментозно оставил габапентин, нейроуридин, нейромидин, детралекс.
Анамнез жизни - работаю водителем троллейбуса. Работа тотально сидячая плюс вибрации и ударные нагрузки. После первой операции не поменяла работу, тк не было возможности ну и думала что молодость всё спишет. Теперь придется менять точно. Сейчас оперироваться не хочу, пока лечусь консервативно на протяжении 2 недель. Работа в гос предприятии позволяет находиться на больничном длительное время, но конечно не вечно. Сейчас делаю микротоки, иголки, электрофорез с карипаином. Хочу спросить обитателей форума и @Доктор Ступин, верна ли в целом стратегия лечения, какие процедуры еще добавить и где их лучше делать (я в Питере). Насколько велик риск синдрома конского хвоста.
Дополню: на носки встаю и хожу, на пятках тоже, но чувствую боль в ягодице. При неврологическом осмотре рефлексы живые, но невролог сказал, что сгибаю большой палец правой ноги слабовато.
Анамнез жизни - работаю водителем троллейбуса. Работа тотально сидячая плюс вибрации и ударные нагрузки. После первой операции не поменяла работу, тк не было возможности ну и думала что молодость всё спишет. Теперь придется менять точно. Сейчас оперироваться не хочу, пока лечусь консервативно на протяжении 2 недель. Работа в гос предприятии позволяет находиться на больничном длительное время, но конечно не вечно. Сейчас делаю микротоки, иголки, электрофорез с карипаином. Хочу спросить обитателей форума и @Доктор Ступин, верна ли в целом стратегия лечения, какие процедуры еще добавить и где их лучше делать (я в Питере). Насколько велик риск синдрома конского хвоста.
Дополню: на носки встаю и хожу, на пятках тоже, но чувствую боль в ягодице. При неврологическом осмотре рефлексы живые, но невролог сказал, что сгибаю большой палец правой ноги слабовато.