Антеспондилолистез L4 и прочее. В анамнезе 2 инсульта

Евгения63

Новичок
Мы ездили за «вторым мнением» в областной центр (Самара) и после консультации с н/хирургом муж принял решение оперироваться. Доктор сказал что его ждёт парез стопы и тогда «я не возьму. Молодые хирурги возьмут, а я нет». На квоту очередь уже на 27 год, поэтому будем делать платно. Самара, клиника РЖД Медицина, н/хирург Никитенко ( вдруг тут кто то есть из Самары).
Про клинику - мы знаем, что это одна из лучших в области, доктора выбирали по рекомендациям.
Операция будет TLIF LIVE LV. Кейдж + 4 винта. Так написано в направлении.
И вот сейчас у меня вопрос. Я сегодня всю ночь читала форум и люди здесь общаются с абсолютным знанием темы, оперируя профессиональными медицинскими терминами…
Я же испытываю сложные чувства…
Почему мы должны настолько погружаться в тему? Ну ведь когда мы садимся в самолет, чтобы долететь из точки А в В- мы же не сдаем экзамен по аэродинамике и не изучаем процент аварий данного конкретного типа летающего аппарата?
Или когда садимся в маршрутку, не выясняем специально, сколько у этого конкретного водителя было аварий?
Просидев ночь на форуме, кажется, что хороших результатов после операций нет вообще.
Наша цель избавиться от боли и полегче ходить ( хорошо ходить - недостижимо, потому что остаточный парез от инсульта никуда не денется).
Это вообще невыполнимо?

Сверху