Из первой задачи я выполняю сейчас п.1.5 (аппликатор Ляпко по несколько раз в день 15-20 мин), мне последнего как-то комфортнее прям, а больше я ничего не делаю. Курс из уколов и таблеток итак больше 1,5 месяцев получился, плюс магнит делала 3 недели. Врач в среду сказал, пока не нужно ничего повторять.
Но как найду того, кто будет АКТИВНО лечить для избежания операции, думаю, что-то ещё пропишет. Мне видится , что нужны пп.1.2-1.4
А из 2 задачи у меня сейчас только п.2.1,2.2
Чтобы приступить к остальным (для себя вижу возможными 2.3, 2.4, 2.6 и 2.7), нужно найти врача/клинику, где это делать. Подбираю, читаю отзывы.
1. Уменьшение боли, воспаления, отечности и улучшение лимфо- и кровотока:
1.1. Противовоспалительная и анальгезирующая терапия (НПВП, анальгетики и в т.ч. самое эффективное - локальная инъекционная терапия с анестетиками и глюкокортикоидами);
- убираем
1.2. Уменьшение спастического напряжения мышц (миорелаксанты);
- при необходимости
1.3. Улучшение лимфо- и кровотока (массаж, лимфодренаж);
- при необходимости
1.4. Физиотерапия;
- уже не обезболивающая, а стимулирующая кровообращение (для ускорения резорбции)
1.5. Рефлексотерапия, в т.ч. самая простая домашняя (аппликатор типа Кузнецова);
- уже не обезболивающая, а стимулирующая кровообращение (для ускорения резорбции), поэтому хорошо сочетать с согревающими и глубоко проникающими мазями под тепло сохраняющие компрессы.
Уж простите себя похвалю! Наш комплексный бальзам - единственный 3 в 1 (согревает, снимает воспаление без НПВП, глубоко проникает), а уж термокомпрессы - мы единственные делаем!
2. Уменьшение травматизации невральной структуры:
2.1. Отдых, лечение правильным положением;
- обязательно и повседневно! Задвигается пораженный сегмент - все начинаем снова.
2.2. Ношение бандажей, корсетов для иммобилизации пораженного участка позвоночника;
- обязательно и повседневно! Задвигается пораженный сегмент - все начинаем снова.
И ни какие мышцы не ослабнут там где не долно быть движения и где есть ЛФК
2.3. Мануальная терапия, массаж и вытяжение позвоночника для восстановления подвижности в непораженных сегментах;
- обязательно, но повседневно! Для того чтобы не задвигается пораженный сегмент не двигался, кто-то должен работать и это оставшиеся здоровые сегменты.
2.4. Вытяжение позвоночника в пораженном сегменте;
- пределах остатка подвижности. Важно не перетянуть и в основном это 2.5. Использование ортопедических матрацев с функцией профилактического вытяжения.
2.6. Обучающие программы правильного поведения пациентов;
- это чуть ниже в видео
2.7. Физические упражнения;
- вот все про это:
ВАЖНО! если не делали ничего вначале не начинаем с середины, а начинает с начала, с острого периода!
2.8. Психологическая коррекция.
- чем и занимаемся!